MASSESE: Paci, Del Pecchia, Terigi, Zavatto M., Sidibe (87' Brizzi), Baracchini (60' Andrei), Marchini, Fortunati (92' Bonini L.), Buffa (94' Corbani), Cornacchia, Maggiari (74' Dutilh). A disp.: Pierucci, Bertonelli, Berti, Catola . All.: Del Nero Davide
LANCIOTTO CAMPI: Roselli, Nocentini, Esposito Goretti, Bambi (57' Cecchi), Mazzanti, Pisapia, Fedi, Amerighi (60' Manzatu), Bonciani N. (60' Verdi), Bini (53' Cassiolato), Frezza. A disp.: Giannone, Benelli, Gasparini, Alampi, Afelba. All.: Guidi Marco
ARBITRO: Matteo Bruni di Siena
RETI: 36' Zavatto M., 70' Buffa
NOTE: Espulso Cecchi al 63'. Ammoniti Paci, Del Pecchia, Esposito Goretti, Bambi.MASSESE: Paci, Del Pecchia (62' Andrei), Terigi, Zavatto, Sidibe (86' Brizzi), Baracchini, Marchini, Fortunati (90'+2 Bonini), Buffa (90'+2 Corbani), Cornacchia, Maggiari (73' Dutilh). A disp.: Pierucci, Bertonelli, Berti, Catola. All.: Davide Del Nero.
LANCIOTTO CAMPI: Roselli, Nocentini, Esposito Goretti, Bambi (57' Cecchi), Mazzanti, Pisapia, Fedi, Amerighi (62' Verdi), Bonciani (62' Manzatu), Bini (54' Cassiolato), Frezza. A disp.: Giannone, Benelli, Gasperini, Alampi, Afelba. All.: Riccardo Secci.
ARBITRO: Bruni di Siena, coad. da Casole di Pisa e Pieve di Pisa.
RETI: 36' Zavatto, 70' Buffa.
NOTE: 65' espulso Cecchi.

La quinta sconfitta di fila inizia a impregnare l'ambiente dell'acre odore della paura, personificato nello spettro della retrocessione. Certo emanar verdetti ora, con un girone di ritorno ancora da vivere e da disputare, è senza dubbio operazione prematura, tuttavia la Lanciotto Campi dovrà ora più che mai invertire la rotta per agganciare l'affollatissimo centro classifica. Con un 2-0 rotondo e sicuro la Massese compie un balzello in avanti, iscrivendo la propria candidatura per le zone nobili della graduatoria. Dopo una prima fase di studio disputata a ritmi compassati, al 20' gli ospiti prendono l'iniziativa provando a scardinare la retroguardia avversaria in due circostanze nel giro di dieci minuti. E in entrambe le occasioni è bravo e attento Paci a volare per neutralizzare i pericoli lanciati da Amergihi prima e da Bini poi su punizione. Dopo aver assorbito le folate ospiti, la Massese al 36' piazza il colpo che stappa il match. Sugli sviluppi di un corner, Zavatto stacca tutto solo in mezzo all'area fulminando di testa Roselli. Tra falli e manovre spesso spezzate sul nascere, il primo tempo va dunque in archivio sul punteggio di 1-0. La ripresa si apre con un goal annullato per posizione di offside a Terigi e si sviluppa seguendo il corso disegnato dall'ampia girandola di cambi. Appena entrato, al 60' il giovane Cassiolato per poco non centra il pareggio con un tiro in mischia che si spegne di poco a lato. E se è vero che le sostituzioni portano energie nuove, dall'altra parte è altrettanto vero che le energie vanno dosate e incanalate nella giusta direzione per sfruttarle al meglio. Cosa che non fa Cecchi, espulso al 65' dal direttore di gara per una spinta (non)troppo veemente ai danni di un avversario. In dieci contro undici, la Lanciotto alza piano piano bandiera bianca. Al 70' Buffa in contropiede si beve Pisapia, buca l'angolino basso alla destra di Roselli e fissa il punteggio sul definitivo 2-0. Nei minuti successivi la Massese prova a riaccendere la miccia con Esposito Goretti su punizione (grande parata del portiere), con Frezza e con Verdi, ma il castello difensivo dei locali regge l'impatto e mantiene saldo al suo interno il bottino da tre punti.