LANCIOTTO: D'Elia , Salvadori , Mastrolia, Celaj, Probi , Bergantino, Morriello, Bongianni, Borracchini, Bouazize , Toderici . A disp.: Diop, Guye , Termine, Zerini S. Zerini M. All.: Ludovico Bisconti.
BANTI BARBERINO: Menichetti, Santi, Mocali, Buset, Volpini, Perfetti, Mancosu, Carpini, Calamini, Gjeloshgjokaj, Marku .A disp.: Crocetti, Pallone, Seravelli, Palazzetti , Falsetti, Nesci, Labanti, Peci. All.: Matteo Falleri .
ARBITRO: Annunziata di Firenze.
RETE: Celaj, Mocali, Santi.

Che fosse una partita sentita lo si sapeva fin dalla vigilia; le due squadre erano arrivate alla terzultima di campionato con il Barberino ad un solo punto dal Lanciotto. A partire forte è proprio la squadra locale che dopo soli due minuti, con Boauzize, partito dalla destra, conclude con un rasoterra che colpisce il palo; la palla torna sui piedi di Bongianni che da pochi metri non riesce a concretizzare. Al 6' spazio per un gran tiro da fuori area di Celaj che non lascia scampo all'incolpevole Menichetti, 1-0 Lanciotto. Al 20' è ancora pericoloso il team di Campi Bisenzio con Toderici, Menichetti blocca un tiro troppo centrale. Al 31' ancora Boauzize, che poco prima era stato fermato da un fuorigioco molto dubbio, da fuori area conclude di poco a lato. Sul finire di primo tempo - al 34' - un'incertezza della difesa rosso blu costringe Mastrolia al fallo dal limite. Sulla successiva punizione Mocali disegna una traiettoria balistica perfetta, che fende l'aria e si insacca nel sette, dove nulla può D'Elia. Si va a riposo sul punteggio di 1-1. Nel secondo tempo si inverte la rotta, il Lanciotto non entra mai in partita ed il Barberino si fa sempre più pericoloso; ci riprova su punizione ancora Mocali ma stavolta trova la pronta deviazione di D'Elia, che si ripete al 55', con una doppia parata che congela il risultato e fa rimanere in partita un Lanciotto sottotono rispetto al proprio standard. Ancora protagonista il portiere locale sul calcio d'angolo bloccando a terra un tiro raso terra da pochi metri di un avversario. Il Lanciotto tenta una timida reazione con Toderici che da fuori area tira centralmente e non impensierisce Menichetti. La partita scorre via senza troppi colpi di scena, tutto fa presagire che si vada verso un pareggio sostanzialmente giusto per quanto visto tra primo e secondo tempo, ma a 7 minuti dalla fine arriva la beffa per il Lanciotto: una palla destinata ad uscire viene invece trattenuta da un difensore di casa, che involontariamente serve Santi, tutto solo al limite dell'area piccola, e da pochi passi non può fare altro che metterla in rete per il definitivo 2-1 in favore del Barberino. Lo stesso Barberino poi nel finale in contropiede sfiora anche il terzo goal con un pallonetto che lambisce il palo. Il Lanciotto sembra aver perso fiducia dopo lo stop forzato di 15 giorni, sembrano mancare certezze e concretezza che aveva caratterizzato l'inizio del campionato, nelle ultime tre gare ha trovato un solo gol e tre sconfitte di fila. Calciatoripiù: per il Lanciotto D'Elia e Celaj ; per il Barberino Mocali e Santi .