• 2 - 0 23/04/2022 15.00.00
  • Tavola Calcio
    Degl Innocenti

RETI: Pieri, Degl Innocenti
Finalmente un ritorno alla vittoria per gli Azzurri del Borgo a Buggiano, che superano tra le mura amiche un Tavola comunque eroico, presentatosi in dieci uomini contati e capace di rimanere in partita, nonostante una fisiologica sofferenza, fino alla fine. Il Borgo a Buggiano parte forte, colpendo immediatamente un palo con D'Antonio. Ma il gol è nell'aria e arriva al 7' con la firma di Pieri, bravo ad approfittare di un errore di un difensore ospite e a involarsi verso la porta avversaria prima di battere Ceka. Il Borgo continua a spingere e al 18' è Spadoni a impegnare Ceka. Il portiere ospite è in giornata di grazia e al 22' blocca a terra un tiro insidioso del solito Pieri e al 45' neutralizza invece un tentativo di D'Antonio. Molto meglio il Tavola nella ripresa. Gambini scuote i suoi con un calcio di punizione al 55' che impegna il portiere locale. È però un fuoco di paglia, perché dieci minuti dopo il Tavola rimane in dieci uomini a causa dell'espulsione rimediata da Perniciano, che era già ammonito (severa nell'occasione la decisione del direttore di gara). Il Borgo a Buggiano, in doppia superiorità numerica, riprende a spingere e sfiora il gol ancora con Pieri, miracolo di Ceka. Pochi minuti dopo, ancora Borgo in attacco: traversa di Degl'Innocenti. Il Tavola prova a farsi vedere dalle parti dell'area azzurra. Silvetti per Gambini, cross in mezzo per Bonassisa che viene però anticipato: il Borgo riparte in contropiede e trova il gol del raddoppio con Degl'Innocenti. Finisce così 2-0, ma complimenti al Tavola per lo spirito mostrato e per non essersi mai arreso nonostante la difficoltà di iniziare una partita in dieci uomini per poi chiuderla addirittura in nove.