RETI: Salvatorini, Mancini, Cosci, Barsacchi
PISA OVEST: Silvestri, Stiller, Massai, Bernacchi, Francesconi, Bargi, Loni, Oliva, Antognoli, Masini, Petrucci. A disp.: Bouzaiene, Croce, Morano, Vinci. All.: Galletti.
CALCI: Avarino, Taccola, Salvatorini, Simoncini, Mariani, Silvi, Cosci, Gioli, Di Dario, Mancini, Mourtala. A disp.: Novelli, Pinori, Tinucci, Meozzi, Matteoni, Donà, Del Torto, Barsacchi, Agostini. All.: Mori.
ARBITRO: D'Orta di Pisa.
RETI: Salvatorini, Mancini, Barsacchi rig., Cosci.

Impone la propria legge il Calci, che passa senza troppi problemi sul campo del Pisa Ovest con il punteggio finale di 0-4: gli ospiti si mantengono saldamente al terzo posto con 51 punti totalizzati fino ad ora. Il primo squillo è dei padroni di casa, che beneficiano di un calcio piazzato defilato, che produce un colpo di testa alto sopra la traversa. Da questo momento è il Calci a dettare i ritmi alla partita e Salvatorini, ben servito da una punizione laterale calciata da Silvi, stacca più in alto di tutti con il pallone che bacia il palo prima di depositarsi in fondo al sacco. Poco più tardi gli ospiti si rendono pericolosi con Mourtala, che da ottima posizione decide di piazzare il pallone, che termina però a lato non di molto. Fino alla pausa il Calci costruisce numerose azioni potenzialmente pericolose, senza riuscire però a concretizzarle. Nella ripresa il monologo non cambia con gli ospiti che pressano con grande insistenza: Mancini si guadagna un calcio di rigore, ma lui stesso calcia alto dagli undici metri. I ragazzi di mister Mori non si scoraggiano e Mancini al 60' riscatta l'errore dal dischetto insaccando il punto dello 0-2. Il Calci effettua vari cambi in vista del prossimo impegno contro il Grosseto, ma la qualità non si abbassa e al 67' una pregevole azione di Silvi viene finalizzata da Cosci, abile a stoppare e concludere con precisione per lo 0-3. All'80 ci pensa bomber Barsacchi con un calcio di rigore a siglare il definitivo 0-4, che gli consente inoltre di raggiungere quota 20 centri stagionali in classifica cannonieri. Calciatoripiù: Di Dario, Silvi, Cosci (Calci).
Portuale-Prolivorno Sorgenti 3-1

RETI: Starace, Cancelli, Ferrari, Rastelli
PORTUALE: Fanelli, Esposito, Aliboni, Tramonti, Starace, Bertini, Casabona, Mauriello, Cancelli, Temperanza, Chicca. A disp.: Provenzali, Paone, Gassani, Baroncini, Sangiacomo, Biondi, Caltabiano, Grifasi, Ferrari. All.: Luca Macor.
PRO LIVORNO SORG.: Dominici, Macchia, Baldini, Pirrone, Bonsignori, Rastelli, Canterini, Di Fiandra, Curcio, Brisciani, Ricciardi. A disp.: Cioli, Lepri, Onida, Buono, Battini, Lorenzini, Lupi, Dragone. All.: Iurj Cantini.
ARBITRO: Neri di Livorno.
RETI: Rastelli, Starace, Cancelli, Ferrari.

Il Portuale vince in rimonta il derby contro la Pro Livorno Sorgenti, che si butta via dopo un ottimo primo tempo. Fino all'intervallo infatti è quasi un monologo amaranto e le occasioni si sprecano: al 7' e al 12' Fanelli salva su Brisciani e Canterini, ma al quarto d'ora deve capitolare sulla conclusione da dentro l'area di Rastelli che si gira e fa 0-1. Ospiti vicini al raddoppio al 24' con Ricciardi e al 35' con Brisciani, strepitoso in entrambi i casi Fanelli che tiene a galla i suoi. Per il Portuale nel primo tempo solo un paio di strappi palla al piede di Casabona, ma è nella ripresa che i ragazzi di Macor si svegliano davvero. Bastano pochi minuti infatti per assistere al pareggio di Starace, che calcia direttamente sotto la traversa una punizione dalla distanza. L'episodio cambia la gara perché gli ospiti accusano il colpo, mentre i padroni di casa si galvanizzano e al 18' effettuano il sorpasso: corner dalla destra, Cancelli salta più in alto di tutti e insacca alle spalle di Dominici. La Pro Livorno Sorgenti prova a reagire ma ora la partita è equilibrata e il Portuale ribatte colpo su colpo senza concedere occasioni. Al 32' oltretutto arriva il 3-1: retropassaggio verso il portiere Dominici, la palla rallenta sul campo fangoso e Ferrari va a contrasto con il portiere uscendone vincitore e depositando nella rete sguarnita. Il match di fatto si chiude qui, con il punteggio che resta invariato fino al triplice fischio e il Portuale che può dunque festeggiare una grande vittoria in rimonta, mentre la Pro Livorno deve rammaricarsi di non aver chiuso i giochi nel corso del primo tempo.
Invicta Sauro-Academy Livorno 2-4

RETI: Sabbatini, Francavilla, Ricci, Sannino, Di Piazza, Sannino
INVICTASAURO: Massellucci, Murineddu, Biagioni, Liculescu, Turbanti, Galatolo, Papini, Rosati, Stefanini, Sabbatini, Francavilla. A disp.: Frullani, Francioli, Galli, Siqueira, Galdi, Vincelli, Perciavalle. All.: Francesco Lupo.
ACADEMY LIVORNO: Castaldi, Giusti, Giovannone, Bondi, Parlanti, Di Piazza, Massa, Tonsa, Sannino, Furiani, Ricci. A disp.: Vatteroni, Bello, Razzauti, Pratesi, Ben Toraa, Marchi, Balice. All.: Roberto D'Alessio.
ARBITRO: Signori di Grosseto.
RETI: 7', 90' Sannino, 18' Sabbatini rig., 21' Francavilla, 40' Ricci, 68' Di Piazza.
NOTE: espulso Balice (82').

Vittoria sofferta quanto importante per l'Academy Livorno, che espugna il campo dell'InvictaSauro al termine di una partita dalle mille emozioni. Entrambe la compagini partono fortissimo. L'InvictaSauro confeziona la prima palla gol al 4' con un assolo di Stefanini che si libera del diretto avversario e dal limite scarica una conclusione velenosa che si perde di pochissimo sul fondo. L'Academy però risponde e al 7' si procura un calcio d'angolo su cui arriva il gol che sblocca la partita: sul traversone di Furiani, Francavilla spazza male servendo di fatto Sannino che da due passi non sbaglia per il momentaneo 0-1. Partita subito in salita per i grossetani, che però non si perdono d'animo e al 18' agguantano la parità. Su una punizione calciata in area da Turbanti, l'arbitro vede un tocco di mano di un difensore amaranto e decide di assegnare il penalty all'Invicta: Sabbatini è perfetto dal dischetto e dopo nemmeno 20' è già 1-1. Nemmeno il tempo di metabolizzare il pari, che al 21' l'InvictaSauro completa il sorpasso. È ancora Turbanti ad avviare l'azione del vantaggio con una magistrale punizione che termina sul petto di Francavilla che controlla e scarica una violenta conclusione sotto la traversa per il momentaneo 2-1. L'InvictaSauro gioca sul velluto e al 35' sfiora addirittura il tris con Murineddu che tutto solo a tu per tu con Castaldi gli conclude addosso. C'è solo l'Invicta in campo in questa fase di partita. L'Academy rischia infatti nuovamente in due occasioni: prima su un tiro di Rosati che calcia troppo centralmente su assist di Stefanini, poi sull'ennesima punizione di Turbanti che sfila sul fondo. Gli ospiti sembrano alle corde ma in chiusura di prima frazione, un po' a sorpresa, trovano il guizzo del 2-2 grazie ad una gran giocata di Ricci che parta da centrocampo, si libera di un paio di avversari e con un gran rasoterra mette fuori causa Massellucci. L'inizio di ripresa è principalmente di marca InvictaSauro. Al 48', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Stefanini pesca Turbanti che scarica un destro violento che si perde sopra la traversa. Passano altri tre minuti e stavolta l'InvictaSauro ha la chance per ritrovare il vantaggio: su un'azione tambureggiante in area, l'arbitro vede un altro tocco di braccio e decide di assegnare il secondo rigore di giornata ai grossetani. Dal dischetto va il solito Sabbatini ma stavolta Castaldi intuisce e para la conclusione. I ragazzi di mister Lupo aumentano comunque il pressing e prima con una rovesciata di Liculescu, poi con una conclusione ravvicinata di Murineddu (gran risposta di Castaldi) sfiorano il nuovo vantaggio. Come accaduto nel finale di prima frazione, nel migliori momento dell'InvictaSauro l'Academy Livorno trova la via della rete. È il 68' quando, su una punizione dalla trequarti, Di Piazza svetta più in alto di tutti e di testa batte Massellucci per il 2-3. L'Invicta accusa il colpo e nel finale crolla. All'82' Balice - entrato da nemmeno 5' - rimedia un cartellino rosso per un fallo di reazione e a tempo scaduto l'Academy Livorno la chiude con il sigillo del definitivo 2-4 siglato in contropiede da Sannino.
Fornacette Casarosa-Forcoli Valdera 4-2

RETI: Colombani, Pedemonte, Bianchi, Buselli, Savarese, Kadiqi
FORNACETTE C.: Fasulo, Ofoma, Ciotta, Pedemonte, Buselli, Beccani, Niccolini, Colombani, Bianchi, Tirelli, Carlesso. A disp.: Pistacchi, Ferretti, Tuntoni, Brogi, Del Cesta, Lucarelli, Lo Piccolo, Cini, Badiali. All.: Massimiliano Di Coscio.
FORCOLI VALDERA: Calloni, Bacci, Fontanelli M., Nacci, Bruci, Cavallini, Fontanelli L., Bartoli, Savarese, Squarcini, El Rhadaoui. A disp.: Norcia, Dal Canto, Maccanti, Altini, Bimbi, Aw, Kadiqi, Santini. All.: Massimo Mancini.
ARBITRO: Miranda di Pontedera.
RETI: rig. Pedemonte, Bianchi, Colombani, Savarese, Kadiqi, Buselli.
NOTE: espulso Bacci.

Il derby è sempre il derby, e ogni derby è una storia, un mondo a sé. Classifiche, posizioni, trend e statistiche si azzerano perché nessuno mai, al netto del proprio personale percorso, vuole perdere. E nel derby tra Fornacette Casarosa e Forcoli Valdera sono i padroni di casa a non voler perdere, mettendo sul piatto tanta determinazione e un grande spirito d'iniziativa in un 4-2 con poca storia. I ragazzi di mister Di Coscio entrano in campo col coltello tra i denti e dopo una manciata di minuti si procurano un calcio di rigore netto. Improvvido l'intervento in area di Bacci su Tirelli, perfetta l'esecuzione dal dischetto Pedemonte che non sbaglia, portando avanti i suoi. Il goal galvanizza i locali che da lì a poco raddoppiano, infliggendo un'importante batosta agli avversari. Ancora Tirelli scappa via lungo l'out di sinistra e suggerisce al centro per Bianchi, opportunista come di consueto nel trafiggere senza possibilità di replica Calloni. Non esiste derby che non sia tale senza un'espulsione, e difatti non impiega molto tempo il signor Miranda prima di estrarre il cartellino rosso dal taschino; l'imputato è Bacci, troppo vigoroso in un campo difficile. Il doppio giallo è inevitabile e la sua prematura uscita dal campo condiziona non poco il percorso del Forcoli. Con un uomo in più, il Fornacette Casarosa continua a spingere ancora più forte sul pedale dell'acceleratore fino a imbeccare il tris sugli sviluppi di una palla da fermo. A referto va il difensore Colombani con la specialità della casa per un giocatore del suo ruolo, il colpo di testa. La compagine di mister Mancini gioca comunque con coraggio e caccia fuori l'orgoglio accorciando le distanze in contropiede. Molto bello il timbro di Savarese, autore di un'incornata chirurgica che fulmina Fasulo. Archiviato il primo tempo sul 3-1, nella ripresa il Forcoli Valdera riparte fortissimo sfruttando lunga del goal segnato in precedenza. Ad accorciare nuovamente le distanze ci pensa questa volta il neo entrato Kadiqi, che direttamente su calcio di punizione disegna una traiettoria imparabile il portiere. Tornati a crederci, gli ospiti provano a gettare il cuore oltre l'ostacolo ma vengono puniti da Buselli, che su corner emula il compagno di reparto Colombani piazzando in fondo al sacco la zuccata vincente, quella definitiva. Senza nient'altro da raccontare, il derby va così in archivio sentenziando l'importante e meritato successo del Fornacette, che con tre preziosi punti in tasca fa un ulteriore passo verso la zona tranquilla del centro classifica.
Santa Maria-Bellaria Cappuccini 1-0

RETI: Compagnucci
SANTA MARIA: Marianelli, Baldi (Spasaro), Donzelli, Mazzoni, Cipollini, Compagnucci, Maccarone (Gracci), Cacciapuoti, Nuti (Pratelli), Macelloni (Rafie), Salvadori (Salani). A disp.: Mariotti, Vignozzi, Bucalossi. All.: Federico Roncucci.
BELLARIA CAPPUCCINI: Boldri, Forconi, Casalini (Fergosti), Guerrini (Nicolin), Manuelli, Bellini, Malventi (Panicucci), Mendola, Buonamano Andrea, Giorgio (Leka), Signorini (Mesoli). A disp.: Milozzi, Krasniqi, Dabronzo. All.: Cristiano Baggiani.
ARBITRO: Nigro di Empoli.
RETE: 15' rig. Compagnucci.

Santa Maria - Bellaria Cappuccini 1-0
Al 15' Compagnucci (Rig).
Ammoniti: Mazzoni (SM), Maccarone (SM), Cacciapuoti (SM), Salvadori (SM) e Fergosti (BC).
Angoli: 3-4

A Diaposizine: Mariotti, Vignozzi e Bucalossi.
Mister: Federico Roncucci.

A Disposizione: Milozzi, Krasniqi e Dabronzo.
Mister: Cristiano Baggiani

Partita giocata a ritmi altissimi, le due squadre dimostrano un'ottima duttilità tattica, i padroni di casa creano più occasioni e al 15' arriva il vantaggio con Compagnucci su Rigore.
Continua il Santa Maria con il Pressing ma la retroguardia ospite disposta benissimo neutralizza gli attacchi e si va al riposo sul 1-0.
La seconda frazione di gioco vede gli ospiti più pericolosi nei pressi di Marianelli, diverse le occasioni, la più clamorosa al 70' la traversa di Giorgio; il Santa Maria cerca con le ripartenze di creare difficoltà agli ospiti e Cacciapuoti sforna ottime giocate per gli attaccanti, il risultato però non cambia.
Finisce la partita con la Vittoria per 1-0 del Santa Maria.
Abbiamo visto due ottime squadre messe in campo benissimo dai rispettivi Allenatori, assenze pesanti per ambedue le formazioni, il primo tempo meglio i padroni di casa, mentre bel secondo tempo meglio gli ospiti.