• 1 - 0 20/03/2022 10.30.00
  • Vernio
    Forte

RETI: Forte
Vittoria di prestigio della Paperino San Giorgio che raccoglie lo scalpo eccellente del Vernio al termine di una partita combattuta, tirata e risolta dalla rete di Forte e dalle grandi parate di un super Setaro. La compagine di mister Marco Pellegrino parte bene imbastendo come di consueto trame di gioco palla a terra, ma il forte vento e la solidità difensiva dei locali non riescono a far sfociare in chiare occasioni da rete la grande mole di gioco prodotta. Dalla loro, i ragazzi della Paperino San Giorgio sfornano una prova tutta grinta e cuore, vincendo tanti duelli in mezzo al campo e arrivando sempre per primi sulle famose e fondamentali seconde palle. Al 25' arriva l'episodio che indirizza in modo definitivo la partita: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla schizza fuori al limite dell'area per Forte. Complice la lenta uscita degli avversari, il numero 9 locale scocca un tiro non troppo potente ma molto angolato che non lascia scampo a Rusci. Il Vernio prova a reagire ma la mancanza di lucidità mostrata davanti alla porta da Elmi prima e Roventini poi non riescono a sovvertire le sorti dell'incontro, mandando di fatto in archivio il primo tempo sul punteggio di 1-0. Al rientro in campo dagli spogliatoi gli ospiti riescono a svoltare dal punto di vista mentale ma non nell'atto conclusivo. I padroni di casa lasciano ben volentieri il possesso agli avversari in modo da arroccarsi con ordine e profitto nella propria metà campo, mentre i ragazzi di mister Pellegrino le provano tutte per rimettere in carreggiata il match. Prima Vignolini viene annullato da un grande intervento di Setaro D., poi Tayeb Cherif sfiora il goal in due circostanze colpendo anche un legno. La severa espulsione di Ballotti, però, complica in modo critico i piani di rimonta dei suoi. Con un uomo in meno e un atteggiamento prettamente offensivo, il Vernio scopre il fianco alle ripartenze dei locali che a due minuti dal termine vanno a centimetri dal raddoppio centrando una clamorosa traversa. Con un tiro di Melani potente ma impreciso termina dunque la contesa su di un 1-0 sicuramente inaspettato ma dal valore morale inestimabile per la compagine di mister Santoro, capace di ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo nei confronti di un Vernio sì rimaneggiato ma comunque di alta caratura tecnica.
Calciatoripiù: Setaro D., Forte