• 12/02/2022 14.30.00
  • Ramini
  • 0 - 0 12/02/2022 14.30.00
  • Academy Aglianese

Il 2022 del Ramini di mister Orazio Mascali si apre con un ottimo risultato visto e considerato il lungo periodo di inattività e la caratura dell'avversario. I padroni di casa riescono infatti a ingabbiare bene i neroverdi pistoiesi nella prima frazione di gioco mentre, complice la stanchezza incalzante, nei secondi quarantacinque minuti soffrono di più le iniziative avversarie riuscendo comunque a mantenere la propria porta inviolata. Anche con quel pizzico di fortuna che non guasta mai. Il film della gara racconta di una partenza a rilento per entrambe le compagini, le quali si imbrigliano a vicenda chiudendo qualsivoglia potenziale varco invitante. Il traffico rimane congestionato per la maggior parte del tempo nella zona nevralgica del campo, e il risultato che ne scaturisce è un match bloccato e avaro di emozioni. Sono soltanto due le occasioni degne di nota, una per parte: al 19' è il Ramini a suonare il primo squillo con una punizione calciata da distanza siderale da Palaj D., il quale cerca il goal della domenica (sabato, nell'occasione) trovando però sulla sua strada un attento Sina ad alzare in angolo. Al 35', invece, sono i ragazzi di mister Bartolini a farsi vedere dalle parti di Camatti con Tissi, bravo a costruirsi lo spazio per tirare da dentro l'area di rigore ma impreciso nello scagliare la sfera solo sull'esterno della rete. Terminato il parziale sul punteggio di 0-0, al rientro in campo dagli spogliatoi la maggior brillantezza atletica dell'Aglianese viene fuori alla distanza. Dopo una doppia occasione targata Santini ben neutralizzata dall'estremo difensore, a salire sugli scadi al 25' è bomber Cirino, il cui tiro sfiora soltanto l'incrocio dei pali. Sette giri di lancette più tardi è la sfortuna a mettersi in mezzo fra gli ospiti e il goal: Stella si presenta davanti al portiere locale e lo supera con un pregevole pallonetto, ma la sfera si impenna più del dovuto e si infrange sulla traversa. Nel giro di centoventi secondi Boni prima e Cirino poi sollecitano nuovamente Camatti su punizione, mentre la partita si chiude definitivamente sul colpo di testa spedito a lato al 41' da Cecchi. Nonostante il forcing finale, la compagine di mister Bartolini non riesce a sfondare il muro eretto dal Ramini e la partita termina dunque sul risultato finale di 0-0.
Calciatoripiù: Camatti