POGGIO A CAIANO: Stefani, Franco, Giusti, Coscarella, Grassi, Pucci, Ralvoni, Santini, Barbini, Tartoni, Ceccarelli. A disp.: Pastore, Genovese, Bacchereti, Maia Serafini. All.: Mario Serafini.
VIRTUS COMEANA: Bertolato, Niccolai, Sarnataro, Anaclerio, Cubello, Trinci, Raspini, Bacci, Colosimo, Romanucci, Hilaj. A disp.: Cantagalli, Kazazaj, Koceku, Lisci. All.: Roberto Canaponi.
ARBITRO: Del Segato di Prato.
RETI: Trinci, Lisci.

Torna alla vittoria la Virtus Comeana, e lo fa nell'atteso derby pratese in casa del Poggio a Caiano. Un derby di bassa classifica, tra due squadre che ormai hanno da tempo abbandonato il sogno di qualificarsi per il gironcino di merito, ma non per questo meno importante. Ottima la prestazione della Virtus, che porta a casa i tre punti grazie a una prestazione davvero importante. La squadra di mister Canaponi, schierata da quest'ultimo con il 4-4-2, approccia bene alla partita, prendendo in mano le redini del gioco già nel primo tempo e riversandosi a lungo nella metà campo locale pur senza rendersi pericolosi dalle parti della porta difesa da Stefani. Il Poggio a Caiano ci ha provato qualche volta in contropiede, senza però riuscire a incidere. Inizia la ripresa e la Virtus Comeana è ancora molto arrembante. Il gol è nell'aria. Dopo circa un quarto d'ora, ripartenza della Comeana con Colosimo che lancia Trinci; quest'ultimo entra in area, calcia e la palla subisce una deviazione decisiva da parte di un difensore prima di entrare in rete, spiazzando Stefani. Il vantaggio della Virtus Comeana non cambia l'inerzia della partita, perché gli ospiti nonostante il vantaggio non abbassano il baricentro ma anzi continuano ad attaccare e a tenere bene il campo. Ovviamente il Poggio a Caiano, al quale non manca l'orgoglio, prova una reazione che però non porta a grosse occasioni da gol. Al contrario, è ancora la Virtus Comeana a colpire a circa dieci minuti dalla fine, quando su un traversone messo in mezzo all'area è Lisci a deviare la palla in rete, rendendosi subito decisivo segnando lo 0-2 dopo esser subentrato dalla panchina a Hilaj nel secondo tempo. Al triplice fischio la partita finisce con la gioia della squadra locale, che chiude il suo 2023 con una vittoria davvero importante per quanto riguarda il morale ma soprattutto per il suo significato in quanto derby.