RETI: Barbagallo, Bensi, Scardaci, Autorete, Scardaci
FILETTOLE: L. Cini, Tozzi, Marraccini, Del Pecchia, Pardini, M. Cini, Di Maggio, Maffei, Lentini, Bonuccelli, Dapelo. A disp.: Bartalucci, Battelli, Cerrai, Di Giorgio, Donati, Fruzzetti, Mengheri, Raffaelli, Rossi. All.: Mione.
PISA OVEST: Ademaj, Pavolettoni, Sardelli, Messina, Cavallini, Merlotto, Bensi, Lotti, Barbagallo, Scardaci, Ioan. A disp.: Collavoli, Boschetti, Bilancieri, Beligni, Batini, Brilli, Baciarelli. All.: Lorenzi.
ARBITRO: Barsanti di Pisa.
RETI: Scardaci 2, Barbagallo, Bensi, Batini.

La nona giornata di ritorno vede il Filettole ospitare il Pisa Ovest, quinta forza del campionato intenta a consolidare la propria posizione di classifica a 4 giornate dalla fine, mentre i padroni di casa, che non vincono dalla ripresa della sosta natalizia, vorrebbero uscire dal pantano del fondo classifica. La direzione di gara è affidata al signor Barsanti della sezione di Pisa. Gli ospiti partono subito decisi e costringono i rivali ad interrompere le trame avversarie ricorrendo a falli che per fortuna del Filettole non sortiscono problemi a Cini L., oggi scelto tra i pali. Al 5' contropiede del Pisa Ovest che guadagna un angolo sul cui sviluppo Lotti lasciato solo sul lato opposto calcia al volo ma la palla termina sul fondo. All'8' il Pisa Ovest reclama un rigore per un contrasto in area su Barbagallo che comunque riesce ad indirizzare la palla verso Cini che si oppone in presa bassa, per Barsanti è tutto regolare. I primi 10' sono da incubo per il Filettole, totalmente schiacciato nella propria metà campo concedendo angoli agli avversari. Al 12' primo tentativo di distensione in avanti per i locali, stoppato con un fallo sulla trequarti di campo avversaria: Maffei tenta la ripesa veloce del gioco ma Scardaci resta vicino al pallone impedendo il passaggio, ai fini regolamentari si sarebbe dovuto ripetere il calcio piazzato con ammonizione per il n°10 ospite, ma Barsanti è di altro avviso e lascia proseguire consentendo un contropiede su cui Barbagallo si fa trovare solo davanti a Cini, che gli nega il gol del vantaggio. Al 15' buona ripartenza del Filettole, Lentini però apre troppo mettendo fuori tempo Cini M. che riesce comunque a controllare il pallone portandosi sul fondo, ma in equilibrio precario il tentativo di cross termina sul fondo. Dalla rimessa dal fondo il Pisa Ovest trova un altro angolo che Messina conclude con un tiro di testa che sorvola di poco la traversa. Al 18' Filettole in avanti con una azione manovrata, Bonuccelli riceve palla defilato sul fondo, il suo cross termina fuori. Un minuto dopo Del Pecchia in contrasto con Barbagallo tocca con la mano la palla al limite della propria area, Bensi prova la conclusione diretta ma la mira è sbagliata. Al 20' bella azione degli ospiti: Bensi entra in area alla destra di Cini L. e calcia deciso in porta, il portiere respinge in piena area, Barbagallo è il più lesto e insacca la rete del vantaggio. La reazione del Filettole è piuttosto sterile, il fraseggio Maffei-Dapelo frutta un angolo e nell'azione che ne consegue Maffei molto defilato impegna Ademaj in presa sicura. Al 26' altro angolo per il Pisa Ovest dalla destra, Barbagallo sfiora e Bensi sul lato opposto lasciato solo dalla difesa di casa gira al volo e sorprende Cini con un bel gol. Il raddoppio taglia le gambe al Filettole tant'è che appena battuto il centro perde malamente la palla, consentendo a Scardaci di trovarsi tutto solo davanti a Cini L. in uscita che nulla può per evitare lo 0-3. Al 31' Messina atterra ingenuamente Di Maggio, Barsanti lo ammonisce. Al 38' punizione dal limite per il Filettole di seconda per gioco da terra di Cavallini, Di Maggio riceve da Maffei e impegna Ademaji da fuori area costringendo l'estremo difensore a rifugiarsi in angolo. Il primo tempo termina col rotondo punteggio di 0-3 per gli ospiti. La ripresa inizia subito con un doppio cambio per il Filettole: Cini L. è costretto ad uscire per infortunio mentre Cini M. viene sostituito da mister Mione con Raffaelli. Il Pisa Ovest riparte con vigore e già al 1' Bartalucci è chiamato ad un difficile intervento, complice Ioan che scarta mezza difesa e da centro area conclude a rete, Bartalucci con un colpo di reni respinge a lato. Un minuto dopo lo stesso Ioan viene lanciato sul filo del fuorigioco ma stavolta il tiro termina lontano dai pali. Dopo alcuni minuti in apnea il Filettole trova un equilibrio, al 5' Lentini viene ingaggiato da Dapelo al limite dell'area ospite ma il tiro col piede debole termina alto fuori misura. All'8' primo cambio per il Pisa Ovest, mister Lorenzi manda in campo Beligni al posto di Merlotto, Mione risponde con Fruzzetti al posto di Lentini. Al 9' Raffaelli viene sanzionato con un giallo per un fallo sul neoentrato Beligni. Buon momento della formazione di casa che riesce a tenere lontano da Bartalucci gli avversari e a creare qualche timida azione. Al 12' Fruzzetti riceve un buon pallone da Di Maggio ma il tiro dal limite è senza pretese e si spegne sul fondo lontano dai pali di Ademaj. Al 17' finisce la partita per Lotti del Pisa Ovest, sostituito da Boschetti. Al 20' ghiotta occasione capitata a Bilanceri che intercetta di testa un cross di Scardaci, la girata termina di poco alta sulla traversa. Al 21' Mione tenta la carta Battelli che subentra a Bonuccelli. Al 25' il D.G. è costretto ad ammonire l'allenatore del Pisa Ovest più volte richiamato perché transita troppo vicino alla linea laterale del campo. Al 26' mister Lorenzi toglie anche Cavallini, al suo posto inserisce Batini. Al 28' Tozzi rischia il rigore intervenendo con decisione su Scardaci in area ma è il difensore di casa ad avere la peggio, dopo alcuni minuti di prova è costretto ad abbandonare il terreno di gioco, al suo posto Rossi. Al 32' nelle file del Pisa Ovest è la volta di Messina a lasciare il campo per Brilli. Durante la sostituzione momenti concitati tra la panchina ospite ed il direttore di gara che prima ammonisce Collavoli e poi, evidentemente infastidito per qualche commento dello stesso Collavoli, gli mostra anche il secondo giallo e quindi il rosso. Al 38' il Pisa Ovest pericoloso col solito Barbagallo, Del Pecchia lo contiene in angolo. Al 40' Rossi atterra ingenuamente Scardaci, sugli sviluppi del calcio piazzato il neoentrato Batini approfitta di una respinta corta della difesa e porta il punteggio sullo 0-4 per i suoi con un tiro teso all'incrocio dei pali su cui Bartalucci non può arrivare. Al 42' Dapelo prova dal limite dell'area del Pisa Ovest ma calcia debolmente, nessun problema per Ademaj. Al 45' è invece il Pisa Ovest ad arrotondare il punteggio sullo 0-5 grazie ad un fulmineo contropiede che favorisce Scardaci il quale si infila tra i due centrali, li supera e a tu per tu con Bartalucci in uscita lo infila inesorabilmente. La partita termina qui con la contestazione dei numerosi tifosi del Filettole accorsi come sempre è accaduto quest'anno, che non hanno mai smesso di incitare la propria squadra nonostante i numerosi passi falsi. Troppo Pisa Ovest per questo Filettole che ha manifestato tutti i suoi limiti. Nota infine per il direttore di gara che ha ben gestito la gara nonostante l'espulsione forse esagerata di Collavoli, ma Barsanti merita una buona valutazione.