Diagne
  • 5 - 0 07/04/2024 10:30.00
  • ROMAIANO

RETI: Gjerkaj, Salvadori, Salvadori, Condina, Diagne
ATL. PIOMBINO: Carli, Marano, Gjerkaj, Barbati, M. Marchettini, Baldassarri, Atqaoui, Salvadori, G. Marchettini, Piazzesi, Condina. A disp.: Gaina, Buti, Galli, Biancalana, Diagne, Deri, Moral, Diouf, Pennacchioni. All.: Piazzesi.
ROMAIANO: E. Botrini, Pozzolini, Pelagotti, Caputo, Melani, G. Botrini, Alvino, Meacci, Volpi, Perrotti, Zingoni. A disp.: Bonsignori, Ciccarè, Fanara, Fiaschi, Marchi, Poggianti. All.: Mazzeo.
ARBITRO: Puterio di Piombino.
RETI: Salvadori 2, Gjerkaj, Condina, Diagne.

Big match al Magona tra l'Atletico Piombino primo in classifica e il Romaiano terzo, distante dai nero-azzurri quattro punti. Partita a senso unico con i locali che dominano dal primo all'ultimo minuto vincendo con un secco 5-0 che consente di mantenere il distacco di tre lunghezze sulle Colline Pisane e di far fuori proprio i rivali odierni dalla corsa al titolo. Dopo diverse occasioni nei primi minuti fallite di poco e tanta lotta sul piano fisico, i padroni di casa al 23' conquistano un calcio di rigore per atterramento di Condina: sul dischetto va Barbati che calcia alto. I nero-azzurri non si scoraggiano e Salvadori al 25', splendidamente servito da Baldassarri, fulmina con un preciso destro il numero uno ospite per l'1-0. Al 30' spettacolare azione in ripartenza sulla fascia di Condina che dal fondo serve un preciso assist a Salvadori che ribadisce in gol per il 2-0. Romaiano in confusione che non riesce a reagire e a esprimere il proprio gioco e così, al 43', conclusione acrobatica di Barbati sugli sviluppi di calcio d'angolo, palo clamoroso e sulla respinta Gjerkaj anticipa tutti e segna il 3-0 con cui finisce il primo tempo. Inutili le proteste del Romaiano per un presunto fallo su E. Botrini. Ripresa con i piombinesi che amministrano il triplo vantaggio effettuando numerosi cambi, mentre gli ospiti cambiano atteggiamento e tentano disperatamente di riaccendere la speranza senza riuscirci. Al 35' spettacolare azione in velocità di Condina che supera tre avversari e batte con un preciso sinistro il portiere in uscita per il 4-0. Al 40' Deri con un'azione personale si libera di due avversari e crossa dal fondo una precisa parabola sulla testa di Diagne che timbra il 5-0 con cui finisce la gara. Applausi per il Piombino, autore di una prova corale di alto livello, il Romaiano esce sconfitto certificando di vivere un periodo di appannamento ma l'impegno non è mancato neppure stavolta. Calciatoripiù: Condina, Salvadori (Piombino).