RETI: Pinzauti, Pinzauti, Pinzauti, Meucci, Chelm, Ion, Grimaldi
MOLINENSE: Masi (53' Calangiani), Senegaglia (48' Tiberio), Omeri, Hasanaj, Bini (38' Ramaj), Ion, Chelm, Ferraro (42' Piccini), Biagi (37' Falciani), Meucci (40' Mannucci), Pinzauti (51' Valente). A disp.: Surdul, Burlacu. All.: Bernini.
LUDUS 90: Agosti, Boninsegni, Falossi, Mattern, Cappelli, Losi, Maleci, Baiocchi, Evangelista, Gonzales, Corti. A disp.: Berchielli, Grimaldi, Lembo, Zangarelli. All.: Fusi.
ARBITRO: Meucci di Firenze.
RETI: 15', 19', 27' Pinzauti, 35' Meucci, 41' Chelm rig., 57' Grimaldi, 70' Ion.

Dopo le due settimane di stop natalizio riprende il campionato con una delle sfide più attese e sentite della stagione per Molinense e Ludus 90: un quasi derby che racconta una storia sempre diversa e talvolta anche sorprendente. La Ludus arriva sulla scia di risultati positivi e sogna il sorpasso sui locali, avanti in classifica di soli due punti. La Molinense tuttavia ha un ruolino casalingo di tutto rispetto e stavolta cala un pesante asso dalla manica. La scena da protagonista se la prende prepotentemente Pinzauti che, dopo un anno e mezzo, ritorna a calcare il tappeto verde del Vitali e festeggia alla grande il suo ritorno in gialloblù con una tripletta da sogno che getta le basi per la netta vittoria dei ragazzi di Bernini e Santoni. Già al quinto minuto Pinzauti dimostra la sua voglia di andare in rete ma la traversa gli dice no a portiere battuto. Gli ospiti gialloverdi guidati da Fusi cercano di stare abbottonati per poi pungere in contropiede e al minuto otto l'estremo difensore di casa Masi si rende autore di un'uscita al cardiopalma per anticipare capitan Maleci, ottimamente lanciato dalle retrovie. Al 15' inizia lo show di Pinzauti che segna il vantaggio con un tiro da poca distanza su cui il portiere non è immune da colpe. Una volta in svantaggio il fortino ospite inizia a traballare e la Molinense si scatena in attacco con ritmo tambureggiante: Meucci fa un sombrero al diretto marcatore e serve di testa l'accorrente Pinzauti che spara fuori da due passi. Un paio di giri di lancette e ancora Meucci serve un cioccolatino in area sempre a Pinzauti, che stavolta non sbaglia e segna il meritato raddoppio. La sete di gol di Pinzauti è irrefrenabile: prima Agosti gli nega la tripletta su una gran botta da fuori ma al 27' non può che arrendersi sulla velenosa parabola che disegna il 3-0 direttamente da corner. Partita praticamente chiusa alla mezz'ora e applausi a scena aperta per Pinzauti. Negli istanti finali della prima frazione i locali vanno addirittura sul 4-0: Meucci scatta sul filo del fuorigioco e anticipa con eleganza l'uscita di Agosti indirizzando il pallone in rete con un delizioso scavetto. Nel secondo tempo inizia la girandola delle sostituzioni e il ritmo cala anche in virtù del punteggio ormai chiuso. Al 41' c'è gioia per il capitano gialloblù Chelm, che realizza su rigore la rete del 5-0 e poi non esulta per rispetto dei suoi ex compagni di squadra. Nelle occasioni da rete che seguono c'è sempre lo zampino dell'indemoniato Pinzauti: prima scende in fascia e centra per Mannucci, che arriva all'impatto con un attimo di ritardo, poi si mette in proprio, salta anche Agosti in uscita disperata ma vede infine Mattern ribattere sulla linea la sua conclusione. Al 57' arriva la rete della bandiera per gli ospiti: percussione di Maleci, disattenzione difensiva e Grimaldi, solo soletto, trafigge con freddezza un incolpevole Calangiani, che aveva appena preso il posto di Masi. Nei minuti finali sono Falciani e Piccini che cercano più volte la gioia del gol ma, vuoi per un po' di imprecisione, vuoi per un paio di buoni interventi di Agosti, la loro rete non arriva. Proprio al 70' la Molinense realizza il 6-1 finale: elegante discesa centrale palla al piede di Omeri che serve al limite Ion che calcia di prima intenzione e trova la rete che chiude la sfida. Un'ottima Molinense inaugura alla grande il nuovo anno di fronte a una Ludus da cui ci aspettavamo qualcosa. Calciatoripiù : per la Molinense indubbiamente Pinzauti , ma ampia sufficienza per tutti e menzione particolare per Chelm . Per la Ludus buona prestazione di Falossi e menzione per Grimaldi , autore della rete della bandiera.