Campionando.it

La Floria si aggiudica il Torneo Emilio Guercini

Concluso ieri il Torneo Emilio Guercini organizzato dal Porta Romana presso l'impianto Bozzi delle Due Strade.
Al termine di una gara tesa, avvincente e ricca di gol è la Floria di mister Benevento a vincere la manifestazione. Gli Allievi 2008 sfidano i pari età della Fortis Juventus. Dopo pochi minuti arriva subito il vantaggio dei biancoblu con Fiorini, che insacca il cross dalla sinistra di Migliorini. La Fortis pareggia sugli sviluppi di un calcio piazzato, ma sul finire della prima frazione la Floria trova il nuovo vantaggio con Migliorini, che dal limite dell'area fa partire un diagonale preciso con il pallone che bacia il palo prima di finire in rete. Nella ripresa i biancoblu amministrano il vantaggio senza subire troppo e trovano il 3 a 1 alla mezz'ora: è ancora Migliorini a insaccare la rete dopo una bella incursione dalla destra. Sul finire di gara, grande occasione per il 4 a 1, con Migliorini che invece di calciare in porta cerca al centro Rossi, che non ci arriva per un soffio. Così, al terzo di recupero, arriva il 3 a 2 della Fortis dopo una mischia in area di rigore. Ma il risultato non cambierà più. La Floria vince il Torneo, dedicato a Emilio Guercini, una delle colonne portanti della società Porta Romana per oltre quarant'anni.
Lorenzo Taiti, dg del Porta Romana, premia l'arbitro che ha condotto la finale. Quarta classificata la Virtus Rifredi, premiata da Stefano Carobbi, ds del Porta romana. Terzo il Pontassieve, che riceve la coppa dal dirigente della società di casa Gazareni. Seconda quindi la Fortis Juventus, premiata dal dg della Floria Matteo Ermini. A premiare i campioni un parente di Emilio Guercini e con le consuete foto di rito di fatto si chiude la stagione 2023/2024.