RETI: Megli, Di Fruscia Y., Bandini, De Tellis
ATL. CASTELLO: Ioanna, Giovannini, Chiti, Giorgetti, Boanini, Banchi, Megli, Di Fruscia Y., Fantechi, Ferri, Vagaggini. A disp.: Fanetti, Ermini, Simoniello, Bartoli, Di Fruscia M., Campolmi, Galante. All.: Alessandro Carmannini.
NOVOLI: Fattori, Ballerini, Pratesi, Nigi, Arrighi, Castrogiovanni, Bah, Giuntini, Verdi, Lorenzetti, De Tellis. A disp.: Duradoni, Bellini, Bandini, Segoni, Centelli, Faustini, De Vita. All.: Andrea Lampredi.
ARBITRO: Magherini di Prato.
RETI: 8' Megli, 31' Di Fruscia, 65' Bandini, 68' De Tellis.

Le aspettative della vigilia si invertono al Pontormo e alla fine il Castello, sulla carta non certo favorito, esce dal campo con il rammarico di essersi fatto rimontare due gol da un Novoli che invece, per come si erano messe le cose, accetta di buon grado il punticino. Che la giornata non sia delle migliori per gli uomini di Lampredi lo si capisce subito: bastano infatti 8 minuti a Ferri per effettuare un lancio che sorprende alle spalle la linea difensiva avversaria, favorendo l'inserimento di Megli che davanti a Fattori non sbaglia. Non tarda ad arrivare per la verità la reazione degli ospiti, che poco dopo sfiorano il pari con una spizzata appena fuori di Nigi su punizione ben pennellata da Lorenzetti. Al 18' un cross di Arrighi viene respinto sui piedi di Giuntini che calcia dal limite dell'area, Ioanna respinge come può e per sua fortuna non c'è nessuno nei paraggi. Due giri d'orologio e ancora Giuntini effettua un ottimo break a centrocampo, dunque innesca in verticale De Tellis che da posizione defilata lascia partire un missile e colpisce in pieno la traversa. Se sul fronte offensivo il Novoli non è fortunato, nella propria area si fa male da solo: al 24' Castrogiovanni conduce con eccessiva tranquillità un pallone all'altezza del dischetto, Megli lo pressa e glielo scippa prima di finire a terra nel contrasto. L'arbitro decreta il calcio di rigore e per il capitano arancioblù scatta l'ammonizione; della battuta si incarica Ferri che incrocia nell'angolino basso, ma Fattori intuisce e ci mette la mano salvando i suoi. La parata del loro portiere scuote gli uomini di Lampredi, che tornano ad attaccare e si rendono pericolosi con un corner di Lorenzetti che trova la deviazione sul primo palo di Castrogiovanni, Ioanna ha il riflesso giusto e si oppone. Il Novoli, però, è ancora in vena di regali: al 30' una rimessa laterale lunga viene spizzata da De Tellis, il portiere lascia lì il pallone e Verdi a porta vuota da meno di due metri centra clamorosamente la traversa. La difesa locale si rifugia in angolo e sugli sviluppi dello stesso Lorenzetti cerca uno schema che non funziona, il Castello riconquista palla e si invola in contropiede fino a lanciare in porta Di Fruscia, che davanti a Fattori ha la freddezza di scartarlo e depositare il pallone in rete: 2-0. Batosta tremenda per gli ospiti, che vanno a riposo sotto di due gol e anche nei primi minuti della ripresa sembrano non avere il giusto spirito per rimontare. Certe volte, però, per riaprire le partite basta una scintilla ed è quella che scatta al 65' quando un tiro smorzato di De Tellis da dentro l'area fa schizzare il pallone sui piedi di Bandini, che da distanza ravvicinata batte Ioanna e dimezza lo svantaggio. La squadra di Carmannini accusa il colpo e, dopo appena tre minuti, si fa sorprendere da un lancio col contagiri di Lorenzetti che manda in porta De Tellis, a sua volta freddissimo nel calciare in buca d'angolo e ristabilire la parità: 2-2. Alla fine manca ancora tanto tempo eppure le due squadre sono lunghissime, come dimostra il contropiede che il Castello orchestra al 74'. Ferri galoppa palla al piede, poi premia l'inserimento sulla sinistra di Banchi che però, anziché servire i compagni al centro, opta per la soluzione personale e si fa respingere la conclusione da Castrogiovanni. Sul capovolgimento di fronte l'occasione ce l'ha il Novoli, con Giuntini che chiude un bel triangolo con De Tellis ma viene fermato dall'uscita tempestiva di Ioanna. Il quarto d'ora finale non regala grandi emozioni, sebbene entrambe le squadre vadano chiaramente alla ricerca del gol vittoria. Tanta confusione e nessun vero tiro nello specchio fanno da preludio al triplice fischio dell'arbitro: il Castello non migliora la sua condizione, alquanto critica, in piena zona retrocessione, il Novoli in fin dei conti guadagna un punto e si posiziona esattamente al centro della classifica, non distante dalla zona playoff ma - visti i soli due punti conquistati nelle ultime cinque partite - concentrato soprattutto su ciò che accade alle sue spalle.