U.POLIZIANA: Mucciarelli, Bregasi, Andreini, Vecchio, De Nisco, Masaaf, Hasnaoui (59' Pignatelli, 83' Bufalini), Iorio (40' Zampella, 79' Colandrea), Censini, Hmaied, Castellana (75' Meocci). A disp.: Tremiti, Mencattelli. All.: Simone De Nisco
SAN GIMIGNANO: Spini, Polidori, Maestrini, Tarocchi (66' Siciliano), Bandini, Pianigiani (83' Orsetti), Conforti (77' Parenti), Sardelli (87' Fusi), Giachi (62' Fabbrizzi), Bonechi, Amoroso. A disp.: Nencini. All.: David Burresi.
ARBITRO: Russo di Siena
RETI: 12' rig. Bonechi, 47' Giachi.
NOTE: espulso 79' Bregasi per somma di ammonizioni; ammoniti 15' Iorio, 37' Vecchio, 47' p.t. Bregasi, 53' Bonechi, 59' Tarocchi, 69' Pianigiani, 70' Hmaied, 82' Masaaf, 92' De Nisco; angoli 2-6; recuperi 2'+3'.

Pur senza strafare, il San Gimignano continua la sua avventura a punteggio pieno in vetta alla classifica espugnando il terreno di gioco della Poliziana con un classico punteggio all'inglese. Bene la squadra di Mister De Nisco che con l'ennesima formazione schierata in questo tribolato campionato, riesce a tenere testa ai quotatissimi avversari limitando al minimo i danni e non lesinando di portare qualche grattacapo alla porta difesa da Spini. Il San Gimignano inizia propositivo con l'intento ovviamente di chiudere il discorso vittoria nel minor tempo possibile. Al 7' Maestrini offre in mezzo per Bonechi la cui conclusione è smorzata dalla difesa biancorossoblu che vede l'impiego di Masaaf per la seconda gara consecutiva a sostegno del reparto nevralgico della squadra ed al 10' è costretto a fermare un'incursione in area di Amoroso che raccoglieva una palla offerta involontariamente dai padroni di casa intenti in una laboriosa azione di rimessa sulla propria sinistra. Rigore assegnato ai neroverdi non particolarmente limpido in quanto il fallo sembra commesso al limite dell'area. Sul dischetto va Bonechi che spiazza Mucciarelli per il vantaggio del San Gimignano. Al 20' si fa vedere la Poliziana sugli sviluppi di una punizione battuta a spiovere in area da parte di Iorio, Hmaied di testa indirizza a lato. Al 27' punizione per gli ospiti battuta bassa verso il centro area dove Giachi con una conclusione al volo rasoterra indirizza a lato. Azione di rimessa della Poliziana e Hasnaoui liberato verso l'area avversaria da Censini, ha una grande occasione per pareggiare, evitato Polidori a porta spalancata conclude direttamente sul fondo. Il numero sette della Poliziana cerca di rifarsi in chiusura di frazione ma il suo pregevole colpo di tacco aereo sugli sviluppi di una rimessa laterale non ha successo. E non finisce qui perché nel recupero c'è il contropiede della Poliziana con Censini che appoggia al neoentrato Zampella il cui tentativo a rete è chiuso in corner. Mister Burresi, in tribuna per squalifica, striglia i suoi a bordo campo e l'effetto ad inizio ripresa è immediato anche se c'è la complicità della difesa locale. Azione di rimessa dei nero verdi, lungo lancio di Bandini sulla fascia all'indirizzo di Giachi, Masaaf sembra poter controllare la sfera ma cicca il pallone nel tentativo di allontanarlo, il numero nove del San Gimignano si accentra e di precisione infila Mucciarelli, in uscita un po' incerta, sul palo più vicino. La gara, non particolarmente cattiva, scorre via con qualche fallo di troppo sanzionato severamente dal direttore di gara. Al 58' San Gimignano vicino al terzo gol con Conforti che a tu per tu con Mucciarelli incorna per due volte ma in entrambe i casi il portiere d'istinto dice di no all'avversario. Ci prova Zampella con le sue formidabili esecuzioni da posizione defilata. La prima al 61' che chiama Spini alla deviazione in corner a pugni uniti. La seconda al 70' che accende una mischia nell'area del San Gimignano che si conclude con un giallo all'indirizzo di Hmaied. Giallo anche per Bregasi, già ammonito proprio in dirittura di arrivo del primo tempo, deve per la terza volta consecutiva, in questo scorcio di campionato, abbandonare il terreno di gioco anzitempo. Ma non c'è più spazio per ulteriori novità sulla partita sferzata da una pioggia a tratti insistente.