POGGIO A CAIANO: Pasquarelli, Maffii, Ciccone, Marretti, Parrini, Speranzi, Donnarumma, Vadala, Bonacchi, Gaias, Piccione. A disp.: Sehimi, Barenghi, Arrighini, Catarzi, Spanu, Rizzuto, Imeri, Passeri, Checchi. All.: Cicala Alessio
AREZZO F. ACADEMY: Milani, Amriche, Bichi, Boccioli, Ceccherini, Leoni, Sandru, MORI, Patriarchi, RAGAZZINI, Steccato. A disp.: Sartini, Baldesi, Bianchi, Baldolunghi, Carini, Giovane, Papini, Romani, Tavanti. All.: Bianchi Alessio
POGGIO A CAIANO: Pasquarelli, Maffii, Ciccone, Marretti, Parrini, Speranzi, Donnarumma, Vadalà, Bonacchi, Gaias, Piccione. A disp.: Sehimi, Barenghi, Arrighini, Catarzi, Spanu, Rizzuto, Imeri, Passeri, Checchi. All.: Alessio Cicala (squalificato, in panchina Claudio Del Bianco).
AREZZO ACADEMY: Milani, Amriche, Mori, Patriarchi, Ragazzini, Leoni, Bichi, Ceccherini, Steccato, Sandru, Boccioli. A disp.: Sartini, Bianchi, Baldolunghi, Baldesi, Papini, Tavanti, Giovane, Carini, Romani. All.: Luca Magnanensi.
ARBITRO: Abdulkadir Mohamed di Empoli
RETI: 18' Gaias, 21' Sandru, 40' Steccato, 67' Bonacchi.

È un pezzo di storia per entrambe, nello stesso tempo e allo stesso modo: dopo che avevano perso la gara d'esordio, col 2-2 che esce dal loro scontro Poggio a Caiano e Arezzo Academy conquistano il primo punto nel campionato d'élite. Ed entrambe potrebbero forse abbandonarsi a qualche rimpianto per non essere riuscite a mantenere la posizione di vantaggio nella quale nel corso della partita si sono alternate. Ma in un giorno così è vietato essere tristi: per entrambe la rincorsa alla salvezza comincia da questo mattoncino. Capire quali potranno essere le rivali per l'obiettivo, e dunque i risultati da tenere d'occhio nel corso delle prossime settimane, e dunque i campi nei quali provare a fare punti, è ancora prematuro, anche se la differenza reti dell'Armando Picchi (ventuno subite in appena due incontri) sembra già condannarlo a una stagione complicatissima; è bene dunque pensare innanzitutto a incamerare punti, e per i calcoli si vedrà. I punti prova per primo a prenderli interi il Poggio a Caiano che alla metà esatta del primo tempo si porta avanti con la punizione di Gaias, che dalla trequarti calcia il pallone sotto la traversa sorprendendo Milani; ma una manciata di minuti più tardi anche l'Arezzo Academy sfrutta un pallone inattivo (è un angolo, sul quale Sandru s'incunea in area per colpire di testa) per trovare la rete. Ma anche se raggiunto il Poggio a Caiano chiude il primo tempo in crescendo: dopo la traversa sul tiro di Gaias a colpo sicuro, ci vuole tutta la tecnica di Milani per opporsi a Vadalà e a Piccione. È dunque quasi inatteso il vantaggio dell'Arezzo Academy in avvio di ripresa: lo segna Steccato sottoporta, ma quattro quinti del merito se li prende Boccioli che imbastisce una ripartenza lungo tutto l'out di destra e alla fine di settanta metri di scatto serve a scarico un pallone semplicemente da spingere in porta. Il Poggio a Caiano potrebbe comunque pareggiare quasi subito, replicando quanto a maglie invertite era accaduto nel primo tempo: Checchi è bravo a conquistarsi un rigore virtualmente pesante, meno bravo a calciare direttamente sulla traversa; e l'istinto che lo porta a intercettare il pallone subito dopo il rimbalzo, senza che nessun altro lo abbia toccato prima di lui (promemoria: è questa la discriminante; non c'entra nient'altro, tantomeno il fuorigioco che sul rigore non esiste), fa vanificare ogni tentativo di ribattuta. Improvvisamente dunque il Poggio a Caiano sbanda e rischia d'uscire dalla partita su un paio d'infilate che se finalizzate meglio avrebbero condotto l'Arezzo Academy al successo. La gara resta invece aperta e torna pari al 67': calciato dentro, l'angolo conquistato da Checchi genera un doppio rimpallo che Bonacchi trasforma nel 2-2. Ma il Poggio a Caiano rischia subito di tornare sotto: gli va bene che Abdulkadir Mohamed annulli per fuorigioco (molte le proteste) la rete segnata da Ceccherini e soprattutto che all'ultima azione Pasquarelli con una parata fenomenale tolga da sotto la traversa la punizione calciata dal mancino di Baldesi. È il sigillo sul 2-2 che, dimenticati i rimpianti, porta a entrambe un punto comunque prezioso. Calciatorepiù : la parata di Pasquarelli allo scadere consegna al Poggio a Caiano il primo storico punto nell'élite.