RETI: Pretelli, Monti Guarnieri, Pretelli, Niccolai, Bardini, Cutolo
OLIMPIA: Mirijaj, Taddei, Bardini, Monti Guarnieri, Palaj, Innocenti Belgradi, Lakhadar, Bini, Niccolai, Pretelli, Esposito. A disp.: Pratesi, De Coro, Breschi, Acciarito. All.: Franco Cialdi.
PIETRASANTA: Surna, Cimino, Giuliotti, Mansili, Manfredi, Ferrari, Santucci, Federigi, Guastini, Cutolo, Pifferi. A disp.: Andreani, Barberi, Cocozza, Curadini, Donati, Bertuccelli, Del Bianco. All.: Clemente Guastini.
ARBITRO: Caponi di Empoli.
RETI: 4' e 90' Pretelli, 40' Cutolo, 58' Niccolai, 75' Bardini, 80' rig. Monti Guarnieri.

Un'Olimpia debordante nel secondo tempo piega le resistenze di un Pietrasanta che, almeno per i primi 45 minuti, ha saputo battagliare ad armi pari salvo poi cedere il passo all'esuberanza dei pistoiesi. Al 4' Pretelli sgasa subito e sblocca il punteggio con una falcata poderosa condita da uno slalom gigante e rifinita da un preciso tiro davanti a Surna. Gli ospiti impiegano un po' di minuti a carburare e rischiano di incassare il 2-0 prima a causa di Bardini (diagonale fuori di poco) e poi a causa di Pretelli (parata del portiere in due tempi). Il primo squillo per i suoi lo suona Barberi, centrando in pieno la traversa con un tiro dal limite. Al 30' è ancora Pietrasanta con una doppia occasione: prima la palla esce di un soffio su un calcio di punizione sfiorato dalla barriera, poi sul successivo angolo serve un super Mirijaj a togliere la sfera da sotto la traversa. Lo stesso Mirijaj si ripete tre minuti più tardi neutralizzando in bello stile il tentativo di Pifferi. L'incedere potente dei ragazzi di Guastini trova applicazione pratica al 40', quando Cutolo spizza all'indietro una punizione scodellata in area sorprendendo il portiere. Archiviato il primo tempo sul giusto punteggio di 1-1, nella ripresa l'Olimpia si scatena. Al 50' Pretelli chiama al miracolo il portiere con un grande intervento a togliere la sfera dall'incrocio, mentre al 58' Niccolai fa 2-1 capitalizzando in scivolata un pregevole dialogo sulla sinistra fra Calistri e Bardini. Il Pietrasanta non riesce a reagire e al 75' ecco il tris dei locali al termine di una bella azione corale; Pretelli e Bardini si passano e si ripassano il pallone, col numero 14 che trova poi il piazzato vincente. Cinque minuti dopo, ecco l'ipoteca virtuale: Niccolai viene steso in area e dal dischetto Monti Guarnieri non sbaglia, fissando il punteggio sul 4-1. Gli ultimi sussulti sono a firma Barberi e Pretelli: il primo impegna Mirijaj con una punizione dal limite indirizzata sotto la traversa, mentre il secondo mette invece il punto esclamativo alla contesa con un diagonale sinistro che batte Surna sul palo lontano. E la manita è servita. Calciatorepiù: Pretelli (Olimpia).