RETI: Mari, Contini, Castelli, Contini, Castelli, Rognoni, Rognoni, Vettori
MONTECATINI MURIALDO: Vamberti, Troiano, Mari, Contini, Cozma, Corcione, Irace, Lami, Qallali, Castelli, Delli. A disp.: Fagni, Rullo, Iglio, Franchi, Proto, D'Angelo, Perna, Voria, Baldi. All.: Elio Perna.
PISTOIA NORD: Innocenti, Tempestini, Bechi, Rognoni, Ghelardini, Benedetti, Benini, Dotti, Paoletti, Marjanaj, Cestari. A disp.: Mucci, Capellini, Seracchioli, Toma, Iyare, Vettori, Ani. All.: Francesco Gavazzi.
ARBITRO: Sow di Pistoia.
RETI: 2 Contini, 2 Castelli, 2 Rognoni, Mari, Vettori.

Montecatini Murialdo-Pistoia Nord era partita di cartello alla viglia, e lo spettacolo offerto dalle due compagini non ha di certo tradito le attese. Con un pirotecnico 5-3 il Montecatini fa suo il lauto bottino, marchiando a fuoco il corso degli eventi con una prima parte di primo tempo disputata a mille all'ora, proprio come richiesto da mister Perna. Giocare sull'aggressività istantanea si è rivelata l'arma giusta, perché dall'altra parte della barricata i classe 2008 vincitori dello scorso campionato Giovanissimi non sono stati certo i più morbidi degli avversari da affrontare, anzi. Il pressing forsennato degli ospiti viene tuttavia bypassato dall'ottima costruzione palla a terra dei termali, capaci di sfornare occasioni su occasioni. Al 10' Irace si ritrova solo davanti a Innocenti ma non riesce a saltarlo, mentre pochi minuti più tardi Contini (dopo altre tre-quattro chance non sfruttate a dovere dalla squadra) riesce a trovare il goal che stappa il match liberandosi bene in area e infilando all'angolino il pallone dell'1-0. Rotti gli argini, il Montecatini dilaga. Trecento secondi dopo Castelli scuote la rete in simil-fotocopia per il raddoppio, mentre il tris arriva espresso poco più tardi ancora con Contini, bravo a infilare il portiere sotto la traversa dopo una splendida azione di prima imbastita sulla sinistra dal trio Irace-Mari-Qallali. Ferito nell'orgoglio, il Pistoia Nord riaccende la luce dopo il blackout provando a uscire dal guscio con un paio di ripartenze che non sollecitano comunque la retroguardia avversaria. In una circostanza è tuttavia bravissimo Vamberti a mettere in angolo un tiro dalla lunga distanza deviato proprio all'ultimo: bellissimo il cambio di direzione e il riflesso repentino del portiere. Dal seguente corner, però, ecco che arriva il 3-1: Castelli controlla male il pallone e scalcia inavvertitamente un giocatore in area; il penalty è sacrosanto e Rognoni dal dischetto non sbaglia, accorciando le distanze e rianimando i suoi. Nella ripresa il Pistoia Nord cavalca l'onda lunga dell'entusiasmo e, complice un calo d'intensità dei locali, preme con forza sul pedale dell'acceleratore per accorciare le distanze. Le grandi squadre però sanno soffrire senza cedere, si sa, e il Montecatini dimostra di essere tale colpendo a freddo i pistoiesi nel loro momento migliore. Una rapida ripartenza libera Mari sull'esterno, che con coraggio e fortuna scaglia un tiro-cross beffardo che si insacca imparabile all'incrocio dei pali. Il 5-1, arrivato venti minuti dopo, porta poi la firma di uno scatenato Castelli, che solo davanti al portiere corona al meglio l'ennesima ripartenza vincente con un delizioso pallonetto. La truppa di mister Gavazzi dimostra tuttavia grande forza d'animo e non demorde, inanellando due goal con Vettori (scippo a Corcione e piazzato) e Rognoni (bordata su punizione) che testimoniano tutto il carattere del gruppo, mai domo nonostante il risultato compromesso. Considerata l'assenza di diversi giocatori importanti, il Montecatini Murialdo può comunque esultare a buon motivo vista la grande prova di squadra e di sacrificio sfornata al cospetto di un Pistoia Nord ostico e volitivo. Calciatorepiù: Castelli (Montecatini Murialdo); Rognoni (Pistoia Nord).