Gracci
    Tognetti Al.
    Tognetti An.

RETI: Gracci, Tognetti Al., Tognetti An.
Al termine di un confronto maschio e vibrante, il Pontedera consolida la sua posizione in classifica alle spalle delle due battistrada centrando il successo contro la Lucchese. La partenza dei ragazzi di Massai è molto positiva e si segnala subito una bella azione del duo Pucci-Borgheresi, la palla arriva poi a Bianchi che devia leggermente di testa senza però inquadrare il bersaglio. Al 9' ecco il primo gol: va a segno Alberto Tognetti, autore di un tiro di destro a incrociare che termina la sua corsa all'incrocio dei pali, sugli sviluppi di un'azione avviata da Leotta. Poi, dopo un'azione Giaquinto-Pucci sfumata sul più bello, i locali staccano un po' la presa, seguono 10' combattuti a centrocampo. In questa fase e non solo molto bene la linea difensiva alta del Pontedera; negli ultimi 5' del primo tempo i granata chiudono in attacco, e c'è da segnalare una bellissima azione di Borgheresi che con una veronica salta di netto due difensori avversari ma poi il portiere Del Carlo salva tutto. Prima del riposo ci prova anche Filippo Bianchi il cui diagonale termina di poco sul fondo. Il secondo tempo si apre con il botto: al 1' ecco subito il gol di Gracci. Una palla recuperata a centrocampo da Borgheresi viene servita per vie verticali a Pucci, il quale brucia il diretto avversario, a tu per tu con Del Carlo conclude addosso al portiere avversario; sulla ribattuta si avventa Gracci che non perdona, 2-0. La Lucchese accusa il colpo e i locali stazionano in avanti trovando poi anche il terzo gol che legittima fino in fondo la conquista dei tre punti. Leotta conquista un'invitante punizione dal limite, Andrea Tognetti è il cecchino incaricato del tiro e la sua trasformazione è vincente. Nel finale spazio per altre occasioni locali con Pucci, Boirgheresi che spara alto una sorta di rigore in movimento, Giaquinto (tiro alto), Tellini e infine uno spunto Gracci-Pucci che sfuma in extremis, per l'ottimo intervento di Pellegrini. La Lucchese molla al presa ma il quarto gol granata non arriva, nonostante i tentativi di Cellai e Vella quasi allo scadere. Sul fronte dei rossoneri invece da segnalare un rigore conquistato a metà del parziale ma calciato alto dal numero 9 Takaci.