SCANDICCI: Patacchini (99), Martinelli, Mascalchi, Moccia, Baiardi, Villoresi, Pepe, Pezzano, Pino, Martini, Cardona. A disp.: Serio, Carone, Catalano, Sarti, Savastano, Tagliavini, Barattucci, Esposito A., Baldini. All.: Pratesi Andrea
SERAVEZZA: Dazzi, Bertilotti, Giusti, Simonelli, Ragghianti, Tarantini, Matrizi, Giannotti, Gabbriellini, Cacciaguerra, Micheli. A disp.: Bassi, Parigi, Del Carlo, Federighi, Colombini, Putignano, Isolani, Liu. All.: Lampitelli Davide
RETI: Cardona, Cacciaguerra, Cacciaguerra, Federighi, Giannotti
SCANDICCI: Patacchini, Martinelli, Mascalchi, Moccia (78' A. Esposito), Baiardi, Villoresi, A. Pepe (58' Baldini), Pezzano, Pino (70' Baratucci), D. Martini, Cardona (67' Tagliavini). A disp.: Serio, Carone, Catalano, Sarti, Savastano. All.: Gennaro D'Andretta.
SERAVEZZA: Dazzi, Bertilotti (89' Putignano), Giusti (78' Colombini), Simonelli, Ragghianti, Tarantini (91' Isolani), Matrizi (59' Liu), Giannotti, Gabriellini (90' Mazzei), Cacciaguerra (72' Federighi), Micheli (72' Del Carlo). A disp.: Bassi, Parigi. All.: Marco Limetti .
ARBITRO: Cammilli di Prato
RETI: 26' Cardona, 49' Giannotti rig., 53', 59' Cacciaguerra, 75' Federighi.
NOTE: espulso Baiardi (89').

Che campionataccio. Lo Scandicci 2007, una delle squadre di cui si parlerà a lungo nella storia del club - e non in positivo - viene travolto in casa dal Seravezza che vince 1-4 e vede la salvezza sempre più vicina. La partita ruota intorno all'intervallo: protagonista del primo tempo, nella ripresa lo Scandicci stacca completamente la spina. L'espulsione di Baiardi, l'ennesima stagionale per lo Scandicci, serve solo a ribadire quanto sia difficile mantenere la categoria. Glielo ricorda già la prima azione del Seravezza, che attacca con una grandissima cavalcata di Bertilotti che arriva sul fondo a destra e serve in mezzo Cacciaguerra: è insolito che manchi in questo modo l'appuntamento col gol. Si rifarà. Lo Scandicci risponde al 17': Diego Martini imbuca in area per Cardona che conclude in scivolata, trovando la risposta di Dazzi. Lo Scandicci continua a spingere e al 26' trova il vantaggio: Pino prolunga di testa il lancio di Pezzano e innesca Cardona, che usa bene il fisico per liberarsi di Ragghianti e col destro supera Dazzi. Ma il Seravezza impiega pochissimi minuti per andare vicino al pareggio: la conclusione di Micheli da fuori non centra lo specchio di pochissimo. Nonostante la posta pesantissima la gara è gradevole: al 36' Pino recupera il pallone sulla trequarti e imbuca per Pezzano, la cui conclusione Dazzi è bravo a respingere. Il portiere si ripete quattro minuti più tardi, deviando in angolo la conclusione di Cardona. Lo Scandicci sfiora il raddoppio anche allo scadere della prima frazione: Cardona alimenta un contropiede e con un ottimo filtrante serve Moccia, fermato al momento del tiro viene fermato dal provvidenziale intervento di Cacciaguerra. Le squadre vanno a riposo dunque con lo Scandicci meritatamente in vantaggio per 1-0. Nel secondo tempo però il Seravezza cambia completamente approccio e in appena dieci ribalta completamente la partita. Corre appena il 49' quando Simonelli, ricevuto il pallone in area spalle alla porta, riesce a girarsi e viene abbattuto; Cammilli indica il dischetto, sul quale si presenta Giannotti che chiude il destro e fa 1-1. Quattro minuti più tardi il Seravezza completa la rimonta con una grande azione corale, al termine della quale Micheli serve Cacciaguerra in area: dribbling e mancino in porta. Al 59' arriva anche l'1-3: con uno splendido filtrante rasoterra Cacciaguerra serve in area Gabriellini che, fingendo di voler controllare il pallone, con un velo strepitoso inganna Patacchini e fa scorrere il pallone in rete. Dopo i minuti di totale confusione lo Scandicci prova a reagire, ma non riesce a sfondare l'organizzata difesa avversaria. Al 71' Adriano Esposito scende sulla destra, salta un avversario e conclude di poco alto; qualche minuto più tardi la sua mira migliora, ma Dazzi attento blocca il pallone. Più cinico, al 75' il Seravezza chiude il match: Giannotti guida una ripartenza e imbuca in area per Federighi, che con una finta supera Patacchini e col sinistro appoggia in rete. Il finale riassume tutte le difficoltà dello Scandicci: dopo l'espulsione di Baiardi, un tocco di mano di Putignano induce Cammilli a fischiare un rigore che però Tagliavini si fa parare da Dazzi, superlativo anche sulla ribattuta. E nonostante la primavera sul Bartolozzi fa ancora più nero. Calciatoripiù : il gol di Cardona illude, ma per sigillare il vantaggio non basta la gran prova di sacrificio di Pino (Scandicci). Di fronte infatti si stagliano Dazzi fondamentale nel momento del bisogno e pararigori nel finale, Bertilotti pendolino e Cacciaguerra tuttofare; e la giocata di Gabriellini (Seravezza) vale da sola una mattinata al campo sportivo.