• 1 - 1 14/01/2023 15.00.00
  • LUNIGIANA FC
    Carnovale

RETI: Nassimbeni, Carnovale
ATL.LUCCA: Bernardeschi, Bianchi F., Bianchi M., Clerici, Del Greco, Fini, Haka, Lartini, Mandoli, Nassimbeni, Sesso. A disp.: Bertini, Brundu, Catelli, Del Soldato, Giusti, Guadagni, Kemmach, Mariotti, Sostegni. All.: Vincenzo Russo.
LUN.PONTREMOLESE: Scaramuccia, Olivieri, Ebano, Ferrari, Grigolini, Bertoncini, Boricean, Neri, Carnovale, Casoni L. A disp.: Casoni C., Sarr, Es Sabri, Battistini. All.: Massimiliano Ebano.
ARBITRO: Marta Bertucci di Lucca.
RETI: 56' Nassimbeni, 59' Carnovale.

Si comincia con un pareggio nel girone di merito tra Atletico Lucca e Lunigiana Pontremolese. Ambedue le formazioni si presentano a questo appuntamento con grandi speranze ed aspettative. Gli ospiti appaiono squadra ben compatta e disposta al sacrificio, mentre i padroni di casa, che esercitano un predominio territoriale quasi costante, sprecano l'inverosimile, vanificando la gran mole di gioco costruita. Nella prima frazione tante palle gol per i ragazzi di mister Russo che mancano di cattiveria sottoporta ed il punteggio arriva all'intervallo senza variazioni. Nella ripresa, pur inferiorità numerica, l'Atletico Lucca si porta in vantaggio con Nassimbeni. La gioia dei padroni di casa dura però pochissimo in quanto gli ospiti agguantano il pareggio con Carnovale sugli sviluppi di un angolo. C'è tempo a disposizione, ma l'incontro termina sull'1-1. Episodio di fair play da segnalare: la signorina Bertucci assegna un rigore che appare inesistente alla formazione ospite. Mister Ebano, consapevole del regalo ricevuto, chiede ai suoi ragazzi (ed ottiene) di calciare fuori la massima punizione, meritando gli applausi di tutti. Questi sono episodi da sottolineare.