• FORTE DEI MARMI 2015
    Della Pina
    Tedeschi

RETI: Barducci, Barducci, Ambrogi, Della Pina, Tedeschi
CORSANICO: Mei, Ambrogi, Checchi, Cortopassi, Lazzarini, D'Aglaino, Barducci, Cipollini, Da Prato (93' Passaglia), Cerri (77' Giunta), Del Soldato. A disp.: Lippi, Gori, Genovesi, Agostini. All.: Casani.
FORTE DEI MARMI: Ceragioli, Nardini (57' Valori), Cardillo, Bresciani (87' Alberti), Sodini Francesco (72' Tedeschi), Menapace, Sodini Nicola, Seriani (66' Cargioli), Maggi, Lossi, Della Pina. A disp.: Nocchi, Tonacci, Credendino, Papi. All.: Cagnoni .
ARBITRO: Roffo di Lucca.
RETI: 1' e 52' Barducci, 17' Della Pina, 60' Ambrogi, 91' Tedeschi.
NOTE: ammoniti: D'agliano, Cipollini, Seriani, Maggi, Cargioli, Della Pina. Al 90' allontanato l'allenatore Casani del Corsanico. Ang.: 5-5. Rec.: 2'+6'.

Cade il Forte dei Marni in casa dei cugini del Corsanico, incassa la seconda sconfitta esterna del girone di ritorno scivolando al terzo posto, scavalcato dal Corsagna corsaro a Romagnano, tallonato dall'Atletico Lucca a meno uno vittorioso sull'Academy Porcari. La trasferta di Bargecchia doveva rappresentare un punto fermo del buon momento di capitan Lossi & c.,soprattutto dare una decisa continuità, invece l'esito del rettangolo è stato diverso. I versiliesi subito sotto al primo affondo del Corsanico, dove Barducci dopo un breve scambio nello stretto in diagonale batte Ceragioli. Dopo l'inaspettata doccia fredda il guizzo di Della Pina (terzo centro in due gare) sotto porta su assist di Maggi rimette l'atteso match in equilibrio. Sbloccata la gara si sono susseguite molte azioni con diverse opportunità per entrambe le compagini. Al 18' e al 20' ci prova dalla distanza Del Soldato, le due conclusioni finiscono alto. Al 21' suggerimento di Bresciani per Maggi che non sfrutta la ghiotta occasione. Al 32' da fronte opposto l'insidioso diagonale di Cerri è deviato da Ceragioli. Al 39' occasione per gli orange azione serpentina sulla corsia di sinistra di Del Soldato, a porta sguarnita Cardillo salva mettendo in angolo. Al 40' risponde Sodini Nicola la sua percussione sulla fascia sinistra termina senza esito. Insistono gli ospiti. Al 43' Della Pina nello stretto confeziona l'assist per Maggi sotto porta sfuma l'ottima chance. Al 45' apertura di Sodini Nicola per Bresciani che mette in area per Maggi il tiro è da dimenticare. La ripresa inizia al 5' con il diagonale da posizione decentrata di D'agliano ancora senza fortuna. Al 7' l'azione personale di Barducci su disattenzione difensiva versilese sigla il vantaggio. All'11' il calcio di punizione di Della Pina nel cuore dell'area è senza esito. Al 12' l'occasione sotto misura di Da Prato è bloccato da Ceragioli. Al 15' nella successiva offensiva dei padroni di casa, sugli sviluppi di un calcio di punizione il tiro appena entro l'area di Anbrogi sul secondo paolo è vincente quello del 3 a 1. A mezzora dal termine il Corsanico prova a colpire nuovamente Al 19' il tiro al limite a girare di Barducci è deviato da Ceragioli; al 25' il neo entrato Cargioli dai trenta metri cerca di sorprendere Mei, ma il pallone finisce alto. Al 31' punizione per fallo al limite dell'area su Tedeschi dai venti metri di Lossi è murata. Al 35' la girata di Tedeschi in area è deviata in angolo, un minuto dopo il cross dal fondo di Della Pina in area avversaria è troppo lunga per tutti. Al 38' ci riprova Cargioli dalla distanza il lungo pallonetto però è alto. Allo scadere il guizzo di Tedeschi risulta vincente, diagonale che riapre il match. Al 47' su lancio dalla tre quarti di Caragioli per Tedeschi la conclusione al volo è alta. Piccolo inconveniente di percorso per Seriani e compagni dove ora devono rincorrere la seconda piazza, in quanto ai collinari inferiori alla qualità versiliese hanno mostrato cuore e tanta grinta, tre importanti punti per proseguire la difficile risalita per evitare i play out.