VIRTUS RIFREDI: Signi, Piani, Giusti S., Girolami, Degl'Innocenti, Nistri, Michienzi, Conti, Fabiano, Russo, Giachi. A disp.: Gioia, Giusti D., Patacchini, Pagni, Luciani. All.: Giacomo Tolossi.
ATLETICA CASTELLO: Congiu, Paladini, Ghilli, Ciancia, Conti, Urigutti, Cagnacci, Lo, Cruciani, Bizzeti, Cicatiello. A disp.: Margheri, Boni, Fiamingo, D'Agostino, Borgomeo, Moretti, Olivi. All.: Alessio Donadi.
ARBITRO: Del Giudice di Firenze.
RETI: 3' Giusti S., 66' Michienzi, 68', 84' Pagni.
NOTE: espulso Degl'Innocenti dalla panchina.

Uno dei derby più iconici del panorama fiorentino, alla Madonnina del Grappa si decide chi per questo weekend è padrone del quartiere; in un sabato speciale nel ricordo di Massimiliano Piani, che è stato una colonna portante della società gialloblù. Da una parte la Virtus Rifredi reduce dalla sconfitta di misura sul campo della Settignanese; dall'altra l'Atletica Castello che è in cerca ancora dei primi punti in questo girone. La partita si apre subito dopo 3' con l'eurogol di Giusti S.: la squadra casalinga gestisce palla in modo ottimale, da sinistra velocemente si ritrova a destra dove è ben appostato Giusti S., il quale controlla palla e una volta arrivato all'altezza dei 30 metri lascia andare una staffilata che s'infila all'incrocio dei pali senza lasciare scampo a Congiu, gol da cineteca, 1-0. I primi 20' sono un dominio dei locali, la squadra di mister Tolossi schiaccia gli avversari nella loro metà campo. Il Castello si vede in avanti timidamente allo scoccare della mezz'ora con una conclusione da fuori di Lo che si spenge sul fondo. Pochi istanti più tardi Michienzi se ne va sulla destra, supera Cruciani ed entra in area calciando sul primo palo, Congiu è attento e devia in corner. Durante i rimanenti minuti della prima frazione di gara si registrano altri due tentativi casalinghi con Russo e Piani, che però non impensieriscono gli ospiti. Nella ripresa a rientrare meglio è il Castello che alza il baricentro cercando il pareggio, riuscendo ad essere pericoloso solo con un bel tiro dalla distanza di Urigutti che finisce di poco al lato della porta difesa da Segni. Al 26' della ripresa Luciani gestisce la manovra offensiva, la palla termina sui piedi di Michienzi che s'invola dentro l'area di rigore concludendo in porta alla destra di Congiu battendolo per il 2-0. Passa esattamente un minuto e mezzo ed i padroni di casa trovano anche il gol del 3-0 che di fatto chiude la partita: Luciani riceve palla nella trequarti avversaria, si gira e serve in profondità Pagni che supera tutti in velocità, entra in area e apre la conclusione che spalanca le porte per il terzo gol, partita chiusa. Da qui il Castello non ci prova neanche più, accusando il colpo pesantemente. Prima alla fine c'è spazio per l'ultima occasione degna di nota. All'ultimo secondo il Rifredi batte un calcio d'angolo, la palla arriva a Piani che dal limite dell'area conclude in porta, Congiu effettua una bella parata ma sulla ribattuta arriva Pagni come un vero rapace che spinge in rete per il definitivo 4-0, doppietta personale per l'attaccante gialloblù. Importante vittoria per il Rifredi di mister Tolossi, che reagisce dopo la sconfitta di Settignano con una prova sontuosa; il Castello invece rimane a 0 punti in questo secondo girone. Calciatoripiù : per la Virtus Rifredi una gran bella vittoria, giocata con concentrazione e determinazione, dando prova dell'importante lavoro del gruppo in questa annata. Si premiano le prove di Giusti S . il quale sblocca la gara con un autentico gol capolavoro e offre una splendida prestazione; Michienzi che davanti è un vero mattatore di giornata; Pagni che entra e chiude la partita con una doppietta. Infine plauso all'ingresso in campo di Luciani . Per l'Atletica Castello una prova opaca ma una buona reazione nella seconda parte di gara, è da qui che mister Donadi deve ripartire. Ottime le prestazioni di Urigutti che è uno degli ultimi a mollare e si premiano i tentativi di Conti.