FIRENZE SUD (in lista): Agostini, Battaglini, Benvenuti, Bianchi, Braschi, Bonciani, Bouras, Casalini, Grifoni, Lamberti, Mari, Papini, Ponzalli, Ricci, Rosa, Schiappoli, Venturini. All.: Lazzerini-Biagioni.
ALBERETA: Spicchi, Alossa, Coveri, Bencista, Bellantoni, Lascialfari, Zanchetta, Macucci, Bregu, Moracci, Roschi. A disp.: Elmetwalli, Amerighi, Baldi, Bertocci, Falciani, Gagliardi, Misticoni, Montecchi, Rossellini. All.: Zeroni.
ARBITRO: Cozzi di Firenze.
RETI: Benvenuti, Bregu, Roschi, Moracci.

Il derby dice Albereta! È la formazione allenata da Zeroni ad aggiudicarsi il sentitissimo confronto col Firenze Sud e a portarsi a casa tre punti che valgono oro. Come ogni derby, è stato un confronto acceso, ricco di colpi di scena e non privo di venature polemiche. Pronti via ed è l'Albereta a sbloccare l'incontro nei primissimi minuti. Su un'azione per vie centrali, Bregu scappa alle spalle della difesa avversaria e davanti al portiere non sbaglia per lo 0-1. Nell'occasione si segnalano le proteste della formazione di casa per la posizione di Bregu al momento dell'assist del compagno. Nonostante il gol subìto a freddo, la reazione del Firenze Sud arriva e a metà primo tempo soltanto la traversa nega il pareggio a Ricci, autore di una conclusione spettacolare dalla lunga distanza. Il primo tempo non regala altre emozioni e si chiude sul parziale di 1-0 in favore degli ospiti. Nella ripresa le due compagini continuano ad affrontarsi a viso aperto, confezionando occasioni a ripetizione. Ad andare a segno è però nuovamente l'Albereta: complice una disattenzione del portiere del Firenze Sud, Roschi intercetta il pallone e a porta praticamente sguarnita insacca per lo 0-2. Il Firenze Sud prova a non abbattersi ma i troppi errori condannano nuovamente la formazione di Lazzerini, che al 20' del secondo tempo subisce anche lo 0-3 targato Moracci con un gran tiro dal limite. Poco dopo il Firenze Sud la riapre con una bella giocata di Benvenuti ma il gol dell'1-3 serve soltanto a rendere meno amara la sconfitta in un derby che alla fine premia la squadra in questo momento più matura.