RETI: Pintore, Mertiri, Magnolfi G., Iaquinta, Sbriglia, Nanetti
AGLIANESE: Lami, Borro, Moggi, Capuana, Iaquinta, Ostili, Pintore, Montefusco, Mertiri, Cecchi, Giorgio. A disp.: Russo, Ambrozie, Aiello, Vannini, Sadik, Morini, Soddu, Bettazzi, Magnolfi. All.: Alberto Mariani.
PROGRESSO: Anchievici, Nanetti, Cavicchi, Follari, Pincelli, Brunetti, Mandes, Marconi, Simonetti, Fridhi, Sbriglia. A disp.: Maccarinelli, Magli, Gutanu, De Lucca, Calzolari, Di Francesco, Farinelli. All.: Nichi Guida.
ARBITRO: Antoni di Viareggio, coad. da Petri e Tarandetti.
RETI: Sbriglia, Simonetti, Pintore, Iaquinta, Mertiri, Fridhi, Magnolfi.

Commento di : ciro

Con ormai una fisionomia matura e completamente diversa da quella del girone d'andata, l'Aglianese continua nella sua operazione rilancio in classifica piegando con uno spettacolare 4-3 il Progresso. Gara movimentata fin da subito, con tante offensive sui due fronti di gioco nel primo quarto d'ora, pericolosissimo in particolar modo Mertiri che manca per poco il vantaggio neroverde; il risultato cambia per la prima volta al 21', minuto in cui gli emiliani si portano sullo 0-1 con Sbriglia, che addomestica il pallone davanti a Lami col destro e lo spinge in rete con il mancino. La fase successiva di gioco sorride agli ospiti, che al 39' trovano anche il raddoppio grazie al colpo di testa di Simonetti; al riposo si va però sull'uno a due, perché l'Aglianese reagisce e dimezza lo svantaggio con Pintore, messo a tu per tu con il portiere emiliano da Capuana. L'intervallo serve ai locali per riorganizzare le idee e imbastire una reazione; al ritorno in campo, al 48', Iaquinta firma il pari, mentre al 65' un rapido contropiede di Mertiri consente al bomber pistoiese di ribaltare la situazione, 3-2. L'Aglianese non si accontenta e troverebbe anche il quarto gol, sempre con lo scatenato Mertiri, ma l'arbitro non convalida per off-side; il Progresso resta così in partita e, grazie a una punizione dal limite ben battuta, trova la forza di impattare il risultato sul tre a tre. Chiamata ancora una volta a reagire, l'Aglianese risponde presente e all'88' vede premiati i propri sforzi: Mertiri guadagna il fondo e centra per Magnolfi, che addomestica il pallone e gonfia la rete emiliana per l'ultima, decisiva volta. Calciatoripiù: Mertiri, Magnolfi, Ostili (Aglianese).