• Empoli
    Orlandi
    Orlandi

RETI: Mussini, Orlandi, Orlandi
La grandezza di una squadra, specialmente di una che ambisce in grande, si misura anche nella sua capacità di soffrire. E' per questo allora che l'Empoli compie un altro passo in avanti sulla strada della propria crescita e rientra alla base con un'altra vittoria, espugnando la tana del Sassuolo per due a uno, soffrendo appunto ma anche meritando i tre punti in palio. Le ridotte dimensioni del campo Corradini di Castelgrande non agevolano certo il compito degli azzurri, di contro un Sassuolo che il suo campo lo conosce bene, che si dispone in campo con accortezza e gioca con il massimo dell'impegno tutti i 70'. I ragazzi di Filippeschi sono bravi nel capire che dopo il gol-lampo di Orlandi, ci sarò da pazientare prima di poter esclamare missione compiuta. Così è infatti, perchè i neroverdi reagiscono alla grande al vantaggio empolese, maturato con il tiro di Orlandi che supera la linea di porta secondo l'arbitro e quasi tutti i presenti, non per i locali che protestano; Chiricallo e Mussini sono minacciosi dalle parti di Giuliani, ma la difesa toscana è impenetrabile e si va al riposo sul parziale di 0-1. Al 58' però il risultato torna in parità, per effetto del tiro rasoterra e angolato di Mussini, e poi c'è come detto da stringere i denti per gli azzurri, che erano stati un pizzico fortunati in occasione della traversa colpita da Vezzosi sugli sviluppi di un calcio d'angolo, mentre anche un paio di ottime parate di Giuliani avevano mantenuto in corsa l'Empoli. Veemente e immediata la reazione dei ragazzi di Filippeschi dopo il pari: scocca il 61' quando Bertellotti raggiunge la linea di fondo sulla sinistra e poi crossa a centro area dove irrompe Orlandi, che tocca il pallone sotto misura facendolo finire in rete dopo essere passato fra le gambe di Mantini. Gli ultimi minuti sono come prevedibile da vivere sulla difensiva per l'Empoli, che però serra i ranghi e si aggiudica i tre punti. Il miglior viatico possibile per lo scontro diretto contro la Fiorentina che andrà in scena a Monteboro alla ripresa del campionato dopo la sosta.
Calciatoripiù: Giuliani (Empoli):
chiamato in causa dal proprio mister all'ultimo momento per l'infortunio occorso a Versari, si disimpegna alla grande compiendo alcune ottime parate. Orlandi (Empoli); marchia a fuoco la gara con la sua doppietta.