RONDINELLA: Sciatti, Calosi, Clementni, Poggiali, Del Vasto, Marotta, Ferrara, Bartalucci, Frroku, Cecchi, Caparrini. A disp.: Rossi, Di Felice, Ciabattini, Teri, Fuschillo, Gijini, Perna, Ricciardi, Piantini. All.: Jonathan Poggiali.
GAMBASSI: Spini L., Romagnoli, Petri, Malatesti, Carcia, Bigazzi, Pepi, Cavicchioli, Valentini, Serra, Mantia. A disp.: Siragusa, Zeqo, Spini A., Bellini, Giuntini, Parentini. All.: Massimo Razzanelli.
ARBITRO: Leone di Firenze.
RETI: 16' Ferrara, 29' rig. Caparrini, 49' Marotta.

Ottima vittoria per la Rondinella che riscatta così la prima sconfitta stagionale subita proprio dal Gambassi nel girone di andata. Lo fa con un netto 3-0 rimanendo così in scia delle prime due della classe, che nel prossimo turno si affronteranno in uno scontro al vertice che potrebbe far rosicchiare dei punti ai bianco-rossi. La prima occasione per i locali arriva al 10', Cecchi serve con una gran palla Frroku che davanti Spini si fa ipnotizzare e lo centra in pieno. Un minuto dopo ci prova Caparrini direttamente da calcio di punizione ma Spini è bravo a deviare in angolo. La pressione dei ragazzi di Poggiali è insistente e al 16' porta i suoi frutti, Ferrara in pressione sulla difesa ospite recupera una palla al limite dell'area entra in area e una volta davanti a Spini lo salta spostandosi di suola il pallone e insacca a porta ormai sguarnita. Vantaggio meritato per i padroni di casa che però rischiano di subire subito il pari per un errore di leggerezza di Sciatti che riceve da fallo laterale e nel cercare la costruzione dal basso serve Mantia che, a porta sguarnita, mette fuori. Al 20' Caparrini prova uno spiovente da sinistra sul quale prova ad arrivarci di testa Ferrara senza riuscirci, la palla esce di un niente alla sinistra di Spini rimasto immobile. Il raddoppio è rimandato solo di qualche minuto; 28' Bartalucci verticalizza per Ferrara in area che crossa al centro impattando il braccio di un difensore giallo-rosso, l'arbitro concede la massima punizione che Caparrini trasforma portando i suoi sul 2-0, risultato su cui si chiude la prima frazione di gioco. Ad inizio ripresa la Rondinella la chiude subito; 49' i locali conquistano un angolo, batte Cecchi dalla destra il cui spiovente giunge sul primo palo dove Marotta è bravo ad anticipare tutti e ad insaccare alle spalle di Spini. Passano solo due minuti e i bianco rossi hanno un enorme occasione per arrotondare ancora, Cecchi trova Frroku in area, la sua conclusione attraversa tutta l'area piccola trovando sul secondo palo il neo entrato Teri che colpisce a colpo sicuro ma Spini con un gran balzo riesce a respingere la conclusione del centrocampista locale. Al 61' torna a farsi vedere in avanti anche il Gambassi, Valentini dalla destra mette un bel pallone al centro dove Cavicchioli colpisce al volo con un gran destro che impatta su un difensore locale finendo in angolo. Cavicchioli al 76' ha un'altra occasione, dal limite dell'area fa partire un ottima conclusione che Sciatti respinge mantenendo imbattuta la propria porta. La partita prosegue fino al novantesimo senza grosse emozioni, il triplice fischio finale sancisce la vittoria dei padroni di casa che avranno nei prossimi due turni un bivio importante del campionato visto il confronto diretto tra Barberino e Santa Maria del prossimo turno e la sfida che dovranno affrontare con il Barberino nel turno successivo. Calciatoripiù : per la Rondinella buona la prova di squadra dei ragazzi di mister Poggiali ma Ferrara ha il grande merito di sbloccare la partita con una grande giocata, procurandosi anche il rigore del 2-0. Per il Gambassi Spini è artefice di alcuni ottimi interventi e Cavicchioli autore di un paio di conclusioni neutralizzate dalla difesa locale.