ROSIA : Rabissi, Pagliantini, Franci, Faleri (90' Lala), Ramerini, Fusi, Rustici, Di Pasquale, Senesi (60' Toracca), Baje M. (65' Cortigiani), Battagello. All.: Pacini.
N.P. SERRE R.: Bastreghi, Baldini (88' Di Masi), Rodriguez D., Monterosso (64' Provvedi), Formicola, Cofta, Lo Conte, Kokora Elvis, Kokora Ermin, Arapi, Nucci. All.: Andrea Bonifacio.
ARBITRO: Rubino sez. Valdarno.
RETI: 50' Rustici, 67' Provvedi.

Alla fine i biancorossi escono dal campo omaggiati da scroscianti applausi perché almeno a livello morale i tre punti se li sarebbero meritati tutti: sia per il gioco espresso (un 4-3-3 che ha cercato di alimentare per 90' la fase di attacco con un ispirato Rustici) sia per la volontà di andarsi a riprendere la vittoria lottando fino alla fine, dopo il fortunoso pareggio di Provvedi appena entrato in gioco. Poi il verdetto finale del campo ci racconta un 1-1 che è piuttosto bugiardo quanto e come i fischietti che ultimamente sta incontrando sulla propria strada il team di Pacini. Infatti solo contando le ultime tre domeniche, le mancano almeno 4 punti frutto o di decisioni ribaltate (vedi Trequanda ed oggi da cui è scaturito il gol subito) o rigori dati contro in modo clamoroso (vedi Asciano con due falli di mano fischiati nel giro di 10 minuti) o rigori netti a favore non assegnati (come oggi nella ripresa). Perché !? Boh.. Fattostà che penalizzano una classifica che ancora richiede ossigeno e che a quota 24 sarebbe stata senz'altro più sana. Un palo, una traversa scheggiata, due o tre interventi miracolosi di Bastreghi, e l'assedio finale con (almeno due) occasioni clamorose, non convertite in gol per un nulla, sono cronaca di una contesa tutta a senso biancorosso. Dalle Serre di Rapolano in piena Lotta play off ci si aspettava forse qualcosa di più . A parte un paio di conclusioni dal limite nella prima frazione, i ragazzi di Bonifacio, non hanno impensierito più di tanto Rabissi. Si sono limitati a controllare il gioco provando qualche imbucata soprattutto sulle linee laterali e tenendo con un pizzico di fortuna la pressione dei locali nel finale. Cosi continua il Tabù, la tradizione negativa del Rosia che in 8 precedenti (dal novembre 1982 ad oggi) non ha mai vinto contro le Serre di Rapolano raccogliendo 4 pareggi e 4 sconfitte. Al 6' calcio di punizione dai venti metri di Senesi, parabola perfetta che sorvola la barriera andando a sbattere sul palo si destra della porta difesa da Bastreghi. Al 9' replica di Kokora che fugge in dribbling verso area partendo dall'out e calcia un diagonale rasoterra che va di un soffio fuori. Al 25' numero di Senesi che si incunea in area a tira potente costringendo il portiere in corner. Al 30' break delle Serre con i fratelli Kokora tiro da fuori in diagonale che impegna a terra Rabissi che si accartoccia e blocca. Al 35' Ramerini sfiora il gol del vantaggio dagli sviluppi di un corner recupera palla e calcia dall'altezza del dischetto con palla che scheggia il palo ed esce di un soffio. Al 40' palla lottata e recuperata da Rustici che calibra in profondità un perfetto invito per Senesi che si invola verso l'area ed effettua un pallonetto a scavalcare il numero avversario, il tentativo è pero' mal calibrato e la palla esce. Al 43' Di Pasquale al vertice di sinistra contrasta un pallone e tira verso la porta, palla che scheggia la traversa ed esce. Ora il Rosia meriterebbe il vantaggio. Vantaggio che infatti arriva ad inizio ripresa. Al 50' gol di Manul Rustici grazie ad un tiro dal vertice sinistro dell'area che a giro si infila sul palo opposto in un tripudio di applausi biancorossi. Al 63' ancora girata di Rustici che alza di una spanna la mira. Al 67' arriva quasi casualmente il gol del pareggio delle Serre. Punizione contestata fuori dal vertice destro battuta da Baldini con la sfera che schizza sulla schiena di un compagno a centro area e finisce sul palo opposto dove Provvedi e' abile ribadire in rete in posizione dubbia. Il Rosia non si scompone e si riversa in area avversaria alla ricerca del vantaggio. All'80' ancora vicinissima al gol la squadra di casa con Cortigiani che svetta in area sugli sviluppi di un corner ma sulla linea intercetta forse la gamba di un compagno e carambola sul palo e poi viene ribadita sul fondo. Subito dopo è Toracca che scatta dentro l'area in una bella ripartenza, salta il portiere e calcia a ridosso dell'area piccola ma un prodigioso recupero di un difensore arancioverde salva il risultato. Ancora qualche mischia prima del 90' dove appaiono evidenti due interventi forse da penalty per un fallo di mano e per una spinta ai danni di un attaccante locale. Ma tant'e' che il triplice fischio del signor Rubino (non positivo il suo voto) non fa scemare le preoccupazioni dell'ambiente valmersano.