• 0 - 1 05/03/2022 15.00.00
  • Pistoia Nord
    Morosi

RETI: Morosi
La partita di settimana scorsa contro il Cintolese si è risolta in un trionfo totale, ma se il Pistoia Nord fosse scivolato sul campo del San Felice in questo turno allora tutto sarebbe stato vano, o quasi. La compagine di mister Massimiliano Brio si è trovata ad affrontare una formazione lanciata con euforia verso la promozione ma, nonostante il risultato finale, solo per poco non è riuscita nella clamorosa impresa di fermare la capolista. Lo schieramento di mister Filippo Ermini, infatti, ha trovato sulla propria strada un avversario ostico e volitivo, forse al di là di quanto proprio come preventivato alla vigilia. Ma le grandi squadre si riconoscono anche da questo, dalla capacità di fare risultato pieno nonostante le difficoltà e la sofferenza. E infatti a partire subito forte sono i locali che, al 15', fanno tremare Breschi: Pagani, Belvedere e Ballerini dialogano alla perfezione liberando al tiro proprio quest'ultimo, sfortunato però nella circostanza a centrare in pieno il palo con un diagonale velenoso. Il predominio territoriale dei locali nella prima mezz'ora di gioco è netto, chiaro e insindacabile, e come ciliegina sulla torta di una prova ottima e feroce manca soltanto il goal. L'unico squillo degli ospiti arriva solo al tramonto del primo tempo con Morosi, il quale sporca i guantoni dell'estremo difensore avversario con un tiro dalla distanza preciso ma non pericoloso. Archiviato il primo tempo sul punteggio di 0-0 nonostante l'assedio dei locali, al rientro in campo dagli spogliatoi il Pistoia Nord dimostra di essere spietato sotto porta timbrando il cartellino alla prima vera occasione della propria partita. Nieri scappa lungo l'out e pennella al centro un cross per Morosi che riesce a insaccare la dodicesima rete stagionale che vale il sorprendente 0-1 per i suoi. Colpito a freddo e sentitosi ingiustamente depredato, il San Felice accusa il colpo perdendo di lucidità e finendo di fatto nelle grinfie del gioco di mister Ermini, uno specialista nell'innalzare invalicabili castelli difensivi. Gli ospiti impostano dunque una strategia attendista, atta ad assorbire le sterili folate offensive avversarie per poi provare a colpire letalmente sfruttando l'arma del contropiede. Da uno di questi, infatti, Nieri sfiora il raddoppio trovando però sulla sua strada un ottimo Fabbri. Nei minuti finali saltano tutti gli schemi dei padroni di casa, i quali provano ad assaltare la roccaforte ospite alla disperata ricerca del pareggio. Con sofferenza, sagacia e forza d'animo il Pistoia Nord riesce a cristallizzare il risultato sullo 0-1 finale raccogliendo una vittoria di importanza capitale. Con il pareggio fra Bioacqua e Cintolese, infatti, la capolista si porta ora a nove punti di vantaggio sulla seconda in classifica. La matematica non ha ancora emesso il proprio verdetto, ma con questa tredicesima vittoria consecutiva il Pistoia Nord vede la promozione diretta ancora più vicina.