FORTE DEI MARMI: Ceragioli, Nardini, Tonacci (87' Valori), Bresciani, Sodini Francesco, Cardillo, Tedeschi (80' Alberti), Seriani, Maggi, Lossi, Della Pina (66' Sodini Nicola). A disp.: Nocchi, Gentile, Palla, Marcucci, Cargioli. All.: Cagnoni.
GIOVANI VIA NOVA: Niccolai, Bardelli, Nardi, De Masi, Carfagna, Mazzei, Citera, Zingarello, Cullaj, Compagnone, Venturini. A disp.: Ciottoli, Napolitano, Musumeci, Merku, Manuli, Mascani, Borri. All.: Pazzini.
ARBITRO: Fracasso di Pisa.
RETE: 76' Lossi.
NOTE: ammoniti: Tonacci, Nardini, Carfagna, Zingarello, Citera, De Masi, Venturini. Ang.: 4-6. Rec.: 2'+3'.

Torna alla vittoria il club versiliese contro il pericolante Giovani Via Nova riscattando l'inattesa sconfitta di Chiazzano, sfida disputata per la seconda volta allo stadio Necchi Balloni . Torneo che per il momento( a meno di clamorosi sviluppi strada facendo) è in mano ai lucchesi del Marginone dove hanno archiviato il sesto nulla di fatto stagionale. La coppia delle inseguitrici Forte- Porcari (36) entrambe vincenti hanno rosicchiato un punticino tenendo viva una piccola fiammella di speranza per arrivare al vertice. A ridosso si è avvicinato il Corsagna (35) dopo aver sconfitto i lunigianesi del Serricciolo e Folgor Marlia(32) che ha rallentato la marcia della capolista. Il test del Necchi-Balloni vedeva i padroni di casa in emergenza come organico dopo gli infortunati Papi e Vaira si sono aggiunte le squalifiche dei difensori Menapace e Credendino, quattro pedine di rilievo per lo scacchiere del rientrante in panca di mister Cagnoni, Sulla carta la partita appariva abbordabile, sul campo il differente spessore tecnico, nonostante molte assenze Seriani & c. hanno dovuto sudare più del previsto per portare a casa l'intera posta. La prima offensiva è degli ospiti con il diagonale di Cullaj deviato da Ceragioli, rispondono i versiliesi con l'occasione di maggi scambio nello stretto con Tedeschi senza esito. Dal fonte opposto cross dal fondo di Venturini in area Citera di testa manda alto. Jun minuto dopo è Maggi che sciupa il gol del vantaggio solo sotto porta, poco dopo azione in fotocopia ancora di Maggi murata dalla difesa ospite. Nel finale del primo tempo prima Tonacci di testa non trova lo specchio della porta si calcio di punizione di Seriani, quasi allo scadere si registrano un paio di azioni pericolose dei pistoiesi, l'uscita avventata di Ceragioli stava per regalare il punto a Compagnone di testa a centro area, subito dopo l'estremo difensore forte marmino si fa perdonare con l'ottimo intervento al colpo di testa sotto misura del solito Compagnoni, La ripresa inizia un po' sotto tono delle due compagini con lunghi tratti senza creare particolari emozioni. Il match si vivacizza nell'ultimo quarto con Tedeschi in versione assist-men, il suggerimento è per il subentrato Sodini tiro murato, la costante pressione di Cardillo e compagni è premiata dal gol del vantaggio, da angolo (schema) dell'onnipresente Seriani per Lossi al limite dell'area la conclusione nonostante il gran traffico davanti al portiere è vincente. Dopo il gol il Forte sembra essersi liberato da un qualcosa che impediva tutte le fasi offensive nell'area ospite. Le manovre soprattutto le giocate diventavano più fluide, la costruzione delle azioni si intensificavano specialmente alla ricerca del secondo punto. Punizione di Seriani dal vertice , alta, tiro da fuori di Maggi a lato, la potente incursione di Bresciani a campo aperto due contro uno per Maggi termina senza esito. Prima del recupero brivido per la difesa locale, l'insidiosa punizione dalla tre quarti di Citera sotto porta è mancata da tre compagni la deviazione del l'1-1. A pochi secondi dalla fine Sodini sciupa il raddoppio con la porta lasciata incustodita dal portiere Niccolai spintosi in area alla ricerca del pareggio su angolo. Dopo questa sana boccata d'ossigeno Lossi & c. domenica prossima saranno di scena sul campo della capolista, dove si auspica la delicata trasferta con tante motivazioni. Da segnalare nella tribuna dello stadio forte marmino la presenza di bomber Giampaolo Pazzini nonchè del fratello Patrizio mister del Giovani Via Nova.