PIEVE FOSCIANA: Petroni, Nelli, Ori, Bacci (87' Fambrini), Matteoni, Turri A., Ghiloni (85' Bachini A.), Tognarelli, Corvi, Maggi (68' Cavani), Giovannetti (94' Febbrai). A disp.: Regoli, Pietrazzini, Bachini M., Mangio G., Bertolla. All.: Cenderelli Marco
CASTELNUOVO GARFAGNANA: Tonarelli, Marganti, Inglese, Sheta, Biagioni R., Biagioni L., Casci, El Hadoui, Bitep, Dal Poggetto, Vaselli. A disp.: Angelini, Bartolomei, Bucsa, Ghiloni, Grassi, Lombardi, Maggi, Telloli, Venanzi. All.: Contadini Riccardo
ARBITRO: Muhammad Subhan di Pontedera
RETI: 20' Giovannetti
NOTE: Espulso Nelli per doppia ammonizione. Ammoniti Bacci, Ghiloni, Tognarelli, Corvi, Maggi, Regoli.PIEVE FOSCIANA: Petroni, Nelli, Ori, Bacci, Matteoni, Turri, Ghiloni (90' Bachini A.), Tognarelli, Corvi, Maggi (70' Cavani), Giovannetti (92' Febbrai). A disp.: Regoli, Pietrazzini, Bachini M., Mangiò, Fambrini, Bertolla. All.: Cenderelli
CASTELNUOVO: Tonarelli, Marganti, Inglese, Sheta (46' Maggi), Biagioni R., Biagioni L., Casci, El Hadoui (57' Bartolomei), Bitep, Dal Poggetto (65' Telloli), Vaselli (88' Venanzi). A disp.: Angelini, Bucsa, Ghiloni, Grassi, Lombardi. All.: Cipolli
ARBITRO: Subhan di Pontedera coad. da Particelli di Carrara e Bertolacci di Luccaù
RETE: 16' Giovannetti
NOTE: Espulso Nelli al 70' per doppia ammonizione e Regoli dalla panchina al 79'. Ammoniti: Ghiloni, Corvi, Maggi, Tognarlli, Biagioni R, Inglese, Bitep. Al 71' Bitep fallisce un calcio di rigore.

Un super derby che mancava da tanti, troppi anni. E' stata una partita maschia, molto combattuta soprattutto a centrocampo, su un campo pesantissimo dovuto alle piogge di questi giorni. E' stata una bella partita, che i tifosi del Castelnuovo volevano finisse in altro modo. Infatti è la Pieve a spuntarla con una prova di grande carattere e orgoglio. Nel primo tempo parte meglio la formazione ospite, al decimo Petroni si trova a salvare il risultato con una grandiosa parata. La classica regola del gol mancato, gol subito è sempre valida. Ed ecco che al minuto sedici i locali vanno in vantaggio: Giovannetti a tu per tu con Tonarelli calcia ma il portiere del Castelnuovo para e sulla respinta lo stesso numero undici insacca. E' 1-0 per la Pieve, esplode il boato del tifosi di casa sempre calorosi nonostante le basse temperature e la pioggia fastidiosa. Il campo si infanga presto. La lotta a centrocampo è serrata. Tanti i falli da una parte e dall'altra, infatti Subhan tira fuori il carteggiano giallo per ben otto volte. Il Castelnuovo spinge alla ricerca del pari, prova qualche contropiede ma la difesa della Pieve è attenta. Si va al riposo con il parziale di 1-0 per la squadra di mister Cenderelli. Nella ripresa gli ospiti chiudono la Pieve nella loro area di rigore e ci provano in tutti i modi. Petroni fa due super parate su Bitep e Vaselli salvando la porta e il prezioso risultato. Al minuto settanta la Pieve rimane in dieci: Nelli è ammonito per la seconda volta e deve lasciare il campo. Tegola per la Pieve che si trova venti minuti più recupero con l'inferiorità numerica. Appena un minuto dopo, al settantunesimo Subhan concede un rigore per un fallo al limite dell'area. Dal dischetto si presenta Bitep che si fa ipnotizzare ben due volte: tiro, parata di Petroni, sulla respinta il numero nove calcia a botta sicura e trova ancora la pronta reazione del numero 1 della Pieve, uno dei migliori in campo in assoluto. Fallito il rigore, il Castelnuovo non demorde e attacca a testa bassa, mentre la Pieve difende a pieno organico. Si arriva al recupero, ben otto lunghissimi minuti giocati nel fango. La squadra di mister Cipolli produce altre azioni, una clamorosa con ennesimo salvataggio di Petroni che manda in angolo. Fischio finale e grande festa per la Pieve. 1-0 per i ragazzi di Cenderelli davvero eccezionale, e tre punti importantissimi per il morale di una società che fino ad un mese fa era ultimissima in classifica.