• 0 - 1 05/03/2022 15.00.00
  • Vernio
    Ballotti

RETI: Ballotti
È un Vernio corsaro quello che riesce a espugnare l'ostico campo del Ramini grazie a un goal nella ripresa siglato da Ballotti. Il forte vento tratteggia un primo tempo di marca locale, con i ragazzi di mister Mascali capaci di schiacciare nella propria metà campo gli avversari sia grazie al fattore atmosferico favorevole sia grazie a un'impostazione tattica atta a prevenire l'uscita palla al piede dei pratesi. La maggior fisicità dei padroni di casa crea non pochi grattacapi alla retroguardia di mister Pellegrino, la quale soffre il mismatch strutturale soprattutto sui calci piazzati. Nonostante un predominio territoriale piuttosto marcato da parte del Ramini, il primo tempo si conclude comunque sul punteggio di 0-0 e con Rusci chiamato a intervenire in maniera seria solo in una circostanza. Rientrato in campo dagli spogliatoi con più convinzione, il Vernio limita la propria irruenza nei contrasti e prova fin da subito a sfruttare il vento a favore per uscire dal guscio. Con il passaggio al 4-3-3, gli ospiti acquisiscono più sicurezza e iniziano a ordire trame offensive interessanti. Eccezion fatta per un paio di respinte di Rusci poco felici, i padroni di casa non riescono a creare particolari occasioni da rete finendo poi per subire lo 0-1 a venti minuti dalla fine. Tutto nasce da Ballotti che, allargata la sfera per Vignolini, si fionda in area di rigore; il fantasista pratese scodella in mezzo un pallone tagliato per Melani che controlla, calcia e trova sulla linea di tiro proprio il piede di Ballotti che aiuta a spingere la sfera in fondo al sacco. Feriti nell'orgoglio, i locali si riversano in avanti alla ricerca del disperato pareggio ma nei minuti successivi non arriva nessuna svolta eclatante. Grazie allo 0-1 finale possono dunque sorridere i ragazzi di mister Pellegrino, dimostrando ancora una volta quanto è importante fare gruppo e quanto può essere determinante chi entra dalla panchina.
Calciatoripiù: Ruffoli