ACADEMY AGLIANESE: Lastrucci, Palmieri, Mancini, Cristiano, Improta, Lentini Scarcina, Badiani, Blasotta, Rocca, Giusti, Lorelli. A disp.: Tormentoni, Aliperti, Casale, Magni, Tondini, Panichi, Prroni. All.: Paolo Spagnesi.
MONTECATINIMURIALDO: Falzolgher, Grossi, De Martin, Sensi, Melani, Fantozzi, Papleka, Castaldo, Carotenuto, Pacini, Todeschini. A disp.: Halimi, Quaranta, Cecchini. All.: Alessandro Sturba.
ARBITRO: Sensi di Pistoia.
RETI: 2 Rocca, rig. Fantozzi.
NOTE: espulso Lentini Scarcina.

Basta il primo tempo e un pizzico di fortuna all'Academy Aglianese di mister Spagnesi per uscire dal confronto con il Montecatini con tre punti in saccoccia e un gran sospiro di sollievo. Dopo un primo parziale equilibrato ma ben indirizzato in favore dei padroni di casa con la doppietta di Rocca e il rigore sbagliato dagli ospiti da Todeschini, la ripresa vede svolgersi presso il Franchi di Agliana un match completamente diverso. Rientrati in campo dagli spogliatoi con la fame giusta, i termali di mister Sturba mettono alle corde i padroni di casa proponendo un gioco ultra offensivo e creando occasioni su occasioni. La mancanza di cinismo e la sfortuna tengono tuttavia il risultato inchiodato sul 2-0, anche quando Lastrucci si affida alla traversa per non far entrare in porta un'incornata a colpo sicuro sfoderata da Fantozzi. Le energie profuse alla ricerca del goal vengono ripagate sì ma troppo tardi, al tramonto dei tempi regolamentari, con l'espulsione di Lentini Scarcina e la conseguente rete dello stesso Fantozzi arrivata direttamente su calcio di rigore. I ben quindici minuti di recupero sono votati all'assalto per la truppa di mister Sturba, ma la dea bendata della fortuna decide definitivamente di spezzare una lancia in favore dei locali quando, proprio allo scadere, a tu per tu col portiere Cecchini sbaglia clamorosamente il pallone del possibile pareggio. Con le unghie, con i denti e con un grande apporto dai panchinari subentrati in corso d'opera è dunque l'Academy Aglianese a uscire vincitrice dal confronto, con i valdinievolini che dalla loro niente possono rimproverarsi sul piano dell'impegno e dell'abnegazione. Ma si sa, quando la palla non vuole entrare non entra.