FOLG.SEGROMIGNO: Lorenzetti, Martini, Cipriani, Ippia, Kouamelan, Bigongiari, Moretti, Fontanini, Marchini, Menesini Martino, Rossi. A disp.: Fascetti, Rizza, Alessandri, Silvestri, Lazzareschi. All.: Antonio Monti.
FILETTOLE: Luschi, Tozzi, Hammachi, Casciello, Poggetti, Lenci G., Lenci M., Sbrana, Baldoni, Bucci, Cini. A disp.: Arrosti, Casciani. All.: Riccardo Giuli.
ARBITRO: Paladini di Lucca.
RETI: Bigongiari, Menesini Martino, Silvestri.

In una giornata uggiosa bagnata da una pioggerellina fitta e costante il Folgore Segromigno Piano ospita tra le proprie mura amiche un rimaneggiato Filettole al quale mancano diversi effettivo causa infortuni e squalifiche. L'arbitro paladini dà inizio alle danze, già al primo minuto il Folgore prova a sorprendere la difesa ospite su punizione dal vertice sinistro dell'area, occasione vanificata da un tiro diretto ma fuori misura che si perde sul fondo. Al 3' però sono gli ospiti che riversati in attacco guadagnano un calcio d'angolo dal quale si innesca una mischia, la palla giunge dalle parti di Poggetti salito per l'occasione che di prima intenzione batte a rete rimediando un altro angolo sul cui sviluppo la difesa casalinga riesce a rimediare. È una fase di gioco in cui il Filettole riesce non solo a rigettare le trame offensive del Segromigno ma anche a proporsi, ne è un esempio al 9' al termine di uno scambio con Sbrana e Bucci Casciello gira a rete dal limite dell'area la palla viene intercettata da Cipriani in angolo. Dal tiro dalla bandierina si innesca un contropiede del Folgore ma Marchini lanciato a rete viene pescato in offside, azione giustamente interrotta da Paladini. Il Folgore riporta il baricentro dell'azione verso la metà campo ospite, al 14' Menesini Martino prova da fuori area a sorprendere Luschi, mira sbagliata e palla sul fondo. n minuto più tardi Hammachi perde una palla velenosa al limite della propria area Poggetti riesce a rimediare con astuzia guadagnando la rimessa dal fondo. Il Segromigno accelera e rimedia un angolo ma anziché approfittare dell'occasione concede un pericoloso contropiede al Filettole con Sbrana che saltati un paio di avversari si allunga troppo la palla favorendo il recupero di Martini. Al 19' Segromigno vicino al goal. Punizione dalla tre quarti, Menesini scodella in area, Martini sale più in alto di tutti e impatta di testa una palla che vola di poco alta sopra la traversa. L'occasione mancata dà fiducia ai padroni di casa che pressano gli avversari, su una ribattuta, Menesini riesce a liberarsi e calciare dal limite, tro debole controllato da Luschi. Al 27' il Filettole si riaffaccia dalle parti di Lorenzetti con un fraseggio a centrocampo tra Sbrana Casciello e Bucci il quale appoggia su Lenci M. che, ben piazzato al limite dell'area, prova il tiro a rete ma colpisce debolmente, nessun problema per Lorenzetti. Al 29' il Segromigno ottiene un altro calcio d'angolo dopo una buona azione corale ma anche questa volta non ne approfitta permettendo agli ospiti di ripartire pericolosamente con Casciello che apre su Sbrana che impegna Lorenzetti da fuori area. Ancora Filettole in avanti, stavolta è Cini a provare la girata vincente ma la difesa di casa fa buona guardia e mette in angolo. Altra mischia in area e ancora Poggetti che si ritrova la palla al limite dell'area, stavolta però la difesa non riesce ad intercettare, solo la mira non consente al Filettole di passare in vantaggio poiché la sfera finisce di poco a lato sinistro della porta di Lorenzetti che non sarebbe stato in grado di intervenire. Al 37' il Segromigno guadagna una punizione dai venticinque metri, Lenci M. atterra Menesini, sugli sviluppi Tozzi riesce a recuperare su Marchini e a liberare la propria area. Al 39' Lenci M. chiama palla, Bucci lo serve e a sua volta innesca Sbrana ma è troppo precipitoso, conclusione fuori misura. Il primo tempo in pratica finisce qui. La ripresa vede il Filettole fare la prima sostituzione, Baldoni non al meglio lascia il posto a Casciani. Al 3' Sbrana per il Filettole arriva al tiro ribattuto dall'attenta difesa ma Bucci riesce a concludere l'azione sparando però alto sopra la traversa. Un minuto dopo lo stesso Bucci placca Fontanini intento a ripartire, fallo tattico e giusta ammonizione. Al 5' ancora Menesini ha ai suoi piedi un buon pallone, mira ancora da registrare. Il Folgore aumenta la pressione, i minuti passano ma il risultato è inchiodato sullo 0 a 0. All'8' Lenci M. atterra ingenuamente Menesini, lo stesso numero 10 si incarica della battuta che effettua con una palla a giro di poco alta. La ripresa del gioco dal fondo favorisce Casciani ma non riesce a superare i due centrali che gli rubano la palla. Al 13' Hammachi tradito da terreno manca il controllo del pallone ne approfitta Moretti che impegna Luschi in angolo. Dalla bandierina lo stesso Moretti che crossa in area per Bigongiari che svetta più in alto di tutti impattando verso la porta, Luschi intercetta debolmente la palla che viene toccata involontariamente da Tozzi deviandola dentro la propria porta. Il vantaggio del Segromigno però non annichilisce gli ospiti che tentano di recuperare il risultato. Al 17' infatti arriva una buona punizione che Lorenzetti vanifica parando il tiro di Cini. Al 19' prima sostituzione del Segromigno, Rossi esce in favore di Lazzareschi. Al 20' è Fontanini a finire sul taccuino di Paladini reo di un fallo tattico su Bucci. Al 22' Segromigno vicino al raddoppio. Marchini viene atterrato al limite dell'area, Menesini stavolta è più preciso, anche troppo, la palla sbatte sulla traversa e rimbalza in campo, la difesa ospite spazza l'area e allontana il pericolo. Al 24' punizione da centrocampo per il Filettole, Poggetti scodella in area ma i suoi non intercettano consentendo alla difesa di casa di liberare. Un minuto dopo Marchini impegna Luschi in angolo da buona posizione. Al 26' seconda sostituzione per i locali, a Moretti subentra Fascetti. Gli ospiti cominciano a disunirsi per la fatica allungandosi favorendone incursioni pericolose del Segromigno, al 30' Menesini sfugge alla guardia di Lenci G. in contropiede, entra in area dalla sinistra, Luschi ritarda l'uscita, quando arriva sulla palla tocca anche le gambe dell'avversario che cade in area. Paladini lontano dall'azione e probabilmente coperto, interpreta l'azione come fallosa decretando il rigore. Errore doppio del direttore di gara che non vede ma una volta deciso per il penalty avrebbe dovuto ammonire il portiere. Comunque sia, lo stesso Menesini batte il rigore che realizza con un preciso radente alla destra spiazzando Luschi. Sul 2-0 la partita prende una direzione chiara, mister Monti aggiunge forze fresche al suo scacchiere inserendo Rizza al posto di Ippia. Al 37' altra punizione per il Folgore che non concretizza. A questo punto Giuli prova la carta Arrosti che subentra a Lenci M., risponde Monti con Silvestri per Marchini. Gli ospiti sono stanchi, il Folgore affonda, Tozzi recupera fallosamente su Lazzareschi, ennesima occasione sprecata dai padroni di casa. Al 44' Hammachi guadagna un giallo per un fallo di frustrazione su Silvestri. Dalla punizione battuta dal solito Menesini, Luschi non trattiene la palla che rotola davanti alla porta Lazzareschi insacca da due passi. La gara finisce praticamente qui, i due minuti di recupero concessi da Paladini non offrono altre occasioni. Partita combattuta fino in fondo da entrambe le formazioni e decise principalmente da episodi tra cui il rigore. Campo pesante, panchina corta e ragazzi fuori ruolo non consentono al Filettole di resistere alla supremazia del Segromigno che vince meritatamente ma che per un'ora è stato ben controllato dagli ospiti.