• SAN VINCENZO A TORRI
    Geri
    Ferro

RETI: Gensini, Geri, Ferro
QUINTO: Coppola, Marchi, Romei N., Cesari, Comanducci D. (63' Robicci), Marconi (85' Miglietta), Muglia, Orlandi (46' Senese), Righetti, Gensini, Ulivelli (78' Nenci). A disp.: Mazzuoli, Garau, Romei A., Friello. All.: Lorenzo Giorgetti.
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi (82' Giacomelli), Castellani, Coli, Benvenuti, Cafaggi, Brunetti, Ferro (75' Fontanelli), Bianchi, Modugno (63' Geri S.), Cappelli (70' Terreni), Calonaci. A disp.: Montanelli, Brienza. All.: Leonardo Lari.
ARBITRO: Del Giudice di Firenze.
RETI: 66' Geri S., 72' Ferro, 95' rig. Gensini.
NOTE: espulsi Cafaggi (89') e Geri S. (93').

Si chiude con una sconfitta il cammino interno del Quinto, che al "Pontormo" viene battuto di misura dal San Vincenzo a Torri al termine di un incontro caratterizzato comunque da alcuni spunti degni di nota, nonostante non fosse ormai più influente ai fini della classifica. Dal fischio di inizio sono gli ospiti a provarci di più in palleggio, mentre gli arancioneri locali pensano più a spezzare la manovra per innescare la rapiditá nello spazio del tecnico Righetti, che quando può cerca di creare grattacapi a Corsinovi tanto da impegnarlo subito dopo pochi minuti con una conclusione da posizione ravvicinata, respinta dallo stesso portiere avversario con una provvidenziale uscita. Il San Vincenzo dalla sua pensa a innescare gli inserimenti profondi di Ferro e Modugno ed al quarto d'ora è proprio quest'ultimo, su calcio d'angolo battuto da Calonaci, ad inserirsi sul secondo palo e a mancare di un soffio lo specchio con un colpo di testa all'altezza del secondo palo. Qualche minuto dopo è Ferro a non riuscire a sfruttare un filtrante di Cappelli che lo libera tutto solo davanti al portiere, visto che dopo aver superato lo stesso Coppola con un tocco ad aggirarlo viene infine chiuso sul fondo dal ritorno di Cesari. Dopo qualche altro tentativo privo del giusto mordente, col San Vincenzo comunque ancora più presente e positivo nell'atto di creare gioco, si va al riposo sullo 0-0 ed al rientro in campo le due squadre vengono accolte da un clima divenuto inospitale, che improvvisamente porta sul "Pontormo" un vento gelido e battente con raffiche di pioggia. Ovviamente la variazione climatica influisce anche sul gioco, che non si discosta molto dal copione della prima frazione se non per una maggior ricerca di spazi offensivi da parte del Quinto. I locali, infatti, al 52' passerebbero anche in vantaggio con Righetti, che si tuffa di testa su di un cross all'altezza del primo palo e sorprende Corsinovi, ma l'arbitro annulla perché la deviazione dell'attaccante arancionero è avvenuta con la mano e quindi irregolare. Il San Vincenzo però pian piano torna a creare ed al 66' si materializza infine il vantaggio ospite con il nuovo entrato Samuele Geri, che su un bel cross dalla sinistra di Coli prende il tempo alla difesa e supera Coppola con una gran deviazione. Il gol fa sì che il Quinto si sbilanci cercando il pareggio e pochi minuti più tardi, quando corre il 72', la difesa gialloblù serve in contropiede Calonaci che dopo aver portato palla per quaranta metri sulla fascia destra vede e serve l'inserimento centrale di Ferro, liberandolo davanti al portiere e permettendogli di raddoppiare con un destro secco e preciso. Mister Giorgetti, a questo punto, prova ad aumentare la pressione ricorrendo a sua volta alla panchina a sua disposizione, ma la retroguardia del San Vincenzo non sembra vacillare più di tanto fino al 90', quando gli ospiti restano improvvisamente in dieci per la sciocca espulsione di Cafaggi che, già ammonito, va a ritardare una rimessa dal fondo, complice il vento che muove a più riprese la sfera, e si becca il secondo cartellino giallo. Due minuti più tardi il San Vincenzo perde anche Samuele Geri, che nell'atto di subire un contrasto da parte di Senese lo calpesta sulla caviglia e viene a sua volta allontanato dal giovane direttore di gara, e con la doppia superiorità numerica infine l'offensiva dei padroni di casa dà i suoi frutti, visto che ormai al 95' Gensini, bravo a prendere posizione sulla sinistra dell'area di rigore nel tentativo di ricevere un lungo lancio dalle retrovie, viene calciato da Terreni che, forse ingannato anche da una folata di vento, lo colpisce fallosamente nel tentativo di rinviare la sfera. Dal dischetto va lo stesso Gensini che non ha difficoltà nel battere il giovanissimo Giacomelli, che pochi minuti prima ha fatto il suo esordio assoluto in categoria rilevando l'acciaccato Corsinovi, quindi arriva il triplice fischio che sancisce la chiusura delle ostilità e consegna al San Vincenzo a Torri i tre punti in palio.