• 28/01/2024 11.00.00
  • RESCO REGGELLO
  • 0 - 0 28/01/2024 11.00.00
  • CASENTINO ACADEMY

RESCO REGGELLO: D'Ignazi, De Vincenzi, Tinti, Pasquini, Fabbri, Tacci, Pratesi, Dervishi, Shyti, Mallegni, Terzani. A disp.: Coppi, Trentanove, Martinelli, Vannuccini, El Mojahid, Veneri, Cozzolino, Hotaj. All.: Emiliano Piccioli.
CASENTINO ACADEMY: Lusani, Vecchio, Loddi, Landi, Bartolini, Cenni, Iacob, Bellacci, Nocentini, Griffini, Celestino. A disp.: Ragazzini, Pierazzuoli, Mori, Essefrioui. All.: Lodovico Fani.
ARBITRO: Federico Frasi, sez. Valdarno.

Partita piena di occasioni quella avvenuta nel Valdarno fiorentino fra Resco Reggello e Casentino Academy. La Resco parte all'attacco e riesce a portarsi in area con la sua punta Pasquini dopo un bello scambio con Fabbri, ma il difensore riesce a contrastarlo. Al 6' ci prova Fabbri, ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa, mentre dopo solo un minuto è la volta di Terzani che riesce a tirare di sinistro, ma qusto viene deviato e termina in angolo. Lo stesso n. 18 reggellese s'incarica della battura e pennella una bella traiettoria per la testa di De Vincenzi, ma la palla termina alta sopra la traversa. Al 17' il fantasista reggellese Terzani lancia verso la porta Pasquini, ma ancora una volta il centrale casentinese è bravo a recuperare ed a contrastargli il tiro. Si gioca prevalentemente nella metà campo della squadra ospite e la riprova è data dal fatto che il primo tiro del Casentino Academy avviene solo al 22', centrale e facile per D'Ignazi. Nei minuti finali del primo tempo da segnalare una bella triangolazione fra Fabbri e Pasquini che porta quest'ultimo a cercare il tiro da dentro l'area, ma ancora una volta la difesa avversaria ha la meglio, mandando tutti negli spogliatoi a reti inviolate. Il secondo tempo inizia come era finito quello precedente, dopo poco più di un minuto Terzani vede il taglio di Fabbri sulla destra e gli serve una palla d'oro, la punta reggellese incrocia sul secondo palo ma il portiere è bravo a chiudere e a respingere di piede. Al 37' l'occasione più ghiotta ce l'ha De Vincenzi portatosi in avanti su azione calcio d'angolo, lasciato colpevolmente solo sul secondo palo. Riesce ad impattare il traversone di Terzani indisturbato ma purtroppo per lui non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Ci provano anche Trentanove e Mallegni, ma entrambi non riescono ad inquadrare la porta. Al 56' Fabbri tira a botta sicura da dentro l'area, ma Lusini gli nega la gioia del goal con una super parata, l'estremo difensore casentinese sembra davvero un ostacolo insormontabile per la Resco. Nei minuti successivisi riescono ad arrivare al tiro sia Terzani che Pasquini, ma il primo tira fuori mentre il secondo centrale e facile per il portiere. Come accaduto nel primo tempo, al 57' l'Academy si porta in avanti e riesce ad andare al tiro da fuori area, D'Ignazi sembra sorpreso ed in ritardo ma per sua fortuna la palla termina di poco fuori alla sua destra. Al 64' bella azione di Fabbri che riesce a liberarsi del suo avversario avvicinandosi alla porta lungo la linea di fondo sinistra, ma a tu per tu con Lusini si fa ingolosire ed invece di cercare un compagno in area cerca la porta e la palla termina fuori. Il Reggello rischia di essere beffato, infatti D'Ignazi scambia con De Vincenzi, quest'ultimo ripassa la palla al portiere che non se l'aspetta e pressato si fa ribattere il rinvio, per fortuna dei padroni di casa la palla termina poi fuori. Al 68' il Casentino ha un'altra buona occasione grazie ad una punizione dal limite, ma anche in questo caso la palla termina fuori di poco alla sinistra dell'estremo difensore reggellese. Moltissime azioni e occasioni da ambo le parti, una partita spettacolare. Ma che termina 0-0.