• Capostrada Belvedere
    Riglio
    Paoli

RETI: Riglio, Rhourbali, Paoli
Era il big match di giornata, l'ha vinto il Via Nova. La squadra di mister Panichi Rosaspina fa tre su tre, vincendo per 2-1 alla Palagina contro il temibile Capostrada Belvedere, che nell'unica partita giocata finora ha rifilato ben 14 reti ai malcapitati Giovani Granata Monsummano. Questa vittoria è un segnale da parte dei pievarini al campionato: la squadra c'è, è solida e sa giocare a calcio. Complice il turno di riposo del Margine Coperta e la sconfitta del Ponte 2000, la squadra di Panichi è momentaneamente al comando della classifica in solitaria. Ma veniamo alla partita. Pomeriggio molto freddo alla Palagina. La squadra di casa scende in campo con il piglio giusto, facendo valere il proprio gioco e portandosi avanti per due a zero. Il gol del vantaggio arriva al 15' ed è realizzato da Diglio, che appena quattro minuti dopo sfiora la doppietta colpendo una clamorosa traversa. Il Capostrada ci prova con Paoli, che però su cross di Renzo si mangia praticamente un rigore in movimento. Il Via Nova vola sulle ali dell'entusiasmo e al 23' trova il raddoppio con una deviazione di Rhourbali, bravo a farsi trovare al posto giusto al momento giusto. Il primo tempo si chiude così sul 2-0. Nella ripresa sono gli ospiti a iniziare meglio, scendendo in campo con atteggiamento diverso rispetto a quello del primo tempo: al 46', infatti, è Paoli a segnare il gol che accorcia le distanze (2-1), andando a deviare in rete un tiro su punizione di Shehi. I pistoiesi, rinfrancati dalla rete che riapre la partita, iniziano ad attaccare a spron battuto, creando numerose occasioni e rendendosi pericolosi con Muraca, Paoli e, soprattutto, con Renzo che con una rovesciata stupenda sfiora il palo. In generale, il Capostrada riesce in questa fase della partita a imporre il proprio gioco, anche grazie alla superiorità numerica derivata dall'espulsione al 60' di Spinetti, che lascia in dieci il Via Nova. La squadra di casa nonostante le difficoltà riesce a resistere e al triplice fischio può festeggiare per questi tre punti conquistati con grande sofferenza e per un primato in classifica che, seppur prematuro, è anche molto indicativo e descrive fedelmente le qualità di una squadra che, guidata dal suo mister, sta davvero stupendo tutti.