TAU CALCIO: Chiarello, Ferretti, D Amato, Rossi, Paperini, Nesti, Scardigli, Battisti, Lucchesi, Grossi, Materassi. A disp.: Piagentini, Turturro, Vas, Bagnoli, Baroni, Tomei, Negara, Ciuffi, Landucci. All.: Pucci Gabriel
SERAVEZZA: Dazzi, Giusti, Mazzoncini, Simonelli, Bacci, Tarantini, Matrizi, Giannotti, Giannelli, Cacciaguerra, Micheli. A disp.: Bassi, Ragghianti, Colombini, Del Carlo, Domenici, Franzetti, Gabbriellini, Liu, Mazzei. All.: Lampitelli Davide
TAU ALTOPASCIO: Chiarello, A. Ferretti, D'Amato, N. Rossi, Paperini, G. Nesti, Scardigli, Battisti, D. Lucchesi, Grossi, Materassi. A disp.: Piagentini, Turturro, Vas, L. Bagnoli, L. Baroni, Tomei, Negara, Ciuffi, Landucci. All.: Gabriel Pucci.
SERAVEZZA: Dazzi, Giusti, Mazzoncini, Simonelli, F. Bacci, Tarantini, Matrizi, Giannotti, Giannelli, Cacciaguerra, Micheli. A disp.: Bassi, Ragghianti, Colombini, Del Carlo, Domenici, Franzetti, Gabbriellini, Liu, Mazzei. All.: Marco Limetti (squalificato, in panchina Toledo Nishaj).
ARBITRO: Bagni di Prato
RETI: 44' Battisti, 82' Liu, 92' Negara.

Ha rischiato di vanificare tutto nella partita teoricamente più abbordabile dell'ultimo filotto: non nel derby con l'Atletico Lucca, non sul campo di un Calenzano deciso a combattere per sopravvivere ma in casa contro il Seravezza già salvo da una giornata. Senza la rete di Negara che al 2' di recupero lo riporta avanti e impedisce all'Affrico di festeggiare la vittoria del titolo (i punti di scarto sarebbero improvvisamente saliti a quattro, e un'impresa dell'Armando Picchi è impensabile), il Tau Altopascio avrebbe improvvisamente reso inutile la rimonta avviata quasi un girone fa: la rete di Liu a otto minuti dal 90' aveva infatti riportato in equilibrio una partita che qualunque risultato diverso dal successo avrebbe destinato nel cassetto dei rimpianti. Già in avvio s'era capito che per il Tau non sarebbe stata una domenica facile: anche se a rischio alla prima azione (decisivo Dazzi su Battisti), il Seravezza crea in sequenza quattro occasioni di pericolosità crescente. Della prima, di prova, e dell'ultima è protagonista Cacciaguerra, ostacolato da Chiarello che ricorda a tutti come mai vesta quella maglia verde fosforescente con l'uno stampato, quella da tanti ambita e da pochissimi vestita: come quella sul contropiede di Micheli (più facile era stato invece opporsi a Giannelli qualche minuto prima), la parata che sigilla lo 0-0 entra tra le dieci più difficili del campionato. Il Tau capisce che stavolta non può modulare la pressione a proprio piacimento: troppo alta la probabilità di finire in svantaggio, e dunque di dover rincorrere una partita improvvisamente complicata. Della responsabilità di cambiare l'inerzia complessiva si carica il solito Grossi, che su punizione libera Daniele Lucchesi alla volée, fuori di poco, e che poi a un istante dalla pausa calcia l'angolo del vantaggio: la testa di Battisti devia in porta il suo traversone e consente al Tau di segnare l'1-0. Il nuovo risultato impatta sullo svolgimento della partita: per trentacinque minuti della ripresa il Seravezza fatica a giocare in verticale, difficile trovare spazi quando la mediana avversaria raddoppia costantemente sul portatore di palla. Ma di occasioni da rete neppure il Tau ne costruisce: arrivano al tiro soltanto Gianluca Nesti e Grossi, che però dal limite dell'area calcia debolmente. È diversa invece l'esecuzione di Liu che a otto minuti dalla fine pareggia e provoca un sommovimento del terreno in zona Lapenta: scagliato dal limite dell'area dopo una corta spizzata della difesa ad allontanare una parata di Chiarello in seguito a una mischia, il suo tiro potente smette di correre soltanto dopo che ha oltrepassato i pali. Improvvisamente il Tau si rende conto che così avrebbe perso il campionato, e nei quattordici minuti che restano (Bagni infatti ne concede sei di recupero) torna ad attaccare in forze: il terrore svanisce al 92', quando Negara s'avventa sul traversone di Baroni da sinistra e con l'interno segna la rete della speranza. Il campionato è ancora aperto; ma con così poche gare alla fine un altro errore rischia d'essere fatale. Calciatoripiù: Battisti aveva sbloccato la partita un minuto prima della pausa; se alla ricetta s'aggiungono l'ingresso di Baroni che confeziona l'assist vincente e le parate di Chiarello (Tau Altopascio) nel primo tempo, si capisce come mai alla fine la rete di Liu (Seravezza) resti ininfluente per l'assegnazione del titolo toscano.