• PONTASSIEVE
    Franchini
    Passerini

RETI: Rovetini, Franchini, Passerini
POLIZIANA: Bianconi, Caselli, Bernardini, Roncaglia, Mazzieri, Montiani, Nannotti, Tonini (59' Harremi), Rusciano (56' Fanelli), Rovetini, Pannese. A disp.: Tiradritti, Fragassi, Salvadori, Paolucci, Giovagnola, Rossi, Palmerini. All.: Vincenzo Bove.
PONTASSIEVE: Pesci, Giusti (46' Zappiello), Cortini, Fortuna, Braccini, Costanti, El Qualja, Passerini, Miniati, Franchini, Ciabatti (65' Perone). A disp.: Ciampi, Torchia, Certosi, Di Pasquale. All.: Massimo Cardi.
ARBITRO: Sgura di Arezzo.
RETI: 38' Rovetini, 57' Passerini, 66' Miniati, 76' Fortuna.

Non ce la fa la Poliziana a centrare la qualificazione in Coppa Toscana, a seguito della sconfitta in rimonta contro un Pontassieve più lucido e concreto che invece è ancora in corsa per la competizione. La squadra di Bove deve comunque ritenersi soddisfatta della salvezza raggiunta con ampio anticipo, consapevole che solo un progressivo calo delle prestazioni ha impedito di aggiungere la famosa ciliegina. Passando alla cronaca già dopo tre minuti il Pontassieve sfiora il vantaggio su una palla rimessa al centro da Ciabatti, l'intervento di testa in schiacciata di Braccini chiama Bianconi alla respinta in corner. La Poliziana ci ha abituato a false partenze nel corso della stagione ma questa volta il diesel dei locali non ha grande successo: al 21' Roncaglia innesca Pannese che si presenta in area e va alla conclusione, ma il suo diagonale rasoterra fa la barba al palo. Al 26' Pontassieve in percussione nell'area dei padroni di casa con il tentativo di Miniati che svirgola la sfera, la quale è catturata da Passerini la cui conclusione termina alta. Gli Azzurri, per l'occasione in tenuta amaranto con striscia obliqua bianco blu, si ripresentano minacciosi tre minuti dopo con il terzo corner a favore, Miniati viene anticipato al momento del tiro e poi è Franchini a fallire un gol facile spedendo di poco a lato. Il finale di primo tempo vede la Poliziana uscire fuori con protagonista Rusciano che prima manca una grande occasione lanciato alla perfezione da Rovetini, poi allo scadere viene anticipato da Pesci con la difesa che allontana affannosamente. In avvio di ripresa si sblocca la partita in favore dei padroni di casa: lancio di Caselli dalla trequarti che pesca Pannese, il quale si accentra e dal limite conclude, Pesci intercetta ma non trattiene favorendo il tocco con la punta del piede di Rovetini che fa terminare lentamente la palla in fondo al sacco. Il gol rinfranca i padroni di casa mentre il Pontassieve stenta a costruire una reazione, che arriva solo a partire dal quarto d'ora con un primo tentativo di Franchini che chiama Bianconi alla parata in due tempi. Al 58' giunge il pareggio sugli sviluppi di un angolo battuto da Ciabatti, la difesa della Poliziana allontana blandamente, tiro-cross di Cortini e deviazione vincente di Passerini per l'1-1. Al 62' possibilità per la Poliziana su una palla a spiovere in area da punizione calciata da Nannotti, Harremi colpisce debolmente sul fondo. Al 66' il Pontassieve opera il sorpasso: azione corale non da manuale ma efficace che vede il cross in area di Perone, Franchini stoppa e poi abbassandosi di testa appoggia all'accorrente Miniati che di destro non perdona. Adesso è la Poliziana a dover inseguire l'avversario, ma l'impresa è ardua considerando le poche energie rimaste. Al 68' l'unica vera opportunità capita a Rovetini, ma è più casuale che altro visto che un avversario lo colpisce al volto rischiando la carambola fatale. Ben sei i minuti di recupero e allora al 76' arriva il contropiede in campo aperto del Pontassieve che, approfittando anche dell'assenza del portiere Bianconi salito in attacco, sigla con Fortuna il gol del definitivo 1-3.