RETI: Sbrana, Galantuomini, Ceccotti, Del Barba, Del Pistoia
FILETTOLE: Cini, Tozzi, Casciello, Coptu, Poggetti, Giusti, Berretta, Ghiara, Ciardiello, Sbrana, Bucci. A disp.: Arrosti, Lenci M., Casciani, Hammachi, Baldoni, Pelati, Lenci G. All.: Riccardo Giuli.
AC.PORCARI: Belcrei, Ceccotti, Del Re, Miggiano L., Maliziola, Matjani, Lena, Lombardo, Galantuomini, Miggiano A., Del Barba. A disp.: D'Alessandro, Amato, Davi Capuzzo, Salamone, Del Pistoia, Milanesio, Di Bello. All.: Paolo Moretti.
ARBITRO: Margherita Zucchelli di Viareggio.
RETI: Galantuomini, Del Barba, Ceccotti, Del Pistoia, Sbrana.

Il Filettole ospita la capolista Porcari impegnata a mantenere la propria leadership e allontanare la minaccia Calci che lo insegue a breve distanza di punti. Alle 15:30 in punto l'arbitro Zucchelli dà il via alle ostilità . Passano solo tre minuti e il Porcari si fa subito pericoloso con una palla da fermo scaturita da un fallo ai venticinque metri: Miggiano scodella in area per Galantuomini che impegna da due passi Cini che respinge come può, alla fine la palla termina sul fondo. Il Filettole tenta di replicare, dopo alcuni minuti di lotta a centrocampo, al 7' Berretta lancia Bucci verso l'area ospite ma l'attenta difesa recupera la palla e rilancia la propria azione offensiva che si conclude in angolo per l'opposizione di Casciello su tentativo di Del Barba. Il cross in area viene intercettato dallo stesso Del Barba che in semirovesciata impegna Cini che blocca la palla. Il Filettole riesce a contenere le folate offensive del Porcari e quando può affonda con qualche incursione dalle parti di Belcrei. Al 17' bella azione corale del Filettole che recupera palla a centrocampo, Sbrana con l'ausilio di Coptu lancia Casciello sulla fascia, arrivato sul fondo crossa per Sbrana che con una volèe scavalca Belcrei mandando la palla sotto l'incrocio dei pali opposto portando in vantaggio il Filettole. Inutili le proteste degli ospiti per una presunta uscita della palla nella discesa di Casciello, Zucchelli convalida la rete. Lo svantaggio fa aumentare la pressione del Porcari che al 20' sfiora il pareggio, Ceccotti cerca e trova Del Barba che serve Lene a poca distanza dai Pali di Cini, il tiro finisce fuori grazie al disturbo di Tozzi. Tre minuti dopo il Porcari ottiene una punizione da ottima posizione, Lombardo prova il tiro diretto ma non è preciso, palla sul fondo. Al 24' ancora Porcari che recupera subito palla dalla rimessa dal fondo del Filettole, la difesa sventa in angolo da cui prima Cini, poi la difesa casalinga liberano con affanno la propria area. Al 30' Lombardo si procura un giallo per fallo su Ciardiello, un minuto dopo mister Moretti lo sostituisce con Milanesio, il giocatore pare non gradire e diretto verso gli spogliatoi calcia sull'asta della bandierina del calcio d'angolo spezzandola. L'arbitro Zucchelli richiamato sportivamente anche dalla panchina ospite espelle l'autore del brutto gesto. Attimi di concitazione e di collaborazione tra le due squadre per ripristinare il danno, dopo 6 minuti si può riprendere il gioco. Il Filettole trova una buona azione corale, Sbrana e Bucci si scambiano la palla che arriva a Ciardiello, tiro impreciso che si spegne sul fondo. Al 39' Coptu, invitato da Sbrana prova da fuori, anche per lui mira da aggiustare. Al 40' si rivede il Porcari, anche del Barba però non trova lo specchio della porta. La rimessa dal fondo innesca un' azione pericolosa Ciardiello lancia Bucci tra le linee, l'attaccante arriva a due passi da Belcrei ma nel tentativo di scavalcarlo impatta male, il tiro esce debole e basso, l'estremo difensore si ritrova la palla tra le mani e annulla il pericolo. Il Porcari reagisce, lancia Galantuomini che in velocità salta Tozzi e Poggetti, Cini esce ma l'attaccante ospite riesce a toccare di quel tanto la palla da rubargli il tempo di intervento, la sfera rimbalza su Cini e finisce a centro area dove arriva Cecconi che insacca a porta vuota il goal del pareggio. Nemmeno il tempo di battere dal centro che il Porcari infila in contropiede la rete del 2 a 1 con Del Barba. Al 46' punizione da 30 metri per il Filettole, Berretta impegna Belcrei che blocca senza grosse difficoltà. Il Porcari intuisce il momento di difficoltà dei padroni di casa, Del Barba lanciato a rete stampa la sfera sulla traversa, sulla ribattuta Cini para sullo stesso Del Barba. Dopo i sei minuti di recupero Zucchelli manda le due squadre al riposo sul punteggio di 2 a 1 per gli ospiti. La ripresa inizia ancora col Porcari in avanti, l'esiguo vantaggio, alla luce di quanto visto nella prima sezione di gara non rassicura la squadra di Moretti. Al 5' bella parata in angolo di Cini sul tiro al volo di Lene. All'ottavo minuto della ripresa miste Moretti effettua una doppia sostituzione mandando in campo rispettivamente Davi Capuzzo e Di Bello per Matjani e Lene quest'ultimo colpito da crampi. Al 10' punizione da 30 metri per il Porcari, Galantuomini tira verso la porta, la palla rimbalza sul terreno ingannando Cini, coperto anche da molti giocatori, finendo in rete. 3 a 1 per gli ospiti. A questo punto Moretti manda in campo Del Pistoia al posto di Del Barba (tra i migliori dei suoi). Il Porcari affonda ancora, Milanesio impegna Cini in angolo dalla distanza. Al 15' mister Giuli sostituisce Ghiara con Pelati, due minuti dopo Berretta trova un bel passaggio per Ciardiello che prova la girata di prima intenzione, mira imprecisa e palla alta sul fondo. Al 18' Pelati atterra Milanesio, punizione dai 25 metri, Maggiano A. prova il tiro diretto, anche per lui mira da rivedere. Un minuto dopo il Porcari trova la quarta rete, Del Pistoia elude la difesa entra in area alla sinistra di Cini e lo batte inesorabilmente. Altra sistemazione Porcari, Galantuomini lascia il campo per D'Alessandro. Al 23' incursione di Sbrana che prova a ridurre lo svantaggio, conclusione di poco a lato. Al 25' punizione Porcari dalla tre quarti, Di Bello di testa tenta un assist per un compagno, Cini esce e abbranca in presa. Al 27' altra sostituzione per il Filettole, Lenci G. Prende il posto di Sbrana tra i più attivi dei suoi. Tre minuti dopo è Berretta a lasciare per Hammachi. Al 31' Porcari vicino alla cinquina, Del Pistoia di testa gira debolmente verso Davi Capuzzo in area la difesa di casa interviene a liberare. Al 32' Bucci stremato per gran lavoro svolto viene sostituito da Baldoni. Al 33' Davi Capuzzo prova l'azione personale, Poggetti devia in angolo. Al 36' Lenci M. rileva Casciello, anche per lui una buona gara. Al 39' grave errore di Lenci M. che effettua un retropassaggio innescando l'attacco ospite, Cini ci mette una pezza. Al 43' un indomito Miggiano A. prova dal limite ad impensierire Cini, palla sul fondo. Finisce 4 a 1 per il Porcari dopo sei minuti di recupero decretati da Zucchelli come da regolamento a seguito delle dieci sostituzioni complessive. Chi si aspettava un Filettole remissivo e rassegnato alla sconfitta è rimasto sicuramente deluso. I ragazzi di Giuli hanno dimostrato di poter lottare a tratti anche alla pari, solo alcune disattenzioni e qualche infortunio hanno reso rotondo il risultato. Naturalmente non si può negare la superiorità tecnica del Porcari non per nulla primo meritatamente in classifica. Nota positiva anche per il direttore di gara, La sig.ra Zucchelli si è fatta rispettare ed ha tenuto bene la gara facilitata si dalle due squadre ma anche in occasione dell'espulsione di Lombardo ha saputo gestire il momento concitato.