Cretu
  • 4 - 0 07/10/2023 15.00.00
  • CASTELLINA SCALO

RETI: Cretu, Cretu, Carli, Cretu
V.MAZZOLA: Ciupi, Deangeli, Moroni, Rossi, Franci, Carli, Melani, Tassi, Pacchierotti, Cretu, Baiguini. A disp.: Pallari, Amarante, AGnolini, Bartali, Manca, Fattorini, Fabiani, Parigi, Bechi. All.: Vincenzo Di Guida.
CASTELLINA SCALO: Pepe, Orlandini, Terrosi, Soza Molina, Minucci, Piovanello, Granati, Da Frassini, Leoncini, De Romanis, Mannino. A disp.: De Maria, Vitelli, Bartalini, Maurici, Volterrani, Magni, Marcelo Buonces. All.: Francesco Guerranti.
ARBITRO: Spinazzola di Siena.
RETI: Cretu 3, Carli.

Uno, due.. Cretu! Il 9 del Mazzola fa hat-trick contro il Castellina Scalo in una partita in cui si è giocato, de facto, ad una porta sola. I ragazzi di mister Di Guida, con uno schieramento inusuale quanto spregiudicato, dominano subito i primi venti minuti della partita in cui collezionano un cospicuo numero di occasioni cui, però, manca la finalizzazione: buoni fraseggi e uno-due a centrocampo e fasce arate da Baiguini a sinistra e Tassi a destra che portano sempre palloni interessanti e sanguinosi, ma non premiati a sufficienza dalle due punte. Il primo gol arriva sugli sviluppi di un calcio di punizione tirato da Cretu sulla traversa e che successivamente viene rimesso in mezzo da Tassi con lo stesso Cretu che sul secondo palo, insacca di testa. Per dieci minuti il Mazzola si spegne e il Castellina prova ad approfittare ma senza incidere. Prima della fine del tempo, Melani prende una traversa incredibile da pochi passi, dopo il solito affondo di Baiguini che lo serve con precisione in mezzo all'area. Il secondo tempo vede il Mazzola cambiare pelle: più concreto, meno lezioso e più cinico e sempre sostenuto in mezzo dall'ottima, ulteriore, prova di Franci e dalla solidità di tutta la difesa. Il 2-0 arriva su rigore, calciato da Cretu, grazie ad un fallo guadagnato da Tassi. Il 3-0 è quasi tutto di Baiguini che lungo la fascia pianta un paio di avversari, arriva sul fondo, entra in area piccola e appoggia a Carli a pochi passi dal portiere per un sinistro facile. Il 4-0 arriva da un tiro da fuori area di Cretu che il portiere si fa sfuggire (unico neo di un'ottima partita del numero 1 del Castellina). Il Mazzola prova ad arrotondare ulteriormente con qualche bella iniziativa dei nuovi entrati (quest'anno la panchina è un'arma in più per i biancazzurri), in particolare di Manca, Bartali e Fattorini (almeno un paio solo per lui che si libera bene ma manca di poco l'obiettivo). Calciatoripiù : nel V.Mazzola Baiguini, Franci, Pallari ; nel Castellina Scalo Da Frassini, Granati .