FORTE DEI MARMI: Ceragioli, Cerdndino, Tonacci, Bresciani, Sodini Francesco (50' Papi), Cardillo, Tedeschi (78' Alberti), Seriani, Maggi, Lossi, Sodini Nicola (60' Cargioli). A disp.: Nocchi, Menapace, Valori, De Wit, Nardini. All.: Cagnoni.
CAPEZZANO P.: Bartelletti, Dalle Lucche, Pardini (71' Caniparoli), Sacchelli (85' Crovi), Della Latta, Barsotti, Pacini Lorenzo, Pacini Mattia, Gomes Correia, Belluomini, Checchi (54' Monaco). A disp.: Manfredi, Carfora, Del Mancino, Lampitelli, Maggiore. All.: Coli.
ARBITRO: Incontrera di Livorno.
RETE: 58' Credendino.
NOTE: ammoniti: Ceragioli, Maggi, Della Latta. Ang.: 4-2. Rec.: 2'+5'.

Dopo l'inaspettato stop di Corsanico il Forte dei Marmi torna alla vittoria, certificando il quarto successo interno consecutivo dall'inizio del girone di ritorno. Si aggiudica con merito il terzo confronto stagionale(coppa compresa) contro i cugini del Capezzano club appena sceso dal campionato di Promozione. Deciso acuto che permette a capitan Lossi & c. di continuare la rincorsa alla seconda piazza, praticamente l'infinito testa a testa con il Corsagna vittorioso con l'Atletico Lucca. I padroni di casa si presentavano all'atteso derby con alcune defezioni nell'organico, dopo lo stop di Vaira, stagione conclusa purtroppo in settimana si fermava anche l'esterno offensivo Della Pina, in compenso venivano recuperati il difensore Credendino abile e arruolato dal primo minuto e del centrocampista Papi e Cargioli entrati in corso d'opera. Le motivazioni della vigilia erano al quanto differenti, gli ospiti dovevano cercare di rientrare nell'inseguimento ai play off dopo il largo successo sul Cqs Pistoia, mentre i versilesi erano chiamati a riscattare lo scivolone di Corsanico per mantenere per il momento il prezioso terzo posto. Il racconto dell'intensa sfida di via Versilia iniziava con gli ospiti subito in avanti nell'intento di sorprendere la retroguardia forte marmina, la prima offensiva all'8' cross Pacini Mattia in mezzo dove Gomez di testa indirizza all'angolino dove Ceragioli devia sul palo, il batti e ribatti sotto porta viene sbrogliato dalla difesa. Al 10' ci riprovano gli ospiti con il diagonale di Pacini Mattia, fuori dallo specchio della porta. Al 16' il calcio di punizione dalla tre quarti di Barsotti è lunga per tutti. 31' ennesimo cross dalla fascia destra di Pacini Lorenzo, l'incornata dell'altro Pacini termina alta. Al 37' il diagonale rasoterra di Bresciani passa vicinissimo al secondo palo alla sinistra di Bartelletti. Al 39' dal fronte opposto Cadillo (uno dei migliori in campo) stoppa la conclusione ravvicinata di Pacini Mattia. Al 41' la prima frazione si conclude con la punizione bomba dai venti metri di capitan Lossi è respinta dall'estremo difensore ospite. La seconda parte dell'acceso derby ricomincia con la stessa intensità del primo tempo, il Forte appare più propositivo aumentando i giro del motore. Al 2' super discesa sulla corsia di sinistra di Sodini Nicola suggerimento in mezzo per Maggi tiro murato, Al 3' stavolta è Maggi assist per Bresciani conclusione murata sotto porta, Al 4' sotto misura Maggi di testa manca l'occasione più facile quella del vantaggio. All'11' angolo di Seriani (da schema) Tedeschi sotto porta manda a lato clamorosamente la seconda occasione per far male. Si rivede il Capezzano con il tiro da fuori di Pacini Mattia (sempre lui), para senza problemi Ceragioli. Al 13' arriva il gol del vantaggio di Credendino dopo una potente incursione sulla corsia di destra, il diagonale appena entro l'area si spegne sul secondo palo. Al 16' si assiste allo slalom di Tedeschi in area avversaria, il suggerimento e successivo tiro di Bresciani viene parato da Bartelletti. Al 19' continua senza sosta l'assedio dei padroni di casa, da angolo di Seriani (altro schema) per Lossi al limite dell'aera è ancora respinto. Al 30' discesa di potenza di Maggi, ancora Bartelletti respinge l'ennesimo pericolo. Al 37' occasionissima per i versiliesi prima Bresciani poi Maggi si mangiano il raddoppio sotto porta. Al 47' il traversone del neo entrato Monaco per gli ospiti è senza esito. Al fischio finale giustificato entusiasmo tra giocatori e dirigenti nonchè sostenitori del club di casa per il buon approccio e prestazione di alto profilo (soprattutto nel secondo tempo) del derby versiliese.
L'INTERVISTA
L'atteso match di oggi - commenta il patron locale Emiliano Ulivi - sapevamo che sarebbe stata una battaglia sotto tutti i punti di vista, dove i cugini del Capezzano venivano per aprire un po' la lotta play off, per riscattare la sconfitta in coppa toscana, come il rocambolesco pareggio nella sfida dell'andata(2-2). Che era una partita maschia si sapeva, bravi i ragazzi nel non cascare nelle provocazioni, specialmente negli atteggiamenti provocatori, abbiamo preso calci e schiaffi ma a noi quello che interessava era portare a casa l'intera posta. In questo contesto i ragazzi sono stati bravi, dove hanno fatto quello che gli avevamo chiesto e ci hanno reso orgogliosi. Per quanto riguarda il gol partita, Credendino viene da un periodo travagliato, dopo i tre turni di stop e un po' di punizioni che lo avevamo messo anche in discussione, però ha risposto sul campo come sa fare lui, perchè è un giocatore di qualità. Oltre le sue caratteristiche per stare con noi ci vuole quell'atteggiamento da ometto da persona responsabile, infine ha fatto gol quindi tutto bene. Le note positive arrivano da Seriani che obiettivamente e personalmente è un giocatore che mi fa impazzire, per menzionare il Tedeschi che ha giocato alla grande, quando Giacomo è in campo si vede, un doveroso plauso a capitan Lossi che ad un certo punto si è dovuto sacrificare nel ricoprire il centrale dietro, oggi di applausi ce ne sono per tutti, concludo che siamo contenti per i ragazzi per il percorso che stanno facendo.