RETI: Kane, Malfatti, Messerini, Buoncristiani, Pascucci
CITTÀ DI CAPANNORI: Della Mora, Salvetti, Dadi, Mazzei, Pelletti, Antoni, Lorenzoni, Culicchi, Larocca, Kane, Girelli. A disp.: Ditella Cordoni, Karaj, En Nached, Di Riccio, Martini, Isola, Malfatti. All.: Stefano Pini.
CALCIO GALLENO: Incerpi, Gagliardi, Di Cicco, Cei, Frosini, La Vigna, Buoncristiani, Italia, Boldrini, Domenichini, Messerini. A disp.: Pellicci, Bellandi, Ghironi, Donati, Sorini, Quagliarini, Pasucci. All.: Alessio Bellandi.
ARBITRO: Fedi di Pistoia.
RETI: Messerini, Kane, Buoncristiani, Malfatti, Pascucci.

Tra due schieramenti molto rimaneggiati nell'undici titolare, ad avere la meglio per il rotto della cuffia è il Galleno, che sul tramonto del match dimostra per l'ennesima volta di essere un grande gruppo racimolando una vittoria essenziale per chiudere un super 2023 da capolista del girone. Il Città di Capannori è tuttavia avversario ostico e rende la vita molto dura alla prima della classe, plasmando una partita spigolosa e arcigna. I ragazzi di mister Bellandi approcciano bene il match stazionando nella metà campo avversaria e imbeccano quasi subito lo 0-1 con il nuovo acquisto Messerini, bravo a tagliare in mezzo sul traversone di Buoncristiani per il tap-in vincente. Dopo un tiro di Boldrini che non trova fortuna, il Città di Capannori riesce a prendere le misure agli avversari mettendo sul piatto tanta garra. Il goal del pareggio arriva intorno alla mezz'ora con Kane, abile a sfruttare un mal posizionamento della difesa per trafiggere Incerpi. L'ultima emozione di un primo tempo movimentato la regala Di Cicco, ma il suo tiro si stampa sul palo. La ripresa inizia sulla falsariga di quanto visto in precedenza e sono ancora i locali a portarsi in avanti con merito: Di Cicco sforna un bel cross dalla sinistra, Boldrini spizza e Buoncristiani è abile a raccogliere il pallone battendo il portiere con un delicato pallonetto. I padroni di casa però non ci stanno e provano a farsi sentire in avanti con lanci lunghi e punizioni profonde scodellate in mezzo all'area di rigore. E il goal del pareggio, infatti, arriva proprio sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite. Centrata in pieno la traversa, la palla schizza poi in mezzo all'area dove Malfatti è il più lesto a ribadirla in fondo al sacco per il momentaneo 2-2. Negli ultimi venti minuti la gara si fa agitata e confusa, con il direttore di gara che annulla un goal in realtà valido a Messerini e un'altra buona azione di ripartenza del Galleno segnalando prima un pallone fuori e poi un fuorigioco. All'ultimo minuto, però, viene sublimata l'ardita scelta fatta da mister Bellandi di gettare nella mischia il classe 2008 Pascucci. È proprio il giovanissimo attaccante a risolvere la sfida: raccolta una sponda di Buoncristiani, Pascucci gonfia la rete con un destro preciso che fa esplodere di gioia i suoi per il 2-3 finale che vale l'incoronamento di una prima metà di campionato da sogno.