POGGIBONSESE: Billi, Di Biasi, Castagnozzi, Becattini, Kryeziu, Barracani, Brunelli, Thiam, Pratesi, Meminaj, Selis. A disp.: Sabatini, Alushi, Monesi, Cerenzia, Laurano, Koci, Martini, Luise, Chiappone. All.: Roberto Biotti.
SAN GIMIGNANO: Razzi, Provvedi, Belli, Bartalini, Tinacci, Taglialavore, Bocci, Seravalle, Ceccarelli, Lazar, Coppola. A disp.: Buzzichelli, Oliveri, Masi D., Testi, Fioravanati, Masi L., Castaldi, Busciolano, Ndiaye. All.: Maurizio Strappa.
ARBITRO: Casale di Siena.
RETI: 18' Bocci.

Nel match spareggio determinante per la vittoria del campionato, la spunta il San Gimignano che vince di corto muso e si laurea matematicamente campione provinciale del girone C fiorentino. La partita, vista la posta in palio, è stata tirata e non ha offerto particolari spunti da evidenziare. Dopo una brillante partenza della Poggibonsese oggi obbligata a vincere, il San Gimignano una volta trovato il vantaggio ha controllato la gara senza correre rischi particolari anche se, consapevole di avere a disposizione due risultati su tre, ha comunque portato a casa la vittoria difendendosi con ordine. Ora la cronaca: al 4' su punizione di Thiam calciata dentro l'area è lesto Kryeziu a calciare verso la porta di Razzi ma il tiro esce a lato. La Poggibonsese aggredisce bene gli avversari e al 7' è Meminaj che si libera sulla sinistra e calcia in porta ma la palla esce nuovamente, e lo stesso Meminaj al 9' supera due avversari, entra in area e calcia venendo però ribattuto in angolo. Si fanno vivi gli ospiti al 15' con una punizione laterale di Radu che finisce alta oltre la traversa. Ma al 18' arriva l'episodio che poi deciderà la partita: su un pallone messo in area giallorossa, dopo una ribattuta Bocci calcia debolmente verso la porta; purtroppo il portiere Billi, forse ingannato dal terreno umido, non riesce a trattenere la palla che rotola beffarda in rete per lo 0-1. Da qui in poi la Poggibonsese stordita dallo svantaggio non riuscirà più a creare situazioni pericolose nel corso del primo tempo. Solo tanta confusione, con un San Gimignano che, galvanizzato dal vantaggio, riesce a difendersi con ordine e a essere anche pericoloso in un paio di circostanze con Coppola e Ceccarelli. L'unico tiro pulito nel finale del primo tempo è di Selis ma anche in quest'occasione la palla termina a lato. Mister Biotti nell'intervallo striglia i suoi e al 48', su una palla laterale il portiere Razzi, esce fuori area e prende la palla con le mani; l'arbitro in base ai nuovi regolamenti non sanziona il portiere e concede solo un calcio di punizione che Meminaj calcia alto. Al 72' da una punizione laterale di Thiam stacca di testa Kryeziu, la palla arriva a Di Biasi che calcia a botta sicura ma sulla traiettoria si oppone Taglialavore che respinge il tiro. All'80' ancora un fallo su Meminaj che genera una punizione da posizione interessante; lo stesso numero 10 calcia alto. I minuti passano ma nonostante i cambi i locali non riusciranno a creare reali pericoli. Solo al 93' ancora un tiro di Meminaj esce di poco a lato e dopo cinque minuti di recupero termina l'incontro ed inizia la festa per i neroverdi. Intercettato a fine gara il DS giallorosso Stefano Polidori: Faccio i complimenti alla dirigenza, al mister e ai giocatori neroverdi per la vittoria di questo avvincente campionato che ci ha visti protagonisti assoluti a braccetto dalla prima giornata alla ventinovesima. Ma voglio soprattutto ringraziare il nostro mister Biotti e tutti i ragazzi della rosa che hanno disputato un campionato tanto inaspettato quanto strepitoso, visto che siamo l'unica squadra che ha sempre schierato nella formazione titolare stabilmente 7/8 giocatori del 2008; anzi oggi sono stati utilizzati anche due ragazzi del 2009. Quindi nessun rimpianto, ma terminiamo bene sabato prossimo questo campionato, e poi programmeremo per riprovare a vincere il prossimo anno