PERUGIA: Vinti, Cingolani (65' D'Ovidio), Bevanati (41' Bartolini), Brizi (72' Agnissan), Cesarini, Angelino, Ciani, Peruzzi, Brunori (41' Bellali), Perugini (59' Masini), Merico (67' Biondini). A disp.: Capezzali, D'Ovidio, Tommasini, Bartolini, Condac. All.: Pierpaolo Anelli.
PISA: Raigi, Bianchi, Mazzantini, Menicucci, Foglia, Bendinelli, Lila, Chiarugi (76' Donadel), Tosi (67' Ontani), Guelfi (59' Vllashej), Ruberti (67' Santi). A disp.: Guidi, Pardini, Bahary, Cantalino, Manetti. All.: Riccardo Rocca.
ARBITRO: Mancini di Foligno, coad. da Costantini e Donati.
RETI: 2', 61' Tosi, 70' Biondini, 77' Vllashej.

Un gran bel Pisa espugna Perugia con una prova di spessore, soffrendo solo un po' per non aver chiuso prima la gara, i locali infatti restano in corsa dando vita a una gara agonisticamente valida e vibrante dal 1' all'80'. Il primo squillo di cronaca arriva subito al 2' e coincide con i vantaggio dei ragazzi di rocca: bella azione sulla destra di Ruberti che crossa all'indietro per l'accorrente Tosi che di interno piede sigla il vantaggio dei toscani. Al 5' i locali reagiscono e hanno una buona occasione: un cross dalla fascia mancina di Merico premia il movimento sul secondo palo di Perugini che conclude alto sopra la traversa. Al 13' replica il Pisa con un bel tiro dal limite di Tosi sventato in tuffo da Vinti. Dopo un paio di minuti i nerazzurri ci riprovano con un lancio da centrocampo per Ruberti che si inserisce fra le maglie difensive umbre e tenta il pallonetto ai danni di Vinti in uscita, il portiere umbro intercetta con un bell'intervento con la mano di richiamo. Il Pisa insiste e al 23' agisce pericolosamente in contropiede con Guelfi, che serve un ottimo pallone filtrante a Tosi che conclude da posizione defilata trovando i piedi di Vinti. Il secondo tempo si apre al 47' con una bella girata dal limite di Ruberti, Vinti para con un tuffo sulla sua destra. Al 57' il Perugia va vicino al pari con un tiro dal limite di, Ciani, Raigi respinge, sulla sfera irrompe Bellali ma il portiere toscano si supera e salva i suoi. Passano centoventi secondi e Tosi si libera benissimo per il tiro ma non inquadra il bersaglio. Al 61' ecco il meritato raddoppio degli ospiti: sugli sviluppi di una punizione da centrocampo Tosi si inserisce bene e al volo gira il pallone verso il palo più lontano, 0-2. La gara si riapre però a 5' dalla fine, quando un lungo rilancio per Biondini consente al numero 20 locale di dimezzare lo svantaggio, mentre il Pisa protesta chiedendo l'interruzione del gioco avendo un uomo a terra infortunato. Dopo qualche istante di tensione, si riprende a giocare e con personalità, allo scoccare del 77', gli ospiti chiudono i conti: Santi, in azione sulla destra, crossa in area, il pallone scavalca tutti, sul secondo palo irrompe Vllashej che con un tocco morbido mette il proverbiale punto esclamativo sul blitz esterno del Pisa.