All.Naz. Under 17 Serie C GIR.D - Giornata n. 4

CARRARESE: Maccheroni, Cucurnia (60' Polenta), Centi (80' Pergjoni), Frandi, Tarquini, Biagi, Luciani, Amato, Alberti, Tognoni (46' Bartoli, 80' Di Pace), Nardini (56' Colombi). A disp.: Boni, Ciampi Cioni, Poggi. All.: Davide Ratti.
VIRTUS ENTELLA: Gariti, Sanguineti (80' Marzano), Garzella (60' Calcagno), Vian Seewald, Fior, Busicchia, Giammona, Tiana (70' , Macchini), Perone, Deljallisi (46' Virtuosi), Martini Donati. A disp.: Adorni, Soracco, Lagomarsino, Danero. All.: Paolo Annoni.
ARBITRO: Scardigli di Livorno, coad. da Mangini e Ficarra.
RETI: 6' Alberti, 81' Busicchia, 85' Perrone.

Smaltita l'amarezza generata dal triplice fischio, spetta al cronista l'arduo compito di rincuorare, raccontando di una prestazione di cuore, testa e tecnica da parte della Carrarese, che esce beffata nel finale da un'Entella oltremodo cinica, che si conferma grande squadra vincendo con mestiere una gara complicatissima. Grande merito degli apuani, che per larghissima parte del match, e in particolar modo nella parte centrale fino al 70', hanno giocato alla pari sen on meglio della corazzata ligure. Avanti grazie al gol di Alberti in avvio, i padroni di casa traggono sempre più fiducia con il passare dei minuti e lo spettacolo ne beneficia, perché si susseguono i ribaltamenti di fronte. Il team di Chiavari cerca e sfiora il pari, ma anche la Carrarese va vicinissima a più riprese al raddoppio, spingendo fin dai terzini, come Cucurnia, e sfiorando il 2-0 con Luciani, Amato e un po' tutti i suoi giocatori offensivi. Nel finale però gli ospiti beffano i locali: All'81' Busicchia impatta il risultato deviando in rete sottomisura un cross dalla fascia, dopo pochissimi minuti Perrone ribalta la situazione, 1-2. Nel pochissimo tempo che resta la Carrarese prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo, ma ormai l'Entella ha in mano i tre punti e non se li lascia sfuggire.
Lucchese-Citta Di Pontedera 0-1

RETI: Incorvaia
LUCCHESE: Lo Piano, Giovannetti, Mannina, Bracci, Sanzone, Macchi, Ferrari, Carella, Di Lorenzo, Febbe, D'Antona. A disp.: Napolione, Turini, Centorbi, Morisi, Biondi, Pardini, Pegolo, Avanzato. All.: Graziani.
PONTEDERA: Panfili, Zanatta, Paolieri, Innocenti, Russo, Santini L., Santini S., Gozzini, Coviello, Vitillo, Bicchierini. A disp.: Poltronieri, Lioci, Freschi, Campagni, Orlandini, Hala, Maiello, Incorvaia. All.: Creanza.
ARBITRO: Mori di Livorno, coad. da Bragoni e La Rosa.
RETE: 95' Incorvaia.

Quando tutto sembra finire in un pari senza gol, ecco che spunta Incorvaia. L'attaccante granata entra dalla panchina e decide all'ultimo tuffo (95') la delicata trasferta del Pontedera al cospetto dlella Lucchese, beffata proprio in extremis quando ormai un punto prestigioso sembrava centrato. Bene il Pontedera nel primo tempo, più imprecisi e confusi gli ospiti nel cercare il gol nella ripresa; nei primi 45' anche la sfortuna frena gli ospiti, in occasione dei legni colpiti da Coviello e Bicchierini. Nel secondo tempo i locali si difendono con più effiacia, e in occasione di due o tre ripartenze provano anche a far male agli avversari. Il Pontedera impegna Lo Piano con Bicchierini, spreca una buona chance con Vitillo che scivola sul più bello, poi al 93' sembra perdere ogni speranza quando Incorvaia anziché concludere serve altruisticamente Vitillo, che però non incide. Al 95' invece è proprio Incorvaia, in azione sulla destra, a beffare Lo Piano con un pallonetto vincente che si insacca verso il palo più lontano. Triplice fischio subito dopo, amaro per i locali, dolce per il Pontedera.
San Donato Tavarnelle-Olbia 2-6

RETI: Calamai, Mirzac, Concas, Solinas, Caggiu, Caggiu, Sanna, Autorete
SAN DONATO TAVARNELLE: Marinai, Di Benedetto, Fratini (74' Capezzuoli), Vettori (66' Caponi), Calamai (74' Parisi), Pescucci, Mannucci, Bianchini, Perini (10' Mirzac), Calonaci, Manzini. A disp.: Testaguzza. All.: Fioravanti.
OLBIA: Carta, Sanna (85' Busu), Concas, Linaldeddu (85' Maracine), Marini, Bellincontro, Dessena S. (89' Spanu), Occhioni (76' Mura), Murgia (76' Belloi), Cadau (85' Scintu), Caggiu (76' Solinas). A disp.: Coscione. All.: Medda.
ARBITRO: Di Leo di Siena, coad. da Martinelli e Iacovelli.
RETI: 28' Calamai, 34' Sanna, 45', 67' Caggiu, 50' Concas, 85' Solinas, 90' Mirzac.

L'Olbia sbanca in rimonta il campo del San Donato Tavarnelle e si mantiene all'inseguimento dell'Entella capolista e del Pontedera, più immediata inseguitrice dei liguri. Vittoria netta ma dopo un avvio con i brividi per i sardi, costretti a inseguire i locali, autori di un buon primo tempo, coronato al 28' dal gol del vantaggio di Calamai. Gli ospiti hanno però il merito di impattare il risultato al 34' con Sanna, e di portarsi in vantaggio in un momento strategico del match, poco prima del riposo. Caggiu firma l'uno a due e poi completa la doppietta in una ripresa ben giocata dagli isolani, che prendono il largo con le reti di Concas e Solinas nel finale. Al 90' spazio per il gol del definitivo 2-6 di Mirzac. Dopo aver affrontato la corazzata Entella, il San Donato viene sconfitto da un'altra squadra di vertice e rimanda alla prossima occasione la possibilità di smuovere la sua classifica.
Torres-Gubbio 0-5

RETI: Barculli, Marinelli, Marinelli, Cuccarini, Crescenzi
Siena-Aquila Montevarchi 2-0

RETI: Napolano, Montagna
SIENA: Porciatti, Castelli, Bruni, Tanganelli, Rizzo, Arioni (62' Fancelli), Galassi (74' Poienari), Napolano (62' Parri), Montagna (70' Leonardi), Radice (74' Puppato), Bonadonna (62' Rusnak). A disp.: Trapassi, Caradonna, Guadagnoli. All.: Guberti.
AQUILA MONTEVARCHI: Oliva, Carnevale (70' Valentini), Aramini (46' BIgazzi), Cocci, Ferrari, Fabbrini, Myrtaj (62' Malaj), Buset (70' Dago), Tommasini, Resuttana, Dini. A disp.: Bartoli, D'Alessandro. All.: Massimo Tesconi.
ARBITRO:Del Seppia di Pisa, coad. da Corcione e De Fazio.
RETI: 10' Montagna, 40' Napolano.

Montagna e Napolano, a segno nel primo tempo, consentono al Siena di confermare il buon trend dell'ultimo periodo e piegare 2-0 l'Aquila Montevarchi. Si registra un inizio di studio fino al 10', poi spazio per una bella combinazione a centrocampo del Siena che libera sulla fascia destra Bonadonna, che arriva sul fondo e mette in mezzo per il tap-in vincente del di Montagna, 1-0. La prima occasione degna di nota per gli ospiti arriva al 35': Resuttana lancia Dini sul filo se fuorigioco, buono il controllo poi il tiro esce a lato di molto. Al 36' il Siena va vicino al 2-0 da calcio d'angolo, con il colpo di testa di Rizzo alto sopra la traversa. Al 40' ecco il raddoppio: rinvio sbagliato della difesa ospite, la palla filtra dentro l'area per Napolano che con freddezza dribbla il portiere e di destro insacca il 2-0. Nella ripresa si segnala al 52' una bella azione di Carnevale, che guadagna il fondo sulla destra e crossa al centro ma nessuno riesce ad intervenire, la palla arriva sulla sinistra a Ferrari che dal fondo tira in porta mettendo sul fondo. Al 54' l'Aquila ha una ghiottissima opportunità per accorciare le distanze, ma Tommasini si fa parare il rigore concesso dall'arbitro da Porciatti. Al 61' Buset da fuori impegna il portiere locale che devia a lato, mentre all'81' Malaj spara alto da buona posizione dopo una bella azione di squadra. Nel finale gli ospiti si proiettano tutti in avanti ma le occasioni create non impensieriscono la retroguardia del Siena, che difende con ordine il vantaggio. Si gioca per 15' dopo il novantesimo, e al dodicesimo di recupero le due squadre sfiorano il gol una volta a testa, con li terzo gol dei locali negato da una buona parata di Oliva.