Kryeziu
  • 8 - 1 11/02/2024 10:00.00
  • FIRENZE SUD
    Baldazzi

RETI: Pratesi, Pratesi, Becattini, Di Biasi, Selis, Selis, Selis, Kryeziu, Baldazzi
POGGIBONSESE: Billi (Spigariol), Di Biasi, Kryeziu (La Susa), Becattini (Chiappone), Alushi, Barracani, Thiam (Toce), Brunelli, Pratesi (Koci), Meminaj (Corbinelli), Selis (Cerenzia). A disp.: Castagnozzi, Monesi. All.: Roberto Biotti.
FIRENZE SUD: Lazzaro, Arnetoli, Baroni, Di Carlo, Gallo, Bonaccini, Meloni, Modesti, Mugnaini, Tinti, Baldazzi. A disp.: Adessi, Corri, Gabriele, Lelai, Marchi, Mencarelli, Portaccio, Vulpiani. All.: Alessandro Merlini.
ARBITRO: Iacovelli di Siena.
RETI: 1', 3', 7' Selis, 13' Di Biasi, 15' Baldazzi, 17' Becattini, 34', 37' Pratesi, 55' Kryeziu.

Bastano pochi minuti di gioco alla Poggibonsese per portare a casa una vittoria che, in virtù del pareggio scaturito fra Belmonte e Sangimignano, permette ai giallorossi di raggiungere proprio i cugini neroverdi al primo posto in classifica. Per i ragazzi dell'ottimo mister Biotti, anche in questa occasione scesi in campo con ben sette titolari del 2008, si tratta della diciassettesima vittoria in venti partite disputate: dopo la fondamentale vittoria nel turno precedente a Bagno a Ripoli, i giallorossi hanno dimostrato di essere decisamente proiettati verso l'obiettivo finale. Per la cronaca, dopo appena un minuto il Firenze Sud pasticcia in costruzione dal basso, Pratesi intercetta il pallone e lo serve a Selis, che appoggia facilmente in rete per l'1-0. Passano appena due minuti e al 3' la difesa fiorentina è ancora imprecisa: Meminaj conquista palla e appoggia per Selis, che raddoppia. Lo stesso bomber Selis al 7' fa tripletta: ancora un imprendibile Meminaj salta un paio di avversari, entra in area e crossa per il compagno che in girata trova il terzo gol. Il Firenze Sud fatica a scuotersi e al 13' arriva anche il quarto gol locale: angolo perfetto di Thiam, Di Biasi svetta di testa e segna il 4-0. I giallorossi allentano un attimo la tensione, al 15' il Firenze Sud riesce ad accorciare le distanze su calcio d'angolo: Baldazzi di testa trova l'angolo basso della porta di Billi e trova la gioia personale del 4-1. Passano appena due minuti e la Poggibonsese al 17' segna ancora: calcio d'angolo del geometra Thiam, Becattini sul secondo palo di testa fa 5-1. Al 20' ancora Meminaj si libera di due avversari, triangola con Selis ma sull'uscita del portiere calcia alto. La Poggibonsese insiste e al 34' c'è gloria anche per l'altro bomber locale, Pratesi: cross dalla destra di Brunelli, il portiere in uscita respinge corto e Pratesi di sinistro sigla il 6-1. Lo stesso attaccante giallorosso sigla la doppietta al 37': ancora Meminaj si libera al limite dell'area e tira, il pallone viene deviato e arriva sul destro di Pratesi, che trafigge Lazzaro per la settima volta. Nella ripresa mister Biotti dopo pochi minuti dà giustamente spazio a tutti i componenti della panchina. Al 55', sempre su angolo di Thiam, Kryeziu solo sul secondo palo segna il definitivo 8-1. Nella mezzora finale i ritmi calano, ma c'è ancora tempo per qualche occasione giallorossa con Cerenzia e Meminaj svanita di un soffio e un'occasione clamorosa per il fiorentino Bonaccini, che solo davanti a Spigariol al 90' calcia a lato. Calciatoripiù : per la Poggibonsese i soliti Thiam, Selis, Pratesi e Meminaj ; per il Firenze Sud Baldazzi e Bonaccini .