RETI: Sacerdoti, Mengoni, Mengoni, Vettori, Vettori, Verrengia
FIESOLE: Sabatini, Mazzi, Zampetti, Scala, Bondi, Oliva, Bichi, Cacopardo, Ciampinelli, Sacerdoti, Pecori. A disp.: Cutrone, Tagliaferri, Bacciottini, Mengoni, Zanieri, Bastianacci. All.: Rocco Mastrogiacomo.
NOVOLI: Fallani, Verrengia, Alberti, De La Cruz, Bassi, Costanza, Rao, Tafilaj L., Tafilaj D., Vettori, Balestri. A disp.: Pignone, Ballerini, Capaccioli G., Capaccioli N., Hessel, Virje. All.: Cosimo Del Panta.
ARBITRO: Merrone di Firenze.
RETI: Sacerdoti, Verrengia 2, Vettori, Mengoni 2 (1 rig.)

Sono subito fuochi d'artificio nell'esordio stagionale di Fiesole e Novoli, che si spartiscono la posta in palio al termine di una gara ricca di gol e colpi di scena. Pronti via e i padroni di casa passano in vantaggio: è appena il 7' quando Sacerdoti riceve palla al limite dell'area e con un gran tiro nell'angolino basso trafigge l'incolpevole Fallani. La squadra di Mastrogiacomo appare a suo agio con la palla tra i piedi e presenzia con continuità nella metà campo avversaria, almeno fino al quarto d'ora. Quando, finalmente, anche il Novoli manda il primo segnale con un bell'inserimento di Tafilaj D. che viene anticipato proprio sul più bello da Scala. Passano pochi minuti e stavolta l'affondo degli orange è vincente: Verrengia si invola sulla fascia, salta due uomini e una volta entrato in area piazza il pallone in fondo al sacco per l'1-1. Il match prosegue con buoni ritmi e iniziative da ambo le parti, ma prima dell'intervello la squadra di Del Panta e Bernocco rompe l'equilibrio. L'azione si sviluppa da destra a sinistra, Vettori riceve palla e con un grande assolo fa fuori terzino e portiere per poi appoggiare nella rete sguarnita: 1-2. Nella ripresa il Fiesole torna in campo con rinnovata determinazione e colpisce subito una traversa; sul ribaltamento di fronte, intorno al 5', ecco che Verrengia si lancia nuovamente nello spazio, salta anche lui Sabatini e firma il gol dell'1-3. La strada si fa in salita per il Fiesole e così mister Mastrogiacomo corre ai ripari, mandando in campo Tagliaferri e Mengoni. Quest'ultima in particolare si rivela mossa a dir poco azzeccata, considerando l'impatto devastante che il classe 2011 ha sulla partita. Quando Oliva mette un cross al centro, proprio Mengoni viene dimenticato dalla retroguardia ospite e di testa accorcia le distanze. Poco dopo, lo stesso Oliva ripropone un traversone trovando stavolta un tocco di mano che vale il calcio di rigore; il rigorista designato sarebbe Sacerdoti, che però compie il bel gesto di lasciare il pallone a Mengoni come premio del suo ottimo ingresso in campo. L'esecuzione alla destra del portiere è perfetta e vale il 3-3 del Fiesole, che adesso ci crede e vuole portare a casa l'intera posta in palio. Il Novoli cerca di riaffacciarsi in avanti e ha una chance con Hessel che non riesce a calciare da buona posizione, ma le occasioni più nitide sono per i padroni di casa. Decisivo in questo frangente il numero uno ospite Fallani, che prima devia sulla traversa una staffilata da fuori area e poi si oppone con un ottimo riflesso a una conclusione ravvicinata. Trattasi di fatto delle ultime emozioni della partita, che si conclude sul 3-3; da parte di Fiesole e Novoli un esordio tutto sommato positivo, con qualcosa ancora da registrare ma anche tante buone indicazioni in vista del proseguo del campionato. Calciatoripiù : Mazzi , Sacerdoti e Mengoni (Fiesole). Verrengia e Vettori (Novoli).