• 2 - 1 24/02/2024 15:00.00
  • ATLETICO VALDIPESA
    Damiano

RETI: Calonaci, Geri, Damiano
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Maggiorelli, Coli, Pretelli (60' Cappelli), Cafaggi, Geri M., Benvenuti, Montanelli, Geri S. (75' Ferro), Calonaci (82' Sani), Tambasco (90' Castellani). A disp.: Bivona, Terreni, De Vita, Fontanelli Mar., Castellani. All.: Leonardo Lari.
ATLETICO VALDIPESA: Martini, Mori (37' Fino), Marranci, Pucci (60' Scarti), Castrucci (60' Poggi), Pireddu, Marinai, Fontanelli S. (65' Bosco), Zeoli (75' Rinaldi), Damiano, Pelli. A disp.: Fontanelli Mat., Bucciarelli, Loia, Mannori. All. Massimo Nardi.
ARBITRO: Campagni di Firenze.
RETI: 25' rig. Damiano, 41' rig. Calonaci, 71' Geri M.
NOTE: espulso Sani (84').

Tre vittorie su tre derby stagionali per il San Vincenzo a Torri, che dopo il k.o. infrasettimanale nel recupero con l'Atletico Esperia fa suo il match interno con l'Atletico Valdipesa e continua la propria rincorsa a caccia del quinto posto. Dal fischio d'inizio si gioca in un contesto di equilibrio, con una buona proposta in palleggio da parte di entrambe le formazioni in campo. Gli ospiti ci provano con capitan Pelli, che sgomita tra i centrali di casa per cercare di aprire spazi a Damiano, Zeoli e Pireddu, mentre dall'altro lato il tridente tutto mancino Samuele Geri-Tambasco-Calonaci si muove molto per sfruttare le infilate offerte da Montanelli, Pretelli e Benvenuti. Nonostante i locali si facciano preferire, tuttavia, è l'Atletico Valdipesa a passare in vantaggio sfruttando al massimo una delle rare occasioni di questa prima frazione. Al 25', infatti, una palla persa dai locali nella metà campo avversaria consente agli ospiti di ripartire con un lungo lancio per Damiano, che dopo aver controllato trova il filtrante in area per l'inserimento di Pelli, schermato col corpo da Cafaggi per proteggere l'uscita di Corsinovi. Scivolando sul terreno nella presa della sfera, l'estremo difensore va a colpire sia il compagno che l'avversario e l'arbitro va a ravvisare in ciò gli estremi per il calcio di rigore. Vane le vibranti proteste del San Vincenzo e dei suoi supporters, dal dischetto Damiano è freddo e spiazza Corsinovi mettendo a referto il vantaggio dell'Atletico Valdipesa. Il gol scuote i padroni di casa, finora piacevoli ma non brillanti, che con Calonaci in dribbling e Tambasco ad inserirsi provano ad impensierire Martini, mentre gli uomini di Nardi si oppongono efficacemente, seppur perdendo per infortunio Mori che al 37' è costretto ad alzare bandiera bianca cedendo il posto a Fino. Si tratta in realtà di un avvenimento importante per il prosieguo dell'incontro, perché il nuovo entrato è subito coinvolto in un contrasto nella propria area e va a compiere fallo con una spinta da tergo su un attaccante: di nuovo il sinor Campagni ravvisa gli estremi per la massima punizione, stavolta a favore del San Vincenzo a Torri, e anche stavolta la battuta è vincente con Calonaci che fa 1-1 con una botta centrale che Martini, gettatosi sulla sinistra, non può intercettare. Chiusa di fatto col gol del pareggio la prima frazione, nella ripresa i padroni di casa provano a sfruttare il momento a loro favorevole e premono con maggior convinzione, mentre gli uomini di mister Nardi paiono più contratti. L'inerzia del match pare infatti dover sorridere alla formazione di mister Lari che riesce ora a trovare maggiori spazi, sbarrando a sua volta con efficacia la strada agli avanti avversari. Le cose sembrano migliorare per gli ospiti quando mister Nardi butta nella mischia Bosco, che per qualche minuto rende vivacità all'attacco dei cerbaini, ma è un fuoco di paglia perché al 71' si concretizza la rimonta del San Vincenzo sugli sviluppi di un calcio di punizione: battuta di Montanelli sul secondo palo, tocco di Tambasco verso il dischetto del rigore e deviazione vincente al volo di Matteo Geri per il 2-1. A questo punto i gialloblù di casa provano a chiudere la porta agli ospiti, che all'80' sono pericolosi con un colpo di testa di Pelli che inseritosi coi tempi giusti su un cross dalla destra di Pireddu scheggia il palo alla sinistra di Corsinovi, e per questo mister Lari va ad inserire Sani con l'intento di rafforzare la propria fase difensiva. Il nuovo entrato è però subito protagonista di un battibecco a centrocampo che lo vede commettere un fallo di reazione ai danni di un avversario, portandolo a concludere la propria gara dopo appena due minuti dal proprio ingresso in campo. L'evento rende fiducia all'Atletico Valdipesa che ci prova ma non basta, perché a questo punto il San Vincenzo non ha intenzione di cedere il passo e tiene sotto controllo la gara fino al 94', festeggiando infine il successo.