SERRICCIOLO: Santini, Forfori (35' Antinoti), Casciari, Vegnuti, Lisi, Dell'Amico, Bonati (63' Carli), Bonati, Piscopo, Cantoni, Ninotti, Barattini. A disp.: Chiesa, Viaggi, Di Negro, Devizia, Ruffini, Barbasini. All.: Borghetti.
MULAZZO :Leri, Bertano, Luccini, Cham, Dell'Amico, Bernieri, Ausili (46' De Negri), D'Angelo R., Bortolasi (36' D'Angelo D.), Capo (91' Del Rio), Occhipinti. A disp.: Agostinelli, Malatesta, Santini, Rossi, Tamagna. All.: Strata
ARBITRO: Incontrera di Livorno.
RETI: 33' Barattini, 73' Capo.

A chi si aspettava un derby un po' più soft in questo caldo pomeriggio primaverile all'Arcinaso, dove un Mulazzo ormai già salvo incontrava un Serricciolo bisognoso di tre punti per poter avere la matematica certezza di disputare insieme ai cugini lunigianesi la prossima stagione in Prima Categoria Toscana, è rimasto ovviamente deluso . Primo tempo in cui gli ospiti fanno la partita e si fanno vedere subito dalle parti di Santini che si fa trovare pronto prima su una conclusione senza troppe pretese, ma poi riesce a mettere in angolo un calcio di punizione di De Negri che si stava infilando nell'angolino sotto la traversa. Il Serricciolo, che presenta ancora una volta fuori ruolo Piscopo impiegato come difensore centrale (ruolo deficitario praticamente da inizio stagione), non trova il bandolo della matassa a centrocampo e complici anche le numerose imprecisioni, non riesce mai a farsi trovare pericoloso dalle parti di Leri. Il Mulazzo scalda ancora le mani a Santini che riesce ad intercettare un bel diagonale diretto all'angolino e a deviarlo in angolo. Prima vera percussione del Serricciolo in area rossoblù e Barattini trafigge Leri per il momentaneo 1-0. Il Mulazzo ovviamente non ci sta e cerca subito il pareggio con Cham che riprova a sorprendere il portiere di casa sul suo palo, ma ancora una volta la sfera viene deviata in angolo. Finisce così la prima frazione di gioco con il Serricciolo avanti di un gol e matematicamente salvo nonostante il Corsanico stia compiendo l'impresa di battere fuori casa il Capannori per ben 0-2. Ripresa che inizia ancora con il Mulazzo in avanti ed il Serricciolo che praticamente non riesce ad uscire dalla propria metà campo; ci prova Capo con gran tiro dal limite, ma ancora una volta il portiere gialloblù si distende bene e mette in angolo. Ormai si gioca ad una sola porta ed è ancora Capo ad impegnare Santini in una difficile respinta di piede, ma la palla torna ancora sui piedi dello stesso giocatore che questa volta non può sbagliare e mette in rete. Timida la reazione del Serricciolo, ma è ancora il Mulazzo che prova a cercare la rete del vantaggio, senza però riuscirvi. Nei minuti finali la squadra ospite sembra aver finito il carburante e tira un po' i remi in barca ed è così che all'88' Barattini ha sui piedi una grossa palla gol, ma la spreca. L'arbitro assegna 3' di recupero ed in questi ultimi istanti di gioco il Serricciolo collezione ben tre palle gol: nella prima occasione che chiedeva solo di centrare la porta, la palla purtroppo finisce oltre la traversa; nell'altra è Piscopo che imposta e porta avanti un'ottima azione personale che conclude con un forte tiro, ma interviene Dell'Amico che frappone il corpo sulla traiettoria vincente e salva il risultato. Infine, proprio allo scadere, ancora una mischia in area ospite con palla sui piedi del Serricciolo che, a portiere praticamente battuto, ancora una volta non trova incredibilmente la porta. Purtroppo questo punto non basta ancora agli uomini di mister Borghetti per la salvezza in quanto il Corsanico, vincendo per 2-1 fuori casa (risultato prevedibile per molti, ma non per tutti), accorcia la forbice a 11 punti, obbligando a questo punto il Serricciolo a fare risultato pieno a Romagnano nell'ultima partita di questo campionato di Prima categoria.