Menchetti
    Menchetti
  • 12 - 0 28/04/2024 10.30.00
  • ASTA

RETI: Borri, Menchetti, Menchetti, D Aloia, Ricci, D Aloia, Tani, Brogi, Brogi, 2' Menchetti, 2' Menchetti, 2' Menchetti
AQUILA MONTEVARCHI: Gabbrielli, Tani, Pericoli, Manenti, Marchini, D'Aloia, Ricci, Berti, Menchetti, Brogi, Ensoli. A disp.: Tommasi, Sbragi, Cioncolini, Maccioni, Zoi, Borri, Sira, Panci, Francini. All.: Fabio Landi.
ASTA: Leparulo, Mancini, Sandrinelli, Ciasullo, Lorenzoni, Rossi Paccani, Piscitello, Nanni, Vanni, Bossini, Bartali. A disp.: Gagliardi, Passaro, Nannini, Losi, Angelini, Kumanaku, Puma, Njinkeu. All.: Davide Del Toro.
ARBITRO: Vannini sez. Valdarno.
RETI: Menchetti 5, Ricci, D'Aloia, Brogi 2, Zoi, Tani, Borri.

Quattro reti nel primo tempo, altre otto poi nella ripresa: è una festa interna ricchissima di gol quella dell'Aquila Montevarchi dopo la matematica vittoria del campionato arrivata nel turno precedente. I ragazzi di Fabio Landi partono forte contro l'Asta, prendendo subito in mano le redini del gioco, macinando occasioni su occasioni. Servono oltre venti minuti per sbloccare il risultato, ma sono tante le occasioni rossoblù fin dall'inizio. Se ne annotano tre capitate sui piedi di Menchetti, oltre alla traversa colpita da Ricci e ad altri due tentativi con Marchini e con Berti. Il vantaggio dell'Aquila Montevarchi si registra poi al minuto 22 grazie al calcio di rigore conquistato da Ensoli e trasformato da bomber Menchetti. Lo stesso numero 9 si ripete ancora una volta nel primo tempo finalizzando una buona azione, prima di mettere a segno altri tre gol nella ripresa (di questi, uno arriva in pallonetto dopo aver riconquistato palla). Un totale di cinque centri che proiettano l'attaccante rossoblù a quota 44, saldamente al comando della classifica marcatori. Insieme a Menchetti entrano poi nel tabellino dei marcatori del primo tempo anche Ricci, a segno su assist dello stesso Menchetti, e D'Aloia con un colpo di testa. Nella ripresa il copione del match non cambia: l'Aquila Montevarchi riparte subito fortissimo, trovando immediatamente il quinto gol e dilagando poi con altri sette centri. Partecipano alla festa del gol rossoblù Brogi, autore di una doppietta, Tani e i subentrati Zoi e Borri. Quest'ultimo fissa il punteggio sul definitivo 12-0. L'Aquila Montevarchi si conferma così nello scontro testa-coda, aggiornando dei numeri già da record e strappando ancora applausi in una stagione vissuta sempre da protagonista. Praticamente perfetta.