• COLLINE MEDICEE
    Liberati
    Guzzardi
    Biagini

RETI: Diolaiuti, Diolaiuti, Diolaiuti, Diolaiuti, Durzo, Dervishi, Liberati, Guzzardi, Biagini
GIOV.VIA NOVA B: Pacini, Guerriero, Pierini, Bonini, Domi, Stefanelli M., Milione, Dervishi, Spitaletto, D'Urzo, Diolaiuti. A disp.: Bechini, Donnini, De Rosa, Giannini. All.: Emiliano Panichi Rosaspina.
COLLINE MEDICEE: Carella, Ambrosio, Pinelli, Cardini, Liberati, Lucarelli, Arcorio, Magelli, Biagini, Girasole, Guzzardi. A disp.: Di Blasi, Errachidi, Noci, Martini, Forciniti. All.: Federico Franci.
ARBITRO: Pisaneschi di Pistoia.
RETI: D'Urzo, Liberati, Diolaiuti 4, Biagini, Dervishi, rig. Guzzardi.

Ultimo atto di questa seconda fase, va in scena l'attesa partita tra Via Nova e Colline Medicee. Le due squadre, nonostante il primo vero caldo dell'anno, danno vita a una partita ricca di gol, molto divertente e ben giocata da un Via Nova come sempre molto prolifico. Primo tempo abbastanza pirotecnico, caratterizzato da errori un po' grossolani dei due portieri. A passare in vantaggio dopo cinque minuti è la squadra di casa, grazie a una conclusione dal limite dell'area di D'Urzo, non perfetto Carella nell'occasione. Immediata la risposta delle Colline Medicee, che pareggiano i conti grazie a un tiro cross di Pinelli: Pacini non trattiene il pallone, che carambola sui piedi di Liberati, bravo a ribadire in porta. Il Via Nova torna a spingere dopo il gol subito e si riporta in vantaggio dopo pochi minuti con Diolaiuti, che dopo una bella combinazione con Spitaletto e Milione riceve palla in area e segna il 2-1. Le Colline Medicee sono, come si suol dire, dure a morire e ancora nel primo tempo pervengono per la seconda volta al pareggio: cross in area, il portiere non trattiene, batti e ribatti in area, tocco di Biagini e palla che secondo il direttore di gara varca la linea di porta. Gol convalidato tra le polemiche dei padroni di casa. Nella ripresa sono i Giovani Via Nova a prendere con decisione in mano il pallino del gioco, grazie anche al fondamentale gol del 3-2 realizzato su calcio di rigore da Diolaiuti. Quest'ultimo, scatenato, è decisivo anche pochi minuti dopo nel segnare il 4-2, finalizzando con un gran tiro in diagonale un'azione ben condotta dal tandem Guerriero-Spitaletto. Ormai la partita è in discesa per i ragazzi di mister Panichi Rosaspina, che vanno sul 5-2 con Dervishi, bravo a segnare al volo su assist al bacio dalla sinistra di De Rosa: davvero un bellissimo gol. Le Colline Medicee danno nel finale un segnale di vita realizzando su calcio di rigore il terzo gol di giornata con Guzzardi; ma c'è ancora tempo per l'ultima rete dei pievarini, la sesta, ancora con Diolaiuti. Il Via Nova chiude così la seconda fase con questo prestigioso secondo posto, alle spalle di un Atletico Lucca oggettivamente ingiocabile . Calciatoripiù: Diolaiuti (Giovani Via Nova).